Автор Тема: Похищение близнецов Алеси и Ливии Шэпп  (Прочитано 458793 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #230 : 21 Апреля 2014, 02:25:21
а мне казалось, что он специально засветил карту в марселе, специально отправил деньги жене:на этот момент он уже ВСЕ сделал, дальше он просто путал следы и уводил всех от настоящего места преступления. эти выродки просчитывают все до мелочей, он не мог оказаться без денег, все было продумано.

Согласна, с Вами! Тоже думаю, что убил он несчастных девочек еще дома - это проще всего и удобнее, и заезжал он по дороге на озеро с целью сокрытия деяния, но что-то там не сложилось, и он поехал дальше... И путешествовал так сказать, уже налегке. А берега на фотках очень скалистые (напомнило сразу о Мадлен Маккейн), дотопал до берега, кинул сумку и усе... Для того и разбит навигатор ,чтобы не было понятно, куда он заезжал..

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
 Всё вроде очевидно и у полиции думаю исчерпывающие факты. Любовь странная штука..
 Каждый воспринимает семью по своему. Видимо для него было ударом, который вылился в такую реакцию..
 Все эти поездки - возможно хотел посетить важные места, возможно был сразу план и он ехал в определенное место, которое хорошо знал. Зачем прятать трупы и зачем разбивать навигатор? Наверное для него это было дополнительным наказанием жене. Переслал обратно деньги, странный жест. Но всё происходит на протяжении почти недели, одни мысли приходили, другие уходили.
 Выскажу предположение по отрывку из 2го письма - звучит как будто он выжил после попытки самоубийства препаратами например, но это бы выявили анализы думаю.
 Девочки с большой вероятностью мертвы, но есть убивающая надежда для матери. Убийца мертв. Найти тела для захоронения - всё,что может сделать полиция...

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Тем не менее, мне видится вполне логичным то, что Шепп с самого начала собирался добраться с дочерьми именно на Корсику
шэпп выехал из дома не взяв ни одной детской вещи, детские автомобильные сидения остались в доме, детские зубные щетки валялись в помойном ведре. на снимках с видиокамер на автодороге он в салоне один. в марселе у банкомане один, в турагенстве тоже.на пароме при регистрации  один с тремя посадочными талонами.
Интересно, на том пароме есть учет проданных билетов и явившихся пассажиров? Можно было бы понять, явился ли папаня с детьми или один. Хотя скорее всего покупка билетов была для отвода глаз. Странно, что на пароме никто не запомнил близнецов, тем более таких симпатичных.
Касаемо снятия денег: возможно он боялся преждевременной блокировки его карты, поэтому запасался наличкой. Может ему нужно было купить яд с рук и он не знал, сколько это будет стоить, поэтому снял так много денег.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Интересно, на том пароме есть учет проданных билетов и явившихся пассажиров?
я лично видела интервью с капитаном парома (к сожалению, в последствие, это видио найти не удалось,искали всем форумом, в инете остался только трейлер) так вот, капитан показывал журнал, где всегда отмечаются пассажиры. система квадратиков: против фамилии шепп было три квадрата (три купленныx билета) и только один квадрат заштрихован, как объяснил капитан, это означает что шеппа видели одного. со свидетелями на пароме тоже нет ясности, детей слышала соседка по кабине, и одну из девочек якобы видели на игровой площадке. это все. по поводу голосов из кабины- шепп всегда возил с собой магнитофон.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, на том пароме есть учет проданных билетов и явившихся пассажиров?
я лично видела интервью с капитаном парома (к сожалению, в последствие, это видио найти не удалось,искали всем форумом, в инете остался только трейлер) так вот, капитан показывал журнал, где всегда отмечаются пассажиры. система квадратиков: против фамилии шепп было три квадрата (три купленныx билета) и только один квадрат заштрихован, как объяснил капитан, это означает что шеппа видели одного. со свидетелями на пароме тоже нет ясности, детей слышала соседка по кабине, и одну из девочек якобы видели на игровой площадке. это все. по поводу голосов из кабины- шепп всегда возил с собой магнитофон.
Детей соседка могла слышать других. Иногда и дома не можешь понять, от каких соседей шум. У меня как-то спрашивали, когда я ремонт закончу, соседи снизу, а ремонт был вообще в другой части дома и я его тоже прекрасно слышала, как будто рядом все. Так и на корабле. Думаю, на пароме не было халатности и квадратики стоят правильно, Шепп был уже один, без детей.

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Шепп любил своих дочек, и для него было важно, чтобы они покоились в хорошем месте. Поэтому он привез их на Корсику - в сумках в багажнике машины. Именно на Корсику - и потому, что отлично знал остров, и потому, что знал некоторые его особенности, позволявшие спрятать тела.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
... он привез их на Корсику - в сумках в багажнике машины...
Сомневаюсь, что привёз тела - скорее убил на месте. Его план, насколько понимаю, заключался в том, чтобы оставить мать в безвестности относительно судьбы детей. Если бы он вёз тела, то рисковал провалить дело - его могли остановить, проверить багажник и всё...
Если девочки живы, то их бы просто вернули матери и у отца оставался шанс осуществить задуманное позже, просто потому, что никому бы в голову не пришло зачем он на самом деле увёз детей

tomkien

• Опытный
  • *
    • Награды
Насчет "убил на месте" (в смысле - уже на Корсике?) - это обсуждалось ранее: Шепп не взял детские кресла, дома остались любимые игрушки и пр. (зубные щетки он даже выбросил), на одном из фото видно, что в машине детей не было (и это фото подвергалось экспертизе).
Насчет проверок тоже было - приличная машина, приличный человек за рулем. И даже если бы Шеппа попросили открыть багажник, то что там увидели бы? Ну, пара сумок, какие-то вещи и пр. Вряд ли кто-то настаивал бы, чтобы он открыл хоть одну сумку. Да если бы и открыл - наверняка он и это продумал: положил сверху что-то из одежды. Никто не стал бы копаться в тех сумках. И запаха еще особо не было - люди бы его пока еще точно не почувствовали, и было прохладно.

tomkien

• Опытный
  • *
    • Награды
Вот если бы он повез девочек в сумках живыми, тогда бы он точно рисковал. Но ведь все получилось так, он Шепп спланировал, верно?

hohotuska

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #239 : 28 Сентября 2014, 23:58:28
Всем привет!У меня ,как и у многих тут,два видения развития этого сюжета.Ну ,во первых,человек заранее искал в интернете различную информацию криминального толка.После позаботился все стереть.Работая менеджером в таком крупном концерне,он  был ,явно,не глупым.Не нашли же тела якобы убитых им девочек? Так скажите,почему ему в голову не пришло,так же как и навигатор уничтожить компьютер?Далее,сумма снятая -не думаю что являлась для него огромной(некоторые утверждали это).Уверенна,что они были очень состоятельны.Планируя это заранее( убийство)он бы позаботился о наличии денег.Дети в обед играли с соседскими ребятишками,а уже вечером он уехал?Нет!!!Тут  что-то не то.Мне кажется,что он всех развел. И намного умней.Ну, это первое развите событий.Второе-человек болен.И решение супруги явилось катализатором его действий.Она знала что он болен.Это  скрыть нельзя.Она обязана была ему помочь.Но....Я лично уверенна что он с детьми живет и наслаждается жизнью.Может где-то в Латинской Америке.