История очень страшная. Не могу себе представить, чтобы человек, тем более, по описанию - любящий отец, мог так поступить со своими детьми. Просто не укладывается в голове.
Но есть моменты, которые для меня до сих пор остаются загадкой, хотя здесь это, кажется, не раз обсуждалось:
1. Судя по интервью, данное ей в 2013 году (кстати, насколько я поняла, это было первое интервью с момента трагедии, в котором она именно так описывала мужа), "Маттиас был манипулятором, нарциссическим извращенцем», она его боялась настолько, что приняла решение уйти, пусть и после шести лет. И тем не менее, она спокойно отдавала ему девочек на длительное время, не торопилась с разводом, чтобы в последствии судиться за единоличную опеку, не было попыток получить запретительный ордер.
О том, что "даже родные ей не особо верили" - вообще какая-то глупость, на мой взгляд. Неужели ее семья и друзья верили ей меньше, чем ее мужу? Странные отношения.
Я не пытаюсь ее ни в чем обвинить, но для меня ее поведение все равно остается не до конца понятным.
2. Нигде не могу найти информацию о его семье. Были ли у него родители, и что они думали по поводу случившегося, наверняка журналисты должны были добраться до них, его сестры и брата (если я не путаю ничего, они у него были). Чем его семья объясняет столь жестокие действия по отношению к собственным детям? Уверены ли они в том, что Маттиас действительно убил девочек. Не могут ли девочки находится сейчас вместе с ними где-нибудь за границей?
Да, я просто очень хочу верить, что близняшки живы.
И еще один момент, здесь говорится только о деньгах, которые он снял с общего счета. Но ведь у него, наверняка, была собственная карта, куда-то же ему переводили зарплату, и при том немаленькую, не так ли.
В общем, в истории этой вопросов гораздо больше, чем ответов. Надеюсь, когда-нибудь мы узнаем правду.