Социопатия - модный диагноз на Трукрайме.гуру.
Не без участия Влады эта мода прижилась.
Я оффтопну, просто не могу сдержать крик души.
Вы знаете, я воспринимаю этот форум, так же как все интересующее меня, - как учебу, как место, где я могу взять знание людей, разбирающихся в данном вопросе лучше, чем я и встроить в свою модель представления жизни. Я везде писала, что я дилетант и это просто мое мнение.
Я 2 года была в режиме рид онли, прочитав почти все темы по нескольку раз, я решила продолжить мое обучение высказыванием своего мнения и общением. И мне глубоко неприятно, что из-за моих комментариев, предположений, был задет человек, который делится своим пониманием и знанием.
Написав первый комментарий, я лелеяла надежду, что пользователи форума не будут строги ко мне, к сожалению, это мой первый опыт общения на форумах, а не просто чтения. Возможно, мне не надо было высказывать собственного мнения, т.к. я не психиатр и не психолог, данных не достаточно, но мне было важно услышать мнение других.
Раздача другим напоследок советов, которые априори ничего не дадут тебе лично - проявление эмпатии.
Я думаю он считал себя самым умным, советы от высшего авторитета, целью не было, чтобы другие были счастливы.
влюбился и этим чувством долго терзался - тоже формально
С моей точки зрения, он просто хотел, чтобы эта кукла была его, в нормальном понимании это не чувства, это фиксация и желание получить, что он хочет.