Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 140981 раз)

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #90 : 27 Января 2018, 13:25:28
Большинство социопатов (и психопатов) - душки-милашки в реальной жизни.
Наш обсуждаемый как раз душкой-милашкой и не был.
Нарисовали себе трафарет неработающего, шарахающегося от людей угрюмого персонажа и пытаетесь туда загнать Исхакова.
Как раз я в этом трафарете его и не вижу. Как и в вашем.  ;D

две грани одного "алмаза".
Тогда вспоминаем, что у алмаза ДВУХ граней не бывает. Значит есть и третья, и ещё n-ное количество.
Об этом я здесь и толкую.

В реактивном состоянии, например, при аффективно суженном сознании + психоактивные вещества психопаты способны на всё.
В реактивном состоянии, например, при...(и т.п.) это может сделать любой и любой становится способен на всё.

То есть ,по вашему, он по-любому социопат.

А все неувязки можно объяснить тем, что тут он мимикрировал, там мимикрировал, здесь мимикрировал, а тут просто аффективное состояние.

Посему даже тот, кто не крякает, как утка, не выглядит, как утка, не питается, как утка и не несёт яйца, как утка - всё равно утка, потому что однажды был замечен у проуда....а утка способна не иметь признаков утки, но быть уткой.  :-\

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 27 Января 2018, 13:59:50
Социопатия - модный диагноз на Трукрайме.гуру.
Не без участия Влады эта мода прижилась.
Я оффтопну, просто не могу сдержать крик души.
Вы знаете, я воспринимаю этот форум, так же как все интересующее меня, - как учебу, как место, где я могу взять знание людей, разбирающихся в данном вопросе лучше, чем я и встроить в свою модель представления жизни. Я везде писала, что я дилетант и это просто мое мнение.
Я 2 года была в режиме рид онли, прочитав почти все темы по нескольку раз, я решила продолжить мое обучение высказыванием своего мнения и общением. И мне глубоко неприятно, что из-за моих комментариев, предположений, был задет человек, который делится своим пониманием и знанием.
Написав первый комментарий, я лелеяла надежду, что пользователи форума не будут строги ко мне, к сожалению, это мой первый опыт общения на форумах, а не просто чтения. Возможно, мне не надо было высказывать собственного мнения, т.к. я не психиатр и не психолог, данных не достаточно, но мне было важно услышать мнение других.

Раздача другим напоследок советов, которые априори ничего не дадут тебе лично - проявление эмпатии.
Я думаю он считал себя самым умным, советы от высшего авторитета, целью не было, чтобы другие были счастливы.

влюбился и этим чувством долго терзался - тоже формально
С моей точки зрения, он просто хотел, чтобы эта кукла была его, в нормальном понимании это не чувства, это фиксация и желание получить, что он хочет.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #92 : 27 Января 2018, 14:03:54
Посему даже тот, кто не крякает, как утка, не выглядит, как утка, не питается, как утка и не несёт яйца, как утка - всё равно утка, потому что однажды был замечен у проуда....а утка способна не иметь признаков утки, но быть уткой. 

Чтобы утверждать, что Исхаков - не утка, нужно быть, как минимум, орнитологом психиатром. Я ничего не утверждаю, я высказываю некоторые свои соображения, в праве на которые Вы (спор ради спора?) стараетесь мне отказать.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #93 : 27 Января 2018, 14:40:13
Посему даже тот, кто не крякает, как утка, не выглядит, как утка, не питается, как утка и не несёт яйца, как утка - всё равно утка, потому что однажды был замечен у проуда....а утка способна не иметь признаков утки, но быть уткой.

Чтобы утверждать, что Исхаков - не утка, нужно быть, как минимум, орнитологом психиатром. Я ничего не утверждаю, я высказываю некоторые свои соображения, в праве на которые Вы (спор ради спора?) стараетесь мне отказать.

Я тоже высказываю некие свои соображения.

Вам же отказываю в аналогичном праве не в большей мере, чем вы - мне.  br

С моей точки зрения, он просто хотел, чтобы эта кукла была его, в нормальном понимании это не чувства
Если социопат что-то хочет - он идёт и берёт. А потом уходит от ответственности.
Добиваться годами взаимности, ждать и надеятся - не в правилах социопата. Он просто на это не способен и не считает для себя возможным.
Можно опять же списать всё на мимикрию социопата. который только притворяется влюблённым ради удовлетворения животной страсти...Но это как-то по мне уже перебор.
А вот парень с БАР, искренне старающийся, но неспособный наладить отношения и страдающий от неразделённых чувств - вполне реально.

Я думаю он считал себя самым умным, советы от высшего авторитета, целью не было, чтобы другие были счастливы.

Не наблюдаю там никакого менторства. Лексика и фразеология - обычные для молодёжи.  Резкость и максимализм - вполне в этом духе.
Вы в юности рассуждали также - "Брось ты, /имярек/, эту сволочь."... И я так же рассуждал. Все играли в душеведов-максималистов.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #94 : 27 Января 2018, 15:10:51
Потому что, если предположить, что мы КЧ затеяли для того, чтобы чтиво о рачлененке, убийствах, педофилии и маньяках читатели воспринимали, просто, как интересное. Если предположить, что разгадывать о них загадки - это любопытно, как современный вид кроссвордов. То тогда выходит, что мы тут все больные, ненормальные и тащимся от чужого горя.

Влада Галаганова, не могу с Вами согласиться.
Если Вы обратитесь к истории публичных казней, то Вы увидите, что такие зрелища всегда вызывали интерес у публики (вплоть до готовности платить за хорошие места, что неплохо отражено в том числе и в художественной литературе - см., например, роман "Граф Монте-Кристо, понятно, что на него нельзя опираться как на источник, но как пример, я думаю, пойдет). Нельзя же сказать на этом основании, что все без исключения в этой толпе были больные. Если Вы посмотрите на рейтинговые телепередачи, то увидите, что в них немалую долю занимают те, где показываются как раз страдания (вспомнить хотя бы известную в свое время передачу "Дорожный патруль" на телеканале ТВ6).
Зрелище чужих страданий во все времена вызывало интерес у вполне нормальных (вменяемых, без психических отклонений) людей. Полагаю, можно сделать вывод, что это естественное свойство человеческой натуры.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 27 Января 2018, 19:14:52
Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, изучив письмо Исхакова, пришел ко мнению, что мальчик был болен с детства. Психиатр подчеркивает, что не ставит диагноз, поскольку не имеет возможности по понятным причинам лично пообщаться с убийцей, но налицо основные признаки периодической бредовой параноидной формы шизофрении.

По мнению Виноградова, психические отклонения должны были начать проявляться уже давно, но психологи либо их не замечали, либо молодой человек не признавал этого и не хотел лечиться. При этом не более двух процентов психически нездоровых людей представляют опасность для общества, проявляя агрессию. Специалист также отметил, что с точки зрения психиатрии Исхаков не является преступником, так как не осознавал того, что делает в должной мере.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 27 Января 2018, 19:26:22
Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, изучив письмо Исхакова, пришел ко мнению, что мальчик был болен с детства. Психиатр подчеркивает, что не ставит диагноз, поскольку не имеет возможности по понятным причинам лично пообщаться с убийцей, но налицо основные признаки периодической бредовой параноидной формы шизофрении.

Виноградов, увы, вот совсем-совсем стал попсой. Очень жалко.((

Где там параноидная шизофрения - вопрос. Волосы аж шевелятся. Что-то тупит Виноградов.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #97 : 27 Января 2018, 19:34:45
Где там параноидная шизофрения - вопрос.
Честно говоря, тоже призадумалась.

На посмертной фотографии Исхакова грудь, предплечья в приличных шрамах от самопорезов. Так он снимал напряжение.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 27 Января 2018, 19:44:44
Где там параноидная шизофрения - вопрос.
Честно говоря, тоже призадумалась.

На посмертной фотографии Исхакова грудь, предплечья в приличных шрамах от самопорезов. Так он снимал напряжение.

Ну, так это не тождественно шизофрении совсем. Во-вторых, Виноградов письмо вроде анализирует, а не фото. Ну и в-третьих, после Битвы Экстрасенсов, прости г-ди, Виноградов стал "экспертом по всему" и просто обычным селебрити. Опыт показывает, что чем больше чел. комментирует кейсов, не имеющих отношения к его НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ на сейчас работе, тем быстрее он переходит в разряд "знаменитость", и тем быстрее теряет реальную квалификацию. Вот увы. (Мне когда-то весьма симпатичен был Виноградов. Но сейчас он весьма безответственно комментирует всё. Чуть ли не туфли и сумочки.)) 

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #99 : 27 Января 2018, 19:55:35
Марта 3, про порезы это я не к шизофрении, просто наблюдение. Шрамы совсем не от царапинок. А вообще психиатрия - темный лес. Живым-то людям не всегда просто диагноз поставить и назначить адекватное лечение, а заочно определиться с диагнозом - уж и подавно. Но какой-то диагноз, конечно, имелся, пусть и не установленный.