Будет много копоти, людям с тонкой душевной организацией не читать. Под спойлером никакой жареной инфы, только личное мнение.
В интернете не осталось практически ни одного ресурса, где не смаковали бы подробности этого убийства-самоубийства. Разбирают манифест по предложениям, зачитывают пост, стихи и дневники, ищут скрытые знаки в фотках различной степени приличия, сетуют на "потерянное поколение", рассуждают, кто "виноватее" и кого "жальчее". Откуда столько внимания к вульгарной бытовухе?
Вероятно оттого, что миру стала доступна вся подноготная, все пикантные подробности, как убивал, когда сношал, о чем думал, с кем гуляла, кого провожала, что сочинял, кого слушал. Огромный кусок чужой жизни оказался на виду и навалились страждущие, жадные до сенсаций обыватели, как дети, рассказывающие друг другу страшилки, цепляются за каждый выставленный на обзор факт и анализируют, шлифуют его, будто сокровище. Грязно. Мне в личку на нескольких ресурсах прилетели фото тел, с комментариями в стиле "я знаю, ты интересуешься таким". Нет. Не таким. Обижаются, что не оценила дара. Почти на каждый форум кто-то тащит эти фотки, модераторы удаляют, и сыпятся посты "можно мне фото в личку?" "и мне" "и мне плз". Посмотреть. Приобщится. Создан ореол чего-то небывалого, чего-то вопиющего. Но это бытовуха. Когда пьяный сын убивает пьяного отца-пенсионера, никому не интересно, что этот сын думал, чем жил, какие стихи писал и писал ли. Когда муж убивает жену, никто не ковыряется в прошлом женщины выискивая в нем оправдание мотивов убийцы. Потому что скучно, недостаточно пикантно. Чем эта бытовуха так привлекла внимание? Одним единственным фактом некрофилии. Sex sells во всей красе. Преступление страшное и подробности его ужасают, имеет смысл ознакомиться с ними, но и только. Нет никаких иных поводов для анализа и разбора, кроме смакования. А смаковать подобное, потрясая нарытой грязью, и выкапывая из этой грязи шматки пожирнее, это как-то да характеризует копающих. Жаль, что многих людей и многие ресурсы пришлось увидеть с подобной стороны. Инфоповод, безусловно, знатный, замолчать не выйдет, каждому есть что сказать, не по поводу происшествия, так по поводу реакции на него. Не мне решать, что дОлжно постить на трукрайме, но всегда видела в этом ресурсе некую интеллигентность. Полагала, что на ресурсах подобной тематики обитатели достаточно искушенные, чтобы не налетать на горячие подробности бытовухи "с клубничкой". К этой бытовухе притягивают за уши темы феминизма, стигматизации, газлайтинга, "карательной" психиатрии, ищут и находят в ней что угодно кроме того, чем она по сути является. Это не "убийство за френдзону", это самая классическая, хрестоматийная бытовуха, без интриги и загадки, у которой не было быть ни единого шанса привлечь внимание общественности, если бы не одно "но". Но любое мнение имеет право быть выраженным, и то, что от каких-то вещей пригорает - это только моя проблема. Но все же, те, кто тщательно изучает материалы по теме, ответьте, чем лично вас заинтересовало это событие, что именно в нем привлекло ваше внимание? Кроме факта некрофилии.