Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 140951 раз)

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #60 : 26 Января 2018, 17:30:08
Социопат подрастал.
Социопаты не склонны к самоубийствам.

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 26 Января 2018, 17:49:09
В качестве критериев для постановки диагноза есть "неспособность к привязанности" или "неспособность к поддержанию отношений". Противоположное, естественно, это способность к привязанности и к поддержанию отношений. Любовь - слишком абстрактное и субъективное понятие, чтобы оперировать ими в диагностике болезней. Поэтому используют слово "привязанность" - менее поэтическое и более понятное.
Про любовь - это такая, наверное неудачная, шутка bh Насколько я понимаю, социопаты могут испытывать подобие привязанности, т.е. у них "ограниченная способность формировать привязанности", а не так что совсем нет.

Социопаты не склонны к самоубийствам.
А можно ссылку где Вы это читали? Как я поняла, что наоборот склонны, т.к. не ценят любую жизнь, в том числе свою

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #62 : 26 Января 2018, 17:51:27
А можно ссылку где Вы это читали? Как я поняла, что наоборот склонны, т.к. не ценят любую жизнь, в том числе свою
А я по себе знаю. Социопаты свою жизнь любят и ценят и скорей пожертвуют чужой, чем отдадут свою.

социопаты могут испытывать подобие привязанности
могут, но они (то-есть мы) очень избирательны в выборе объекта привязанности.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #63 : 26 Января 2018, 17:57:42
Это все, опять же, на уровне предположений, но технарь, да еще и 19-ти летний, может и не видеть разницу между психологом и психотерапевтом (а может, ему родители говорили, что это "просто психолог", чтобы добиться его согласия на терапию). Большинство моих образованных друзей, которым уже за 30, и даже родители считают, что раз мозгоправ, значит, психолог, без деталей.
Абсолютно с Вами согласна - большинство людей не имеют даже малейших представлений, какова разница между психиатром и психологом. И тех и других они называют психологами.
О привязанности:
это один из критериев, и далеко не самый главный. К тому же, здесь нужно понимать, что имеется в виду под привязанностью. Эта привязанность просто не такая, которая свойственна нормальным людям.
Вообще, социопаты привязанность (ну, нет в нашем лексиконе иного слова, чтобы это чувство объяснить) умеют испытывать. Их привязанность - это болезненная фиксация. Гипертрофированная, искаженная, и нам мало понятная. У многих социопатов есть фиксация на матерях или, к примеру, на первой девушке, которую они полюбили. Опять же, это не та любовь, которую испытывают здоровые люди. Любовь или привязанность социопатов - она сродни невероятно сильному желанию обладать чем-то. С чем бы сравнить...? Может, неудачный будет пример, но другого не могу быстро придумать. Ребенок маленький очень сильно хочет что-то - мамину яркую сережку, апельсин, игрушку. Он понятия не имеет, что это такое и зачем оно ему нужно. Но просто очень хочет и тянет руки! До истерики, до криков со срывом голоса. А если получает то, что хотел, засовывает его в рот, бьет им по полу. И быстро теряет интерес, как только желание удовлетворено.
Вот как-то так у социопатов. В их привязанности и любви нет ни стремления сделать объект страсти счастливым, ни боязнь за него и переживание, а только "хочу обладать". Обладать так, что доходит до убить его, съесть предмет желания, распилить на куски, положить в холодильник и ходить любоваться, замумифицировать и где-то хранить.
Тут ни в коем случае нельзя их ощущения пытаться сравнивать с общенормальными - нет точек соприкосновения, нет общих черт. Но, так как мы еще очень плохо их изучили, то у нас и слов в лексиконе, поясняющих их чувства, нет. Поэтому, приходится использовать те, что есть. Вот и пишут о привязанности.
С этим парнишей-убийцей...не знаю, был ли он социопат, если честно. На мой взгляд, слишком мало исходных данных. Но, похож. Болезненная фиксация на девушке, ненормальное желание обладать, понимание, что то, чего он хочет, это плохо, но ему плевать. Пренебрежение к жизни, якобы, объекта страсти, и к своей. Получение удовольствия не от нормальных чувств, а от ненормальных, СЛИШКОМ чрезмерных. Это косвенно демонстрирует урезанное умение испытывать эмоции. Похож. Но с такими диагнозами, действительно, нужно быть осторожными.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

wersyt

• Старожил
    • Награды
Ответ #64 : 26 Января 2018, 18:06:57
Их привязанность - это болезненная фиксация.
Любовь или привязанность социопатов - она сродни невероятно сильному желанию обладать чем-то.
В их привязанности и любви нет ни стремления сделать объект страсти счастливым, ни боязнь за него и переживание, а только "хочу обладать".
Так и есть, да.

И быстро теряет интерес, как только желание удовлетворено.
Обладать так, что доходит до убить его, съесть предмет желания, распилить на куски, положить в холодильник и ходить любоваться, замумифицировать и где-то хранить.
Вот с этими утверждениями не могу согласиться.

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 26 Января 2018, 18:46:50
Но с такими диагнозами, действительно, нужно быть осторожными.   
Спасибо Вам за интересный развернутый комментарий. Действительно, я наверное поторопилась называть убийцу социопатом, просто на мой дилетантский взгляд все очень подходило, вот я и высказала свою мысль :-\

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 26 Января 2018, 18:59:35
Как я поняла, Артем лечился у психиатра, а тот в своё время посоветовал ему психолога. Видимо психолог был как дополнение к лечению таблетками.

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #67 : 26 Января 2018, 19:52:48
Всем здравствуйте. Простите, пишу не часто. Но по данной трагедии, не могу найти виновных. Читая его признание сложилось мнение о вполне адекватном парне, доведенным до предела. Девушку и ее поведение тоже вполне понимаю. Хотя она вряд ли понимала, чем может закончится. Не считаю, что он психопат и т.д. К сожалению в жизни видела много больных людей. Картинка не складывается в данной ситуации. Я считаю что, из за не умения объяснить свои чувства и свое поведение, все так и закончилось.  И еще, по настоящему больные люди не испытывают угрызений совести и крайне редко вешаются.  :-\

yobabubba

• Гость
Ответ #68 : 26 Января 2018, 20:03:07
Читая его признание сложилось мнение о вполне адекватном парне, доведенным до предела.
Интересное у вас представление об адекватных парнях. Надеюсь такие "адекваты" на вашем жизненном пути не встретятся.
Не считаю, что он психопат и т.д.
Нет, психопатом он конечно не был. Все спланировал, описал, выставил таймеры на сообщения. Точно не психопат.
И еще, по настоящему больные люди не испытывают угрызений совести и крайне редко вешаются.
А он особо и не испытывал угрызений совести-то. Повесился понимая, что откосить не удастся, а тюрьму "не вывезет", о чем опять же написал.

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #69 : 26 Января 2018, 20:21:52
Здравствуйте. Приятно, что вы лично ответили. На моем жизненном пути встречались очень адекватные парни, которые в определенных ситуациях становились страшно не адекватными  :P Все зависело  от степени раздражения их эго. По моему мнению, у всех есть предел. Я не пытаюсь его или ее оправдывать, или обвинять. К сожалению в этой ситуации вижу не состыковку желаний и возможностей.  :-\