Убийцы уже были в магазине - те самые мужчины, которые сидели до закрытия.
Девчонки попросили их уйти, они сказали «да, конечно, уже уходим», поднялись с дивана, и первый действительно направился на выход - к передней двери, а второй сказал «я только в туалет схожу» и пошел в заднюю часть магазина.
Первый запер переднюю дверь на ключ, Второй блокировал заднюю дверь, и девочки оказались в западне.
Полностью с вами согласен! Я при первом написании комментария упустил детали и не перечитал статью во второй раз.
Ваша версия полностью вписывается в картину произошедшего и очень понравилась мне и дала ответ на вопрос. Почему хотя бы одна из девочек не попыталась убежать. Ответ очевиден - вход в служебное помещение был перекрыт одним из убийцей. А второй находился в туалете еще. Как только первый подошел к туалету. Один из них быстро успел блокировать и заднюю дверь. И всё началось. И как выше писали, возможно девочек испугали, сказали что это просто ограбление, поэтому они не стали кричать, а тихо и спокойно слушались убийц. Но!! Все девушки были перевязаны собственной одеждой! Вот эта деталь требует ответа. Я соглашусь, что девочки поверили, что это ограбление, и согласились чтобы им перевязали руки, ноги. Но только не собственной одеждой.
Спустя минуту у меня другая идея возникла. Если один из преступников закрыл входную дверь, то зачем было оставлять ключ в замке? Не проще было его взять с собой на всякий случай, мало ли - может одна из девочек вырвется, и выкинуть потом этот ключ в мусорную урну? Или вовсе на месте куда-нибудь выкинуть.
А теперь вопросы по поводу улик:
1. Изъяли ли отпечатки пальцев с ключа?
2. Мужчин видели в районе закрытия (22:45). Ну пусть в 22:50-22:55 закрыли магазин. Но как за 45 минут можно совершить столько действий? Даже может чуть меньше. Ведь полицейский первый был на месте уже в 23:45. Хотя можно провести простой эксперимент и засечь время, за которое можно все это сделать. Сейчас начинаю сомневаться в своих изначальных доводах. Даже за 40 минут можно было успеть все это сделать.
Цена жизни девушек - это упаковка замороженого йогурта. Ведь если бы полицейский Крофт до конца остался в магазине, не смотря на то, что у него тает йогурт, и полснотью развеил свои подозрения по поводу того типа, то думаю последствия совсем другими были бы. Хотя может не сегодня, а завтра за девочками также бы пришли эти самые убийцы.
И еще добавлю. После 5 выстрелов в затылок, голову, точно бы остались следы крови на одежде убийц. Возможно они сняли свою одежду окровавленную (хотя тоже маловероятно) и также бросили гореть. Ведь они прекрасно знали, что с таким внешним видом опасно выходить на улицу. Но тут другой нюанс есть. Они точно были на машине, и машина была припаркована сзади кафе!!! Я в этом уверен. Поэтому может они и штаны и верхнюю одежду сняли и совершили поджог, дабы сразу избавиться от улик. А кидать одежду в близлежащую мусорную урну - опасно. Ведь даже голым можно сесть в машину и уехать.
Все действия говорят о том, что это подготовленные типы и возможно это не первое их преступление.