Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 141041 раз)

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #170 : 04 Февраля 2018, 18:30:18
Как опасно отрезать хвост по кускам.
Девочка была жестокой и глупой. И, хоть это и никак не оправдывает парня, за это она и поплатилась.
А самого Артема стало очень жаль. Как бы там ни было, он, судя по дневнику, обещал стать очень неординарным человеком, и был умнее своих сверстников в среднем.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #171 : 04 Февраля 2018, 18:47:52
Kira, а с чего вы взяли что он умнее был?

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #172 : 04 Февраля 2018, 18:50:18
Shiona, дневник по ссылкам выше почитала. Мнение сугубо субъективное, само собой.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #173 : 04 Февраля 2018, 18:53:09
Девочка была жестокой, потому как не хотела делать половые проблемы парня своими проблемами? А товарищ, без колебаний ее прикончивший, был хорошим, но несчастным парнем с тонкой, чувствительной натурой? И даже в том, что она была приятным и дружелюбным человеком, которого сразу полюбили в компании, тоже она виновата?
Ну нифига ж себе.

Я как-то иначе себе хороших парней представляю. Ибо нормальные люди и в трудные дни самолично убитый труп любимой не насилуют.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #174 : 04 Февраля 2018, 19:04:45
Gven_do_line,
девочка была жестокой потому, что "уходи! Нет, останься. Нет, уходи." по отношению к человеку, который ее болезненно любил. Сказала бы один раз и навсегда, что "все, больше я с тобой встречаться не хочу, извини, что так вышло, ничего личного, просто разлюбила" и этой истории бы не было. А звать болезненно влюбленного снимать с собой квартиру на пару это вообще за гранью. Думать все-таки полезно, хотя бы иногда. Повторюсь - я не оправдываю парня, убил он осознанно.
Наверное, называть первую любовь "половыми проблемами" несколько поверхностно, вы не находите?
И почему без колебаний? Он почти месяц колебался.
Женская солидарность не всегда себя оправдывает.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #175 : 04 Февраля 2018, 19:23:59
Цитата
Наверное, называть первую любовь "половыми проблемами" несколько поверхностно, вы не находите?
Может быть специалист по психическим проблемам назовет это точнее, но то, что вот это вот не любовь ни разу, я абсолютно уверена.
Так же как я уверена в том, что у парня тоже был выбор - не таскаться за  девушкой и не жить с ней вместе, симулируя дружбу и при этом полагая, что девушка ему должна.

Цитата
Женская солидарность не всегда себя оправдывает.
В то время как романтизация насилия это дело годное, не так ли?

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #176 : 04 Февраля 2018, 19:29:48
Kira, плюсую в том, что оч. жалко Артема. Что касается девочки - сложно. В целом (по прочтении дневника), есть ощущение, что они оба - во многом заложники взятых ролей, и что в их тусовке примерно вот так и положено. Ну, что, винишко, фен, по**ались, тусовка, колеса и чувства (много чувство) - это и есть содержание жизни. А что у одного из членов просто ЦНС чуть слабей оказалась (или восприятие глубже. в связи с интеллектом) - это почти что случайный момент. Вот рандомный. +Гиперсензитивность. ( Как горько все это.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #177 : 04 Февраля 2018, 19:32:17
Gven_do_line,
видимо, вы специалист по любви. Я подобной квалификации не имею и спорить с вами не решусь.
Цитата
В то время как романтизация насилия это дело годное, не так ли?
Я не считаю, что насилие нужно романтизировать. Мое мнение субъективно и может отличаться от вашего.

Марта 3,
девочка, как мне кажется, свою женскую силу поняла, но то, что ее, как и любую силу, нельзя использовать  ради развлечения и самоутверждения, понять либо не успела, либо не смогла, либо поняла, но на эти  условности ей было плевать. Она видела, как к ней относился Артем и пользовалась этим его отношением, не отпускала его, хотя должна была. В итоге ситуация сложилась таким образом, что единственное, что могло Артема привести в чувства, это радикальная смена окружения, как у наркоманов. Чтобы не видеть, не слышать и ничего бы не напоминало.
Все влюблялись в первый раз, и те, у кого первая любовь была взаимна, помнят, насколько ты собой плохо владеешь и не знаешь, что делать, когда она кончается, особенно, если тебя бросают. Это болезненное состояние, психика очень уязвима в этот период. А его еще и не бросили по-человечески, а дергали как собаку за поводок, унижали его.
Убивать нельзя, убийцей это парня делать не перестает, просто портрет другой получается, не жестокий психопат и некрофил.
А развлечения и тусовка - в мои 19-20 лет развлекались аналогично примерно (в определенных кругах). Более того, так же проводили время и во времена юности моего отца, при Брежневе. Только что татуировки не били)) Видимо, это свойственно возрасту (и сложившейся компании). Но никто никого не убивал.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #178 : 04 Февраля 2018, 19:57:22
Kira, все так. Про силу.
Читаю сейчас: https://vk.com/zdnine  и... у меня даже механизм рационализации начинает барахлить. ... Есть (была) там работа для психиатра.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #179 : 04 Февраля 2018, 20:07:54
Марта 3,
это его стихи? Если его, то он не хотел признавать, что он не нужен, считал, что без него она пропадет и вообще он - ее крупное везение по жизни, лучше мужчины у нее не будет. Взрослый человек бы решил для себя, что она сама себе злобная буратина в таком случае, и ушел бы переживать свое горе. Но Артем, хоть и достиг возраста уголовной ответственности уже давно, взрослым, как и большинство его ровесников, еще не стал, мозги не дозрели. Вот и ждал, когда же она поймет, что истинный алмаз - вот он, рядом с ней. Только наклонись и подбери. А ждать этого в таких случаях (и женщинам тоже) так же глупо и бессмысленно, как ждать, что зимой в России зацветут цветочки и можно будет загорать и купаться в открытом водоеме.
Одна проблема - все это объяснить ему было очень сложно даже специалисту. Была бы у него дистанция от нее плюс время, чтобы переболело, все бы ок было. На мой взгляд.