Автор Тема: Убийства в магазине йогуртов  (Прочитано 94821 раз)

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #40 : 01 Марта 2018, 12:57:54
Цитата: Геродот Асирийский от Сегодня в 01:49
1. Передняя дверь была закрыта изнутри на ключ, значит преступник проник через заднюю дверь.

Проник... Они его сами впустили, скорее всего, затем закрыли дверь изнутри - типа, мы уже закрываемся.
Убийцы уже были в магазине - те самые мужчины, которые сидели до закрытия.
Девчонки попросили их уйти, они сказали «да, конечно, уже уходим», поднялись с дивана, и первый действительно направился на выход - к передней двери, а второй сказал «я только в туалет схожу» и пошел в заднюю часть магазина.
Первый запер переднюю дверь на ключ, Второй блокировал заднюю дверь, и девочки оказались в западне.

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #41 : 01 Марта 2018, 13:30:45
Убийцы уже были в магазине - те самые мужчины, которые сидели до закрытия.
Девчонки попросили их уйти, они сказали «да, конечно, уже уходим», поднялись с дивана, и первый действительно направился на выход - к передней двери, а второй сказал «я только в туалет схожу» и пошел в заднюю часть магазина.
Первый запер переднюю дверь на ключ, Второй блокировал заднюю дверь, и девочки оказались в западне.
Полностью с вами согласен! Я при первом написании комментария упустил детали и не перечитал статью во второй раз.
Ваша версия полностью вписывается в картину произошедшего и очень понравилась мне и дала ответ на вопрос. Почему хотя бы одна из девочек не попыталась убежать. Ответ очевиден - вход в служебное помещение был перекрыт одним из убийцей. А второй находился в туалете еще. Как только первый подошел к туалету. Один из них быстро успел блокировать и заднюю дверь. И всё началось. И как выше писали, возможно девочек испугали, сказали что это просто ограбление, поэтому они не стали кричать, а тихо и спокойно слушались убийц. Но!! Все девушки были перевязаны собственной одеждой!  Вот эта деталь требует ответа. Я соглашусь, что девочки поверили, что это ограбление, и согласились чтобы им перевязали руки, ноги. Но только не собственной одеждой.
Спустя минуту у меня другая идея возникла. Если один из преступников закрыл входную дверь, то зачем было оставлять ключ в замке? Не проще было его взять с собой на всякий случай, мало ли - может одна из девочек вырвется, и выкинуть потом этот ключ в мусорную урну? Или вовсе на месте куда-нибудь выкинуть.

А теперь вопросы по поводу улик:
1. Изъяли ли отпечатки пальцев с ключа?
2. Мужчин видели в районе закрытия (22:45). Ну пусть в 22:50-22:55 закрыли магазин. Но как за 45 минут можно совершить столько действий? Даже может чуть меньше. Ведь полицейский первый был на месте уже в 23:45. Хотя можно провести простой эксперимент и засечь время, за которое можно все это сделать. Сейчас начинаю сомневаться в своих изначальных доводах. Даже за 40 минут можно было успеть все это сделать.
Цена жизни девушек -  это упаковка замороженого йогурта. Ведь если бы полицейский Крофт до конца остался в магазине, не смотря на то, что у него тает йогурт, и полснотью развеил свои подозрения по поводу того типа, то думаю последствия совсем другими были бы. Хотя может не сегодня, а завтра за девочками также бы пришли эти самые убийцы.
И еще добавлю. После 5 выстрелов в затылок, голову, точно бы остались следы крови на одежде убийц. Возможно они сняли свою одежду окровавленную (хотя тоже маловероятно) и также бросили гореть. Ведь они прекрасно знали, что с таким внешним видом опасно выходить на улицу. Но тут другой нюанс есть. Они точно были на машине, и машина была припаркована сзади кафе!!! Я в этом уверен. Поэтому может они и штаны и верхнюю одежду сняли и совершили поджог, дабы сразу избавиться от улик. А кидать одежду в близлежащую мусорную урну - опасно. Ведь даже голым можно сесть в машину и уехать.
Все действия говорят о том, что это подготовленные типы и возможно это не первое их преступление.

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 01 Марта 2018, 13:40:35
Ответ очевиден - вход в служебное помещение был перекрыт одним из убийцей. А второй находился в туалете еще. Как только первый подошел к туалету. Один из них быстро успел блокировать и заднюю дверь.
Поход в туалет - это просто предлог пройти в заднюю часть магазина. Второй сразу направился к задней двери и запер ее - в туалет он и не думал заходить. В это время Первый находится у передней двери. То есть оба выхода заблокированы.
Верхнюю одежду они могли снять ДО убийств - чтобы не пришлось от нее избавляться.
Девочки были связаны собственной одеждой - потому что им велели раздеться и связать друг друга.
Ключ остался в замке - потому что все были связаны, и никто бы уже не вырвался.
И девочки наверняка сразу поняли, что это вовсе не ограбление.

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 01 Марта 2018, 14:02:33
Поход в туалет - это просто предлог пройти в заднюю часть магазина. Второй сразу направился к задней двери и запер ее - в туалет он и не думал заходить. В это время Первый находится у передней двери. То есть оба выхода заблокированы.
Тут тоже полностью с вами согласен. Других вариантов быть не может.

yobabubba

• Гость
Ответ #44 : 01 Марта 2018, 14:21:44
Других вариантов быть не может.
Давайте не будем столь категоричны. Вариантов разных можно вагон придумать. Чтобы что-то категорично утверждать (вообще, ну и на этом форуме тоже) надо иметь железобетонные факты, а не собственные предположения. У вас в каждом посте очень много категоричных утверждений, которые ничем не подкреплены.

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #45 : 01 Марта 2018, 14:33:07
Давайте не будем столь категоричны. Вариантов разных можно вагон придумать. Чтобы что-то категорично утверждать (вообще, ну и на этом форуме тоже) надо иметь железобетонные факты, а не собственные предположения. У вас в каждом посте очень много категоричных утверждений, которые ничем не подкреплены.
Соглашусь с вами. Правильное замечание.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #46 : 01 Марта 2018, 15:24:49
Перехват по горячим следам. Опрос всех, кто посещал кафе в последние часы работы.
Для этого сперва надо выявить тех, кто посещал кафе. А это не так, чтоб просто. По горячим следам - не выйдет.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 01 Марта 2018, 15:46:51
Для этого сперва надо выявить тех, кто посещал кафе. А это не так, чтоб просто.
Я клоню к тому, что единственной зацепкой, судя по информации из статьи, являлся неизвестный мужчина, который был замечен полицейским Крофтом. Вот для этого надо было как-то (не знаю какие методы у полиции), дать людям понять, что от них зависит поимка преступника. Тогда люди, посещавшие это кафе в 22:00 и позже, сами бы пришли и дали описание того человека, более подробно. В случае с Мадлен Маккейн даже из других стран люди звонили в полицию, и утверждали, что якобы видели эту самую девочку. Также неизвестно, было объявлено вознаграждение за информацию, которая поможет поймать преступника или нет. В статье ничего об этом не говорится. Думаю, что надо было по телевизору прокрутить пару раз, тогда глядишь кто-то и объявился с информацией, в частности те же самые посетители. Ведь убийц наверняка видели в лицо в тот вечер.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #48 : 01 Марта 2018, 16:01:22
Вот для этого надо было как-то (не знаю какие методы у полиции), дать людям понять, что от них зависит поимка преступника. Тогда люди, посещавшие это кафе в 22:00 и позже, сами бы пришли и дали описание того человека, более подробно.
Тут главный вопрос - как оповестить. Громкоговоритель на колесах по улицам пустить? И это после 00:00 часов? В 23:45 замечен пожар, пока пожарные приехали, пока хоть в общем потушили да заметили ногу, пока полицию вызвали, пока та приехала да оценила обстановку на месте, пока все тела нашли... час ночи уже точно был...
Повторю: быстро - не получится. Оповестить можно (как, кстати?) лишь с утра. Т.е., никакой задержки, собственно говоря, и не было.

Тогда люди, посещавшие это кафе в 22:00 и позже, сами бы пришли и дали описание того человека, более подробно.
Если кто-то (кроме бывш. полицейского Дирла Крофта и неназванного, видевшего двух мужчин в 22:45) заходил в магазин. Время-то для покупки мороженого (а это именно мороженое) не особо подходящее.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Геродот Асирийский

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #49 : 01 Марта 2018, 17:02:41
Расследование началось без особых успехов. Были опрошены владельцы соседних магазинов и все посетители кафе в тот день, но это не дало детективам никаких зацепок.

Как уже говорилось, полиция опросила всех клиентов, которые были в тот день в магазине (было опрошено 52 человека). Но не были найдены и опрошены двое мужчин, которых видели в тот день несколько свидетелей. Впервые подозрительных клиентов заметили в 22 часа (то есть примерно за час, до инцидента).

Именно этих мужчин видели и перед закрытием кафе (в районе 22-45). Они сидели на диванах, в то время как девочки убирались в магазине, укладывали салфетки и переворачивали стулья вверх ногами.

Поддержу мысль автора статьи. Вместо того, чтобы часть сил перебросить на анализ информации и поиск этих самых двух мужчин, они, полицейские, до 15 декабря занимались изучением другого направления преступления.
Неужели, даже подозрение, вызванное у Крофта неизвестным мужчиной, не вызвало интереса для дальнейшей разработки этого направления у его коллег? Почему они на вгрызлись зубами за эту зацепку? Выше я привел цитаты, на которые не обратил должного внимания. Из них видно, что полиция опросила всех клиентов - 52 человека. Только те самые двое не были найдены и опрошены.
В первую очередь надо было всем этим 52 клиентам опрошенным показать хотя бы минимум 5 фотороботов, среди которых был один, который был составлен по описаниям Крофта. Наверняка фоторобот еще кто-то опознал бы. Следовало также показать его по телевидению (что можно сделать и сейчас, в надежде выйти на след хотя бы подозреваемого). Но все это не было сделано. Буду пересматривать видео по этому делу, ссылку на которое автор привел (https://www.cbsnews.com/video/innocence-lost/). Возможно там высветиться тот самый фоторобот.
А для себя я уже составил картину преступления благодаря своим размышлениям и помощи форумчан, которые также обсуждают тут эту историю. Озвучивать ее смысла не нахожу. Все предельно просто.