Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 141024 раз)

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #150 : 31 Января 2018, 18:24:39
yobabubba,
подросток, это все, что заканчивается на TEEN. Тинэйджер. В данном случае 19 - найнтин.
Человек совершеннолетний, несет ответственность, может жениться, работать, жить отдельно от родителей и прочее, но психика у него все еще подростка. Протесты, "я самый умный и никто мне не указ", я лучше знаю, что мне нужно, опыта у меня навалом. Противопоставление себя окружающему. И другие "прелести".

yobabubba

• Гость
Ответ #151 : 31 Января 2018, 19:19:03
подросток, это все, что заканчивается на TEEN.
В русском языке ничего на TEEN не заканчивается. И в нем подросток имеет вполне определенное значение, так называют людей в возрастном промежутке лет с 12 до лет 16 максимум.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #152 : 31 Января 2018, 20:25:18
yobabubba,
подросток, это все, что заканчивается на TEEN. Тинэйджер. В данном случае 19 - найнтин.
Человек совершеннолетний, несет ответственность, может жениться, работать, жить отдельно от родителей и прочее, но психика у него все еще подростка. Протесты, "я самый умный и никто мне не указ", я лучше знаю, что мне нужно, опыта у меня навалом. Противопоставление себя окружающему. И другие "прелести".

Возраст наступления гражданской дееспособности и в полном объёме уголовной ответственности (в плане отбытия уголовного наказания) в РФ - 18 лет. ООН по Конвенции прав ребёнка таковым считает человеческое существо возрастом до 18 лет. Кстати, если не учитывать торадиционалистско-религиозно упоротые страны, то возраст наступления гражданской дееспособности колеблется в интервале 15-21 годков (см., например, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B5). Синоним тинейджера в русском языке - это подросток (отрок)  - верхняя граница около 15-16 лет. Кстати, очень доставляют переводные статьи, где фигурируют "подростки" 18-19 лет (то ли толмачи чудят, то ли  надмозг переводит?)
Ну а с точки зрения "подростковости" психики у 19-летнего - это уже его проблемы, какая "Пионерская зорька" у него в ректуме наигрывает. Дееспособен - по умолчанию и деликтоспособен, закон скидки уже не даст; взрослей быстрее, "не можешь - помогут, не хочешь - заставят".
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #153 : 31 Января 2018, 21:11:41
Много уже понаписано в нете по этой теме... В одном посте автор пишет, что отсутствие должных эмоций у Исхакова после убийства может быть шоком, который выразился в блокаде эмоций. Его самого такое состояние удивляет, судя по письму. Прочитала целиком письмо. Шут его знает... Молодой, гормоны, алкоголь, травмирующая ситуация, которая мучила продолжительное время. Сорвался. Был ли еще плюсом и диагноз... Мы-то точно ответить не сможет, даже если бы были знатными психиатрами, очень мало информации. История страшная, трагедия невероятная. Как пережить это всё родителям да еще и на фоне шумихи, которая поднялась в интернете, я не знаю... Честно признаюсь, жалко и девочку, и мальчика. Жалко всех.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #154 : 31 Января 2018, 21:13:45
yobabubba,
согласно терминологии ООН, подростковый возраст с 10 до 19 лет. Мы в ООН входим. По формальному признаку он все-таки подросток.
Подростковый период делится на три отдельных подпериода. И поздний подростковый период это как раз 15-19 лет. На уголовную ответственность не влияет вообще никак и нигде.

yobabubba

• Гость
Ответ #155 : 31 Января 2018, 21:33:11
согласно терминологии ООН, подростковый возраст с 10 до 19 лет. Мы в ООН входим.
Причем тут ООН? Я говорю, как понимается это слово в языке, который принят как основной для общения на данном форуме. И вы писали его именно на этом языке. Исхаков не подросток, он юноша. Это разные возрастные группы и разный уровень зрелости сознания и психики. ООН может считать, что угодно, но по такой логике выходит, что по уровню развития 10-летний ребенок ничем не отличается от 19-летнего юноши? Достаточно странный подход, а главное не имеющий к реальности никакого отношения.
И поздний подростковый период это как раз 15-19 лет. На уголовную ответственность не влияет вообще никак и нигде.
Конечно влияет. И в России, а преступление, обсуждаемое в этой теме, случилось именно в России, список преступлений, за которые наступает уголовная ответственность сильно отличается, если преступнику 15 лет и если 19. Прямо на порядки.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #156 : 31 Января 2018, 21:59:55
yobabubba, на уг ответственностьв данном конкретном случае.
Впредь буду иметь ввиду, что нужно быть точной до буквы и стараться ссылаться не только на источники, чтобы не возникло недопониманий.

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #157 : 01 Февраля 2018, 21:32:40
Большая статья от МК http://www.mk.ru/incident/2018/02/01/nayden-taynyy-dnevnik-studenta-baumanki-ubivshego-devushku-mne-bylo-volshebno.html . Новые штрихи к портрету трагедии.

Восстание раба? Бунт, тот, который бессмысленный и беспощадный?

yobabubba

• Гость
Ответ #158 : 01 Февраля 2018, 23:40:54
Новые штрихи к портрету трагедии.
Штрихи не вяжутся с письмом Исхакова и с рядом других известных сведений. Выдержки из дневника (очень культурные, явно причесанные, он писал несколько в другом стиле), интервью с кем-то... МК - крайне желтушная газетенка. Если дневник действительно существует, то полная версия много бы объяснила в этой истории. Видно, как автор статьи раскручивает новую волну хайпа вокруг этой трагедии, прием известный, но тоже очень желтушный.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #159 : 02 Февраля 2018, 10:35:23
Новые штрихи к портрету трагедии.

По крайней мере это подтверждает, что он не просто "отвергнутый", а "бывший", т.е. у них был довольно длительный период "нормальных" отношений.