Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 143700 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 06 Февраля 2018, 13:25:03
Не попадалось мне, что Исхаков увлекался японской культурой и у него было особое отношение к смерти. Никакой философии в этом убийстве я не вижу. Обычное бытовое убийство на почве страсти/ненависти.
Я вроде читала, что увлекался. Ну и в любом случае  ясно, что японская культура - не главная причина) там просто более спокойное отношение к смерти)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 06 Февраля 2018, 13:36:09
Я вроде читала, что увлекался. Ну и в любом случае  ясно, что японская культура - не главная причина) там просто более спокойное отношение к смерти)
Это вообще не причина, если это увлечение реально существовало. Да и не думаю, что в 19 лет он что-то реально мог впитать из японской философии. Для этого надо серьезно заниматься боевыми искусствами или иными традиционными японскими профессиями, типа каллиграфии.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #202 : 06 Февраля 2018, 14:04:21
Это вообще не причина, если это увлечение реально существовало. Да и не думаю, что в 19 лет он что-то реально мог впитать из японской философии. Для этого надо серьезно заниматься боевыми искусствами или иными традиционными японскими профессиями, типа каллиграфии.
На мой взгляд , почти вся японская культура танатоцентрична, включая компьютерные игры и литературу) но понятно, что не причина) и скорее всего увлекался потому, что о смерти думал , а не наоборот)

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #203 : 06 Февраля 2018, 14:18:01
японская культура

Ох, лол. Культура!
Парень просто смотрел хентай и аниме, как и большинство x, y и z поколений.
Сибари (японский бондаж) - это такой же широко распространенный фетиш, как чулки или чокеры.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #204 : 06 Февраля 2018, 14:30:11
 А вообще, создавая данную тему, я больше думала о том, как Исхаков практически конспектировал онлайн свое преступление. Трансляция суицидов уже не новость.
 Так сюжет фильма "Странные дни" может стать реальностью - серийный убийца, транслирующий свои преступления онлайн.
 Хотя черт знает, может в дарк нете и закрытых онлайн сообществах уже есть подобные снафф и гуро видео. Страшно.

А то lugosha вот обвиняет нас в смаковании некрофилии. Уж извините, без разбора мотивов, нанесенных повреждений и прочих деталей, обсуждать на этом форуме будет нечего.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 06 Февраля 2018, 14:31:04
ибари (японский бондаж) - это такой же широко распространенный фетиш, как чулки или чокеры.
Ну, не как чулки все же :))

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 06 Февраля 2018, 18:40:06
На мой взгляд , почти вся японская культура танатоцентрична, включая компьютерные игры и литературу)
Не верный у вас взгляд, уж в части компьютерных игр и прочих развлечений точно. Какой там танатоцентризм, я вас умоляю. Может вы судите по Бусидо и прочим воинским философиям, так то сугубо специфика профессии воина. Сюда еще можно добавить буддийские мировоззрения о перерождении, но, думаю, к Исхакову ничего из выше указанного применить нельзя. Хреновый из него самурай или буддист.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #207 : 06 Февраля 2018, 18:53:05
Я думаю, что если после этой истории девушки, включая двадцатилетних, начнут задумываться, что не с каждым, кто может заплатить свою половину, стоит снимать квартиру, то весь хайп вокруг этой истории поднят не зря.
Еще бы уметь отличать тех, кому нельзя доверять от тех, кому доверять можно.

yobabubba

• Гость
Ответ #208 : 06 Февраля 2018, 19:29:34
Еще бы уметь отличать тех, кому нельзя доверять от тех, кому доверять можно.
Ну, общее правило - никому не доверять =))

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #209 : 06 Февраля 2018, 20:31:48
Давайте про сексизм в другом месте, хорошо? У нас есть топики в "Обо всем".
Получается нельзя называть вещи своими именами, но продолжать говорить эти вещи можно? (Это не придирка, просто желание понять этические нормы КЧ). Но я понимаю ваше требование и обязуюсь соблюдать)
Все не совсем так. И какие несуществующие в реальности вещи имеются ввиду? Из текста не ясно
Я имела в виду вывод о том, что раз она снимала на пару с убийцей квартиру, то само собой тянула с него деньги и в прочих делах. И вывод о том, что возможно она и свои 20 коп. не платила, все на него свалила. Это домысел, ему нет ни косвенного, ни прямого подтверждения. Хотя письмо вполне подробно и очень аккуратно в финансовом аспекте: сожаления о неполученной з/п, дотошное перечисление паролей к картам. Его адресные упреки друзьям говорят, что он бы не постеснялся оправдать свои действия. Но единственный упрёк жертве в том, что она «не свалит до лета». То есть, это мой путь рассуждений. Была бы признательна, если бы вы рассказали, как рассуждали вы. Я действительно могу чего-то не знать/не понимать/не видеть.
Как же это интересно вступает в конфронтацию? Скорее наоборот - подтверждает.
Ох. Наверное я просто мыслю иначе. Я решила, что изначальной целью девушки было сохранить квартиру, то есть найти недостающий ресурс на двадцать тысяч. Если бы ее целью было получить сверх этого или хотя бы внятные ежемесячные вливания за жилплощадь, она бы сразу обратилась к Исхакову. Вместо этого она искала сначала среди подруг. То есть к Исхакову она обратилась уже перебрав все варианты. То есть, я так это вижу. А как вы это видите? Мне действительно очень интересно ваше видение ситуации. Наверное, я что-то упустила в рассуждениях.
Я думаю, что если после этой истории девушки, включая двадцатилетних, начнут задумываться, что не с каждым, кто может заплатить свою половину, стоит снимать квартиру, то весь хайп вокруг этой истории поднят не зря. В конце концов, как тут уже писали, преступление заурядное и как всякое заурядное преступление, оно далеко не первое и даже не второе, просто такого резонанса не было.
Татьяна по сути не находилась в зоне риска. Их хорошей семьи, сплоченной компании, жила на пару с хорошо знакомым другом. Тот случай, когда «кто бы мог подумать». Получается ваше предупреждение можно адресовать любой девушке, которая в двадцать лет решила сепарироваться от родителей. На лбу же не написано, что твой хороший друг любовный аддиктант и время от времени мечтает тебя зарезать.

Да, согласна. Не думаю, что можно переделать человеческое желание копаться в чужом белье. Но КЧ - особое место, где по большей части все юзеры психологические зрелые личности. И искать истину посредством явления «которое-мне-нельзя-называть», прямое нарушение негласного пункта о непредвзятости. Ну много ли вы найдёте осуждая жертву?) Вы сами писали, что люди занимаются этим испокон веков, но преступлений меньше не стало. То есть, тактика искать причину в жертве - не работает. Вы уберёте одну причину, а преступник найдёт новую. Не нужно строить общество, ориентированное на хищника. Я согласна, что в нынешних условиях необходимо соблюдать технику безопасности, но Татьяна не находилась в зоне риска, как я уже писала выше. Она из благополучной семьи, вращалась в проверенной компании и снимала квартиру с хорошо известным ей не один год человеком. Она не искала поселенца через объявления (что повышало бы риск), не имела зафиксированных контактов с подозрительными личностями. Но она погибла.
Во-вторых, опять таки мне кажется, мы как раз сейчас проходим стадию некоего взросления благодаря интернету.
И тут согласна. Но интернет двулик, как любое явление. Есть разность мнений, которая идёт на пользу любому думающему сообществу. А есть и подмена понятий, размытость границ «можно-нельзя». Любое утверждение нуждается в фильтре и внутренней дисциплины. Есть же какие-то базовые ориентиры, которые нельзя расшатывать, тогда как интернет за счёт разнообразия контента только этим и занят.
Ох, сексизм сейчас модно обсуждать. Настолько модно, что эта мода временами превращается в абсурд. Если хотите, уважаемая Mirea, можем поговорить с Вами на эту тему в разделе "Обо всем". Вот только, боюсь, я, женщина крайне свободолюбивая, любящая делать все по-своему  :D, упрямая и договорившаяся со своим мужем о равноправии в семье, окажусь Вашей оппоненткой. Если все же решитесь об этом поболтать, пишите - с интересным собеседником всегда любопытно подискутировать ;)
Давайте без этого вот)
Но вы не ответили на завуалированный вопрос: мне по-прежнему интересно, не считаете ли вы, что это самое модное явление, не способствует поиску истины, а наоборот, мешает ему? На мой взгляд, преступление в принципе не бесполо.
То есть, на Ваш взгляд, в данном случае всегда работает только желание преступника? Но ведь никто не отменял явление"жертва может оказаться не там и не в то время", что она может быть, к примеру, одета так, что у преступника запустится спусковой механизм.
То о чем вы говорите и есть желание преступника. Вы же не думаете, что если бы все длинноволосые брюнетки перекрасились и остриглись, Банди бы перестал убивать? Он бы купил парик и начал мочить блондинок.
 У каждого преступника свои маркеры, нет смысла заносить их в блокнотик каждой девушке. Если ей попадётся социопат/психопат/аддиктант и она станет объектом его внимания, у него будут совсем другие маркеры. Вот увидел он голубой плащик и решил, что это явный знак. Невозможно угадать на что он среагирует. Такие маркеры, как правило, вычисляться постфактум или в процессе серии. Тот же Сливко консультировал следователя по делу Чикатило. Ну и без толку консультировал: ни разу не угадал, хотя серии были вполне сходны.
Нам головы престуников разобрать на кирпичики бы стоило, чтобы предвосхищать их преступления.
Это вступает в некоторое противоречие с моим предыдущим высказыванием, но я с вами согласна. Поэтому я на этом форуме и интересуюсь тематикой.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 21:35:28 от yobabubba »