Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 141055 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #180 : 04 Февраля 2018, 21:33:50
Kira, стихи - да. но я про алмаз там не вижу. я вижу совсем другое.

Kira, то есть, я прямо не вижу, где вы видите про везение и алмаз. там, по-моему, сплошная самоненависть и местами попытка эскейпа - увы, вполне безуспешная.
То, что дети, - да, оба.
А в ВК появились сообщества, посвященные им двоим (типа как паре). Около дома организованы мемориалы (спонтанные) Тане. Фотография в память Артема тоже была, но уже кем-то сорвана.
"Размораживаются" потихоньку друзья, видимо. И отходят от шока.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #181 : 04 Февраля 2018, 23:20:49
Марта 3,
про алмаз я образно - парень пишет, как мне показалось, в частности про то, что он лучше и достойней ее остальных мужчин, в том числе и будущих. Но у меня со стихами возникла проблема - английского я не знаю, и о чем написано по-английски я почти не поняла)
Я имела ввиду эти строчки:

собака никогда не скажет,
что тот, кто близок к ней,
ей нужен для того, чтоб выжить,
чтобы не сдохнуть средь людей.

собака будет делать вид,
что может жить сама.
...

её никто не будет больше
за эту жизнь любить,
...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #182 : 05 Февраля 2018, 01:41:56
Плюс,  конечно, психиатрия не ставит цели помочь тебе. Ее цель оградить себя/общество - от проблем.
Вы СИЛЬНО ошибаетесь. Озвученное вами - лишь одна из частей психиатрии.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #183 : 05 Февраля 2018, 15:22:12
Kira, плюсую в том, что оч. жалко Артема. Что касается девочки - сложно.
Вам жаль убийцу, а с жертвой "сложно". У меня просто фейспалм двумя руками.
Да кто в юности не страдал от неразделенной любви? И что, мы все крошили своих возлюбленных в капусту или занимались сексом с их остывающими телами?
А девушку не жалко потому, что она вино пила. Логично.
Кстати, если б она сдуру за него замуж вышла бы, уверена, лет через 8 мы все равно читали бы про них в газете: "Муж отвез жену в лес и отрубил ей руки топором", из ревности, конечно, довела.

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #184 : 05 Февраля 2018, 17:52:50
Тоже немного в шоке, что на фоне такого страшного события дискуссия приняла направление поиска виновного. С первого взгляда его, конечно, так и не определить. Убийца даже письмо написал, вполне исчерпывающе, без романтизма и страданий, очень деловое такое письмишко. Раздал всем по серьгам. Но нет, не верят. Мальчика довели, он хороший... Надо порыться в мозгах у жертвы, и поглубже засунуть ей голову под юбку: ну а вдруг завалялось там некий инструмент для манипуляции сознанием влюблённого мальчика. Весь мир манипулирует друг другом и использует друг друга на личное благо, включая стариков и младенцев, если кто-то не в курсе.
Кроме того, такие заявления отдают открытым сексизмом вообще-то. Представьте, что девушка зарезала бм, который «поматросил и бросил». Никому и в голову не придёт осуждать парня. Все согласятся, что поступил он некрасиво, но никто не заикнётся, что он буквально нарвался. А ведь ситуации в грубой огранке вполне идентичны.
Особенно неприятно, что люди уважаемые на этом форуме и далеко не глупые поддерживают такой двойственный формат «расследования». Мол, снимать квартиру вскладчину при наличии френдзоны в отношениях - это буквально ходить под пулей (с последующим резюме, что убивать, конечно, все равно нельзя), а  когда, например, дочь обвиняет папу в изнасиловании (была такая тема) - то это не он нарвался, это она стервоза и дрянь. Даже невооруженным взглядом видны шовинизм и нежелание признать права жертвы на целостность границ, если она женщина, конечно. Ребят, это совсем неправильно. Благодаря такому пассивному заступничеству и совершаются бытовые убийства. Благодаря вот этому «ну она тоже хороша». 

lugosha

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #185 : 05 Февраля 2018, 18:13:05
Будет много копоти, людям с тонкой душевной организацией не читать. Под спойлером никакой жареной инфы, только личное мнение.
В интернете не осталось практически ни одного ресурса, где не смаковали бы подробности этого убийства-самоубийства. Разбирают манифест по предложениям, зачитывают пост, стихи и дневники, ищут скрытые знаки в фотках различной степени приличия, сетуют на "потерянное поколение", рассуждают, кто "виноватее" и кого "жальчее". Откуда столько внимания к вульгарной бытовухе?
 Вероятно оттого, что миру стала доступна вся подноготная, все пикантные подробности, как убивал, когда сношал, о чем думал, с кем гуляла, кого провожала, что сочинял, кого слушал. Огромный кусок чужой жизни оказался на виду и навалились страждущие, жадные до сенсаций обыватели, как дети, рассказывающие друг другу страшилки, цепляются за каждый выставленный на обзор факт и анализируют, шлифуют его, будто сокровище. Грязно. Мне в личку на нескольких ресурсах прилетели фото тел, с комментариями в стиле "я знаю, ты интересуешься таким". Нет. Не таким. Обижаются, что не оценила дара. Почти на каждый форум кто-то тащит эти фотки, модераторы удаляют, и сыпятся посты "можно мне фото в личку?" "и мне" "и мне плз". Посмотреть. Приобщится. Создан ореол чего-то небывалого, чего-то вопиющего. Но это бытовуха. Когда пьяный сын убивает пьяного отца-пенсионера, никому не интересно, что этот сын думал, чем жил, какие стихи писал и писал ли. Когда муж убивает жену, никто не ковыряется в прошлом женщины выискивая в нем оправдание мотивов убийцы. Потому что скучно, недостаточно пикантно. Чем эта бытовуха так привлекла внимание? Одним единственным фактом некрофилии. Sex sells во всей красе. Преступление страшное и подробности его ужасают, имеет смысл ознакомиться с ними, но и только. Нет никаких иных поводов для анализа и разбора, кроме смакования. А смаковать подобное, потрясая нарытой грязью, и выкапывая из этой грязи шматки пожирнее, это как-то да характеризует копающих. Жаль, что многих людей и многие ресурсы пришлось увидеть с подобной стороны. Инфоповод, безусловно, знатный, замолчать не выйдет, каждому есть что сказать, не по поводу происшествия, так по поводу реакции на него. Не мне решать, что дОлжно постить на трукрайме, но всегда видела в этом ресурсе некую интеллигентность. Полагала, что на ресурсах подобной тематики обитатели достаточно искушенные, чтобы не налетать на горячие подробности бытовухи "с клубничкой". К этой бытовухе притягивают за уши темы феминизма, стигматизации, газлайтинга, "карательной" психиатрии, ищут и находят в ней что угодно кроме того, чем она по сути является. Это не "убийство за френдзону", это самая классическая, хрестоматийная бытовуха, без интриги и загадки, у которой не было быть ни единого шанса привлечь внимание общественности, если бы не одно "но".  Но любое мнение имеет право быть выраженным, и то, что от каких-то вещей пригорает - это только моя проблема. Но все же, те, кто тщательно изучает материалы по теме, ответьте, чем лично вас заинтересовало это событие, что именно в нем привлекло ваше внимание? Кроме факта некрофилии.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 02:03:19 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Ответ #186 : 05 Февраля 2018, 19:54:09
Нет никаких иных поводов для анализа и разбора, кроме смакования.
Не соглашусь. Поводы есть и они конечно не заключаются в смаковании деталей.
Жаль, что многих людей и многие ресурсы пришлось увидеть с подобной стороны. Инфоповод, безусловно, знатный, замолчать не выйдет, каждому есть что сказать, не по поводу происшествия, так по поводу реакции на него. Не мне решать, что дОлжно постить на трукрайме, но всегда видела в этом ресурсе некую интеллигентность.
Я только пытаюсь понять, а где вы тут увидели смакование подробностей и потрясание жирными шматами? Тут нет ни текстов ни фото, есть только ссылки и то - на базовую информацию - письмо, дневник, аккаунты в соцсетях непосредственных участников.
Полагала, что на ресурсах подобной тематики обитатели достаточно искушенные, чтобы не налетать на горячие подробности бытовухи "с клубничкой"
Именно, поэтому тут обсуждают в основном психологические аспекты, а обсудить есть что в принципе - все же письмо со многих точек зрения интересно. Вы собственно тему читали? Возможно где-то это все есть, но причем тут КЧ?
Это не "убийство за френдзону", это самая классическая, хрестоматийная бытовуха, без интриги и загадки, у которой не было быть ни единого шанса привлечь внимание общественности, если бы не одно "но".
И это "но" не то, что вы подумали в данном случае. Во всяком случае не здесь.
Почти на каждый форум кто-то тащит эти фотки, модераторы удаляют, и сыпятся посты "можно мне фото в личку?" "и мне" "и мне плз".
У нас даже никто и тащить не пытался. За лички не скажу, но крайне сомневаюсь, что имело место. Сомневаюсь, что это кому-то интересно.

В общем и целом lugosha, все это как-то немного мимо. И мне интересно,почему вы такой гневный пост в адрес других ресурсов запостили именно тут, где по факту ничего этого нет? Возможно имеет смысл его запостить там тоже?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 23:57:36 от yobabubba »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #187 : 05 Февраля 2018, 20:07:22
Ох, как же я не хотела влазить в эту тему... такая она мне неинтересная.
Но все же, те, кто тщательно изучает материалы по теме, ответьте, чем лично вас заинтересовало это событие, что именно в нем привлекло ваше внимание? Кроме факта некрофилии. 
Если позволите, я отвечу. Меня ничем не заинтересовало. И уж тем более, в части некрофилии. Здесь про нее и не говорил-то никто особенно, только в ракурсе того, что это подтверждает психологическую патологию убийцы. Поддержу Вас в мнении, что преступление это ИМХО очень заурядное.
И хочу попросить Вас успокоиться, и не воспринимать его осбуждение другими людьми тоже, как нечто из разряда вон выходящее. И в обсуждении нет ничего необычного - испокон веков люди любили в таком копаться, обсуждали, осуждали, шушукались. Просто сейчас это делается не по кухням да по дворам, а онлайн. И этот способ, я Вам скажу чуть получше, чем было раньше. Раньше и линчевали и травили, просто что-то услышав где-то на углу улицы от соседки. А как раз интернет это охлаждает. Ибо, много информации можно узнать - разнобокой, многогранной, и столько мнений одновременно услышать, что нет этой удушающей волны однополярного единого ОБЩЕГО людского гнева, от которого наступают ужасающие последствия "без суда и разбирательств". Обсуждают проблему люди и успокаиваются только на обсуждении, не желая уже никого линчевать.
А то, что в личку Вам присылают многое, так могу посоветовать только одно -  бросайте Вы эти соцсети  :D, ей Богу. Меня вот в них нет, и как ни странно, я не только полноценно живу, но и, представьте, умудряюсь работать журналистом. Без них лучше. Правда-правда. Негатива меньше обрушивается на голову. Его можно очень сильно дозировать.
И да, на КЧ действительно все шло весьма пристойно
Тоже немного в шоке, что на фоне такого страшного события дискуссия приняла направление поиска виновного. С первого взгляда его, конечно, так и не определить. Убийца даже письмо написал, вполне исчерпывающе, без романтизма и страданий, очень деловое такое письмишко. Раздал всем по серьгам. Но нет, не верят. Мальчика довели, он хороший... Надо порыться в мозгах у жертвы, и поглубже засунуть ей голову под юбку: ну а вдруг завалялось там некий инструмент для манипуляции сознанием влюблённого мальчика. Весь мир манипулирует друг другом и использует друг друга на личное благо, включая стариков и младенцев, если кто-то не в курсе.
Кроме того, такие заявления отдают открытым сексизмом вообще-то. Представьте, что девушка зарезала бм, который «поматросил и бросил». Никому и в голову не придёт осуждать парня. Все согласятся, что поступил он некрасиво, но никто не заикнётся, что он буквально нарвался. А ведь ситуации в грубой огранке вполне идентичны.
Особенно неприятно, что люди уважаемые на этом форуме и далеко не глупые поддерживают такой двойственный формат «расследования». Мол, снимать квартиру вскладчину при наличии френдзоны в отношениях - это буквально ходить под пулей (с последующим резюме, что убивать, конечно, все равно нельзя), а  когда, например, дочь обвиняет папу в изнасиловании (была такая тема) - то это не он нарвался, это она стервоза и дрянь. Даже невооруженным взглядом видны шовинизм и нежелание признать права жертвы на целостность границ, если она женщина, конечно. Ребят, это совсем неправильно. Благодаря такому пассивному заступничеству и совершаются бытовые убийства. Благодаря вот этому «ну она тоже хороша». 
И с Вами во многом соглашусь. Обвинять жертву - последнее дело. Но, и этому явлению уже века. Всегда так было, поэтому, к примеру, в ссср женщины изнасилованные не ходили в милицию - боялись и стеснялись, ибо их же в итоге и делали в насилии над собой виноватыми. Делала и милиция и окружающие люди. Так что и этому, хоть и увы, но не удивляйтесь.
С месяца полтора назад у мамы моей телефон украли. Так вот она женщина, "рожденная в СССР", сказала, что виновата в этом происшествии она, дескать, дура набитая, телефон проворонила. С трудом убедила ее, что виноват вор, а не она.
Вообщем, девочки!
Обе вы и правы, и немножко нет. КЧ - не соцсети, мы-то здесь как раз, если ньюансы дела какого-то и осбуждаем, то лишь с позиции причин. А причины знать нужно. Не столько для поиска виновного, сколько для понимания того, как таких преступлений избегать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #188 : 05 Февраля 2018, 20:08:43
почему вы такой гневный пост в адрес других ресурсов запостили именно тут, где по факту ничего этого нет?
Мне кажется, человеку хочется поднять себе немножко хайпа) Практически неприкрытая попытка манипуляции - я их сейчас гневно и страстно обвиню в том, чего они не делали, и пускай оправдываются. Чуть ли не через фразу, как у нас у всех бомбанёт, как мы автора разочаровали, и как недостойно себя ведём, потому что нас возбуждает некрофилия. #язабан))))

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #189 : 05 Февраля 2018, 20:13:48
Цитата
А причины знать нужно. Не столько для поиска виновного, сколько для понимания того, как таких преступлений избегать.
Думаю, "осуждающие" здесь жертву именно это и имеют ввиду.