Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 140976 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 31 Января 2018, 12:57:25
Милана Доиль, ссылка тут уже была. Однако, вы письмо трактуете слишком вольно. Он пишет, что был ОДИН случай, а не то, что ему постоянно хотелось кого-то убить. И убил он ее за конкретное поведение, а не потому, что ему хотелось убивать людей.

yobabubba

• Гость
Ответ #141 : 31 Января 2018, 15:05:50
Кому нужно, могу ссылку на текст его скинуть в ЛС.
Ссылку кидали еще на первой странице (НЕ в стартовом посте, там неполная версия) и она до сих пор работает.
Там есть пару предложений о том, что убивать ему хотелось с детства.
Тут уже это обсуждалось на самом деле. ИМХО данные пару строк ни о чем не говорят. В его письме нет вообще никаких указаний, что ему постоянно хотелось кого-то убивать. Мало того, я предположу, что если он запомнил такую свою мысль, которая пришла ему в голову полжизни назад, то это говорит о том, что мысль эта была для него необычная настолько, что запомнилась на всю жизнь.

MaryChrist

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #142 : 31 Января 2018, 15:37:15
Всем привет!
Побуду немного инсайдером, эту тему активно обсуждают на многих форумах сейчас и на один из форумов принесли подробное описание Отношений Артема и Светы. У Артема действительно были друзья-приятели, например он был в одной компании с моей родной сестрой. Да, им тяжело сейчас и они подавлены. Они вообще не ожидали. И наркотики с алкоголем сильно преувеличены, скажем так они больше пишут, что употребляли что-то, чем на самом деле употребляли. Моя сестра с ним лично не особо общалась, компания большая и некоторые лишь поверхностно знакомы. Ходят на концерты, в парки, интересуются учебой. Это не маргиналы какие-то как их некоторые изображают. Но проблемы были психиатрические даже я бы сказала. Чтобы такое сотворить нельзя быть просто очень помешанным на ком-то. Там ещё проблема такая, что Артём привёл Таню в свою компанию самых близких людей, а она им пришлась по душе и в итоге она осталась с его друзьями, а он постепенно перестал общаться с ними и это тоже его злило. Что она более успешная, чем он. Он хотел полностью Ее контролировать, а Ее это злило. А ещё в его окружении умерли пару близких людей, он об этом пишет в последнем письме. Наверняка это тоже оставило свой след.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #143 : 31 Января 2018, 15:39:05
mmx166, Он не пишет, что был ОДИН раз, он пишет ПЕРВЫЙ РАЗ:
она лежит сейчас там, в соседней комнате, а я сижу и улыбаюсь. не уверен, что у меня даже шок был, странно. первый раз идея убить кого-то пришла мне классе в 5-6, когда ко мне пришел лёха, мы играли в комп, а когда он уходил, я подумал, что было бы очень классно задушить его проводом от зарядки для ноута и скинуть тело на лестницу.

В его письме нет вообще никаких указаний, что ему постоянно хотелось кого-то убивать.
Соглашусь, но он пишет что идея пришла ПЕРВЫЙ раз. Дальше по тексту он пишет что он жил со своими демонами, пытался бороться. Мое ИМХО заключается в том, что он имел ввиду, что помнит, с чего все началось, как он ПЕРВЫЙ раз захотел кого-то убить, а дальше все нарастало. Мне кажется, что первый раз он запомнил не потому что для него это было несвойственно, и больше таких желаний не было, а потому что для него это точка отсчета. Наверняка он анализировал свою жизнь и размышлял, с чего все началось.

yobabubba

• Гость
Ответ #144 : 31 Января 2018, 15:45:44
Мое ИМХО заключается в том, что он имел ввиду, что помнит, с чего все началось, как он ПЕРВЫЙ раз захотел кого-то убить, а дальше все нарастало.
Ну тут такое.. Может оно было и так, а может во второй раз ему захотелось убить Страхову. Нет указаний ни на то, ни на другое хоть каких-то.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 31 Января 2018, 16:50:38
Милана Доиль, если бы он хотел именно убивать, как все другие маньяки, то он бы убил бы не в своей квартире и скорее всего не Страхову. Тут же была болезненная фиксация именно на Страховой, и фрустрация от невозможности ее получить. Вы что никогда не слышали о преступлении на почве ревности или неразделенной любви?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #146 : 31 Января 2018, 16:52:46
Прямым указаний нет конечно.

я склонна думать, что этот инцидент имеет три составляющие:
1. Особенности личности
2. Стечение обстоятельств (неразделенная любовь; она и он оказались в том месте, в то время)
3. Катализаторы (наркотика, выпивка)

mmx166,  я не считаю, что он был маньяком. это слишком емкое понятие. я лишь говорю, что он имел определенные личностные патологии, которые вкупе с другими факторами привели к этому инциденту.
Вы что никогда не слышали о преступлении на почве ревности или неразделенной любви?
так же и я могу спросить: вы что никогда не сталкивались с неразделенной любовью? Или ваши знакомые/друзья? И что? Каждый убивал?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 31 Января 2018, 17:12:17
так же и я могу спросить: вы что никогда не сталкивались с неразделенной любовью? Или ваши знакомые/друзья? И что? Каждый убивал?
тем не менее такие преступления существуют, и это факт

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #148 : 31 Января 2018, 17:30:33
yobabubba,
скорее всего так и было. В первый раз пришла в голову идея в 5 классе, но тем не менее, он с тех пор  так никого и не убил, и даже не попытался. Человек с тягой убивать давно бы утратил возможность держать себя в руках. А тут парня в чем-то довели, и идея убить пришла ему в голову во второй раз. Какая-то критическая точка оказалась пройдена и вот результат. Не был он маньяком. был непростым парнем с проблемами по части психиатров, но не большая психиатрия. Терапию проходил, наивно считал, что обманывает своего врача, а тот, дурак, и не в курсе даже, таблетки пил. Не совсем со здоровой психикой, но и не псих. Но имел склонность, убить способен не каждый человек. Плюс, он подросток, со всеми вытекающими. Зарабатывать он уже может, а справляться с собой еще нет.

yobabubba

• Гость
Ответ #149 : 31 Января 2018, 18:05:55
Плюс, он подросток, со всеми вытекающими.
Это до каких лет сейчас в подростках ходят, интересно? 19 лет - уже СОВСЕМ не подросток, это минимум юноша и в стране, в которой он жил, человек такого возраста считается совершеннолетним со всеми вытекающими правами и обязанностями (которые ничем не отличаются, скажем, от наших с вами).