Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 143757 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #160 : 02 Февраля 2018, 16:44:36
MaryChrist, спасибо за комментарий: живой, человечный и точный.

Kira, соглашусь с вами.

Мне кажется, это +/- аффект. Разве что изнас. трупа не совсем вписывается в такую картину - и это уже к психиатрам. А остальное похоже на форму "достало!". Доставать, правда, должно было бы давно и долго, до Тани.

yobabubba

• Гость
Ответ #161 : 02 Февраля 2018, 17:47:56
Мне кажется, это +/- аффект.
Нет, на аффект тут не спишешь. Продумать, убить, все описать, разослать по таймерам, подготовиться к самоубийству, совершить его - и все это в аффекте? Аффект - состояние по определению кратковременное, тут же все заняло несколько часов.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #162 : 02 Февраля 2018, 20:25:49
Да какой аффект? Человек сидел писал пасту, подбирал слова, цитаты, переодически ел, гуглил через сколько пахнет труп. Трижды изнасиловал труп. Переписывался с телефона жертвы с ее другом.
Аффект???

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 02 Февраля 2018, 20:34:55
yobabubba, я имею ввиду сам факт убийства: вот это вот первое - подскочил, ударил кулаком.

Дальше Остапа несло, думаю. Ну и состояние у него менялось.

К слову о диагнозе, поставленном заочно Виноградовым. Рекуррентная шизофрения бывает. /Кто-то в треде говорил, что нет/
Она же - шизоаффективное расстройство, с симптомами, свойственными как шизофрении, так и аффективному расстройству с чередованием периодов депрессии и мании (как в БАР). https://studfiles.net/preview/5553037/page:54/
Но тот ли диагноз тут - хз. Это дело имхо строго (судебного) психиатра.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 03 Февраля 2018, 01:39:53
Марта 3, это не аффект, это ненависть, которая накопилось за довольно длительное время от ревности, от фрустрации и т.п. Он же почти месяц вынашивал идею убийства. Видимо там эмоционально как горка вниз выходило, с разгоном, а не торможением, пока тормоза совсем не отказали.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 03 Февраля 2018, 17:36:59
Марта 3, это не аффект, это ненависть, которая накопилось за довольно длительное время от ревности, от фрустрации и т.п. Он же почти месяц вынашивал идею убийства. Видимо там эмоционально как горка вниз выходило, с разгоном, а не торможением, пока тормоза совсем не отказали.
Ну:
1) ненависть - обывательское понятие. В психтрии его нет, в психологии - оч. условно, т.к. это комплекс чувств, не одно.
Это раз.
2) Где "план вынашивал"? Пишет, что были картины (="представил себе"), то есть фантазии на тему. Фантазии не есть "план". Хотя могут быть подступом к нему.

mmx166, т.е. аффект - это всегда РЕАКЦИЯ на уже сложившуюся ситуацию (как вы и говорите), а не нечто внезапное и не привязанное ни к чему. Это реакция, но просто более интенсивная и сравнительно краткая (ключевое - сравнительно), чем обычно (если психотравмирующее воздействие было длительным). Он может быть и внезапен, но внезапен - субъективно. объективно - закономерен в русле процессов данной психики.
Я думаю, в случае с А.И., - это момент, когда он ударил ее и стал душить.

mmx166, подумалось. Вот у меня есть знакомый, которого я ненавижу. Ну, правда, дерьмо-человек (извините) и которого я бы с большой радостью просто убила.
С точки зрения фантазий, я миллион раз прокручивала, как бы я воткнула ему нож под ребро или двинула кулаком в челюсть (мой кулак при этом со значительной степенью вероятности б раскрошился, перелом бы костей был). Но я дорого бы дала бы за это. Чел. был автором одного (1!) травмирующего момента, который серьезно попортил мне жизнь. И никогда не хотел признать этого и миром все разрешить.
В общем, у меня масса фантазий на тему, как бы я бы ему с ноги, но в реальности... мне, например, влом (жалко) тратиться на билет.  А вот случись мы в одном городе и в одном помещении, случайно, кто бы знает, что вышло б.  Специально и методично по плану же - нет. Вот увы.(

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #166 : 04 Февраля 2018, 00:11:15
Я наверное плохой человек, в этой истории мне не жалко никого. Какая-то девушка которая почти на всех фотографиях с бухлом.
Ясное дело что это не повод убивать, просто не могу проникнуться сочувствием.
Записки парня вызвали омерзение, ему нужно было идти к психиатру, или психотерапевту как минимум, но точно не к психологу, психолог сейчас это любой кто отучился на заочке, или походил на спец. курсы по подготовке психологов.
Был еще какой-то дневник описывающий отношения этих ребят, не знаю фэйк или нет, но история в стиле: "увидел - захотел - вставил - ой, влюбился" никак меня не тронула.

fionna

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 04 Февраля 2018, 03:34:47
https://pastebin.com/Bd9RL59z
https://pastebin.com/EPZh2Nrx
https://pastebin.com/Zbv8ZSCk - о том как начались и развивались отношения с Таней
https://pastebin.com/9us92xqL

«пасты» из дневника Артема в оригинале
так же ссылка на страницу где он постил свои стихи
https://m.vk.com/zdnine

15 июля 2016
растекаюсь по полу бесформенной лужей,
и в меня наступает толпа.
я устал, мне так грустно и больно.
уходи. уходи от меня навсегда.
мне ведь нужно немного.
просто мелочь, можно сказать.
слишком-слишком абстрактно.
влюбляться-страдать.
беспорядок. полный хаос.
перепуталось всё.
ну и что будет дальше?
смерть меня ждёт.
забери меня из этого мира.
мне не место среди этих людей.
никакой с ними связи.
ЗАБЕРИ МЕНЯ, СУКА, СКОРЕЕ.
я построю свой мир в голове.
что уже похоже на крайность.
мы в нём будем вдвоём.
не нужна мне реальность.
разочарование.
спасибо, не надо.
кругом и везде.
уже заебало.
закинуться кислотой,
пойти в парк,
упасть на полянке
и лежать.
рандомные четыре строки.
донельзя банальная рифма.
хуевый словарный запас.
и, конечно, отсутствие смысла.
злость. сжатые кулаки.
медленный вдох.
медленный выдох.
успокойся. молчи.
рывок. руки на шее.
чувствую пульс.
начинаю душить.
давлю всё сильнее.
закрываю ей глаза.
наклоняюсь. целую в лоб.
понимаю, что сделал.
я убийцы. я бог.

Suigintou

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #168 : 04 Февраля 2018, 09:29:32
На социопата он не тянет, по-моему. Разве социопат не стал бы выкручиваться и спасать свою жизнь? А тут суицид.
Жаль обоих, молодые, красивые, могли бы жить и жить.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #169 : 04 Февраля 2018, 18:17:03
Я наверное плохой человек,

Вы не плохой человек. И мне девушка тоже не нравится. Но не тем, что с бухлом - это ее личн. дело. И не в голых фотках. Не в этом.
Фишка в том, что ... Ну вот это страшно же, если вдуматься. Парень приводит ее в свою компанию, после расставания пары, они ее - любят. А с ним не хотят общаться. Потому что он менее милый, менее успешный. Менее социальный.
 Это говнодрузья, безусловно. И обиду Артема (это не единственное, скорее, что было. Но и этого, в общем, достаточно) - можно понять. И если у взрослых - условно - есть более совершенные механизмы переваривания несправедливости этого мира (хотя тоже, конечно, вопрос), то у подростов - сложнее. Тем паче с такой, как сейчас, инфантилизацией.
  А что касается психиатра, то - да, посещал.
А толку-то.
Психиатры не лечат "душу". Не привносят в жизнь смыслов. Не греют. Их функция неск. другая. 
(В скобках замечу, что у человека, который войдет в кабинет на четвереньках и лая - больше шансов на качественный и внимательный прием, Чем у того, кто на вид "социально приемлем".) Плюс,  конечно, психиатрия не ставит цели помочь тебе. Ее цель оградить себя/общество - от проблем. И мне кажется, пациент и так травмированный несправедливостью, дефицитарный - очень это считывает. Что не способствует формированию альянса.
Но что было в конкретном А.И. случае интересно б услышать из первых уст. Прям вот посмотреть карту. (А то никаких комментариев что-то от психиатра. Или были? Кто знает?)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 19:09:57 от yobabubba »