Автор Тема: Убийства в магазине йогуртов  (Прочитано 94845 раз)

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #60 : 25 Марта 2018, 09:50:29
Как только девочки на время отлучились, от встал со стола, подбежал к передней двери, закрыл на ключ, оставив его там (сразу подозрение очередное - разве в магазинах оставляют продавцы ключи в замке, пока весь день работают? Может убийца сам взял ключ, подошел к двери и закрыл ее и это было намного раньше закрытия магазина?

а вот здесь может быть вариант, что девушки сами закрыли дверь, чтобы не зашли новые посетители.
закрыли дверь, начали убираться, пока оставшиеся посетители доедают/собираются (да да, через 5 минут уходим).
во всяком случае у нас в России с таким сталкивался сталкивался неоднократно, что в барах, что в магазинах. Когда надо выходить, работник заведения подходит, открывает дверь и выпускает.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #61 : 01 Апреля 2018, 22:14:45
Спасибо за очерк :) по мне так нет сомнений, убили всех именно те двое мужчин. Не буду повторяться, тут уже детально расписано, как оно скорее всего и было. Только вот не думаю, что они очень уж заморачивались со своей  одеждой. Явно не местные и явно на машине. Ничего такого чтобы ужас как испачкаться кровью они не делали.. и скорее всего чувствовали себя очень уверенно и преступление это не первое для них..

Акри

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #62 : 04 Апреля 2018, 23:35:53
Спасибо за очерк.
У меня есть вариант, почему девочки лежали лицом вверх, возможно их тела переносили за руки и за ноги и клали друг на друга.

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 05 Апреля 2018, 01:58:19
а вот здесь может быть вариант, что девушки сами закрыли дверь, чтобы не зашли новые посетители.
закрыли дверь, начали убираться, пока оставшиеся посетители доедают/собираются (да да, через 5 минут уходим).
во всяком случае у нас в России с таким сталкивался сталкивался неоднократно, что в барах, что в магазинах. Когда надо выходить, работник заведения подходит, открывает дверь и выпускает.
Хороший вариант и очень правдоподобный. Один из убийц попросился, к примеру, в туалет. Девочки закрыли дверь, чтобы новые посетители не входили.

У меня есть вариант, почему девочки лежали лицом вверх, возможно их тела переносили за руки и за ноги и клали друг на друга.
И как же я сам не додумался об этом.

Спасибо за очерк  по мне так нет сомнений, убили всех именно те двое мужчин. Не буду повторяться, тут уже детально расписано, как оно скорее всего и было. Только вот не думаю, что они очень уж заморачивались со своей  одеждой. Явно не местные и явно на машине. Ничего такого чтобы ужас как испачкаться кровью они не делали.. и скорее всего чувствовали себя очень уверенно и преступление это не первое для них..
Я так думаю, что их и искать никто не хотел. Пошли легкими путями. Поймали парней, выбили показания и посадили их. Просматривая одно из видео по данному  делу, в конце увидел информацию, чтобы полиция просит сообщить информацию по данному преступлению. И это видео 2014 года. То есть дело до сих пор не закрыто.
Вполне реально найти убийц даже сейчас, но просто будет сложнее.
Надо поднять все архивы по этому делу, вызвать всех посетителей того вечера, в частности полицейского, который видел подозрительного типа, который попросился в туалет. Составить фоторобот этого типа и крутить неделю по телику. Уверен, спустя столько лет появятся люди, которые готовы будут говорить и наверняка выдадут преступника. Ведь обычно вначале страх присутствует у людей, а спустя годы он притупляется.

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #64 : 08 Декабря 2021, 22:31:30
В Конгресс внесен законопроект, по которому "федеральные убийства" (знатоки законов США, поясните, пожалуйста), если они стали висяками после трехлетнего расследования, будут передаваться для повторного расследования (reexamination) федеральным следователям (ФБР, так понимаю). Поводом для внесения данного законопроекта послужило это ужасное убийство, которое спустя 30 лет до сих пор не раскрыто. Возможно, это поможет его раскрыть-таки.
https://www.kxan.com/news/local/austin/cold-case-legislation-considered-in-congress-30-years-after-4-girls-were-murdered-at-an-austin-yogurt-shop/

yobabubba

• Гость
Ответ #65 : 08 Декабря 2021, 23:19:00
В Конгресс внесен законопроект, по которому "федеральные убийства" (знатоки законов США, поясните, пожалуйста)
Да тут не надо быть знатоком. Федеральные - это на уровне государства США, выше уровня штата.
федеральным следователям (ФБР, так понимаю)
Абсолютно верно.

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #66 : 09 Декабря 2021, 08:48:58
В Конгресс внесен законопроект, по которому "федеральные убийства" (знатоки законов США, поясните, пожалуйста)
Да тут не надо быть знатоком. Федеральные - это на уровне государства США, выше уровня штата.

Один другого убил. Это чей уровень?

yobabubba

• Гость
Ответ #67 : 09 Декабря 2021, 09:30:39
Ну для начала - округа (county, еще их дословно как "графства" переводят иногда), по аналогии (очень приблизительной аналогии конечно) с РФ, это будет район. Штаты (типа областей в РФ) состоят из округов (районов). Очень грубо говоря. То есть сначала это будет районный уровень, потом областной, потом федеральный. Или - округ, штат, федеральный.

Zimmermann

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #68 : 09 Декабря 2021, 09:54:15
Ну для начала - округа (county, еще их дословно как "графства" переводят иногда), по аналогии (очень приблизительной аналогии конечно) с РФ, это будет район. Штаты (типа областей в РФ) состоят из округов (районов). Очень грубо говоря. То есть сначала это будет районный уровень, потом областной, потом федеральный. Или - округ, штат, федеральный.

Это Вы объяснили структуру административно-территориального устройиства или под "сначала это будет районный уровень, потом областной, потом федеральный" имелось ввиду, если произошло убийство, то сначала его будут расследовать местные, потом областные, потом федеральные власти? Если первое, то мой вопрос - каковы критерии отнесения того или иного убийства к ведению местных, областных либо федеральных (например, способ совершения, количество жертв, количество преступников и т.д.)?

yobabubba

• Гость
Ответ #69 : 09 Декабря 2021, 10:09:23
под "сначала это будет районный уровень, потом областной, потом федеральный" имелось ввиду, если произошло убийство, то сначала его будут расследовать местные, потом областные, потом федеральные власти?
Именно так.
Если первое, то мой вопрос - каковы критерии отнесения того или иного убийства к ведению местных, областных либо федеральных (например, способ совершения, количество жертв, количество преступников и т.д.)?
Там куча критериев работает. Изначально - территориальный принцип один из основных. С него все начинается обычно и идет снизу вверх. То есть сначала на место преступления выдвигается полиция округа, а дальше все это масштабируется, в том числе с учетом критериев, которые указали вы. Но не только.