Автор Тема: Похищение близнецов Алеси и Ливии Шэпп  (Прочитано 458979 раз)

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #240 : 29 Сентября 2014, 08:37:10
Я лично уверенна что он с детьми живет и наслаждается жизнью.Может где-то в Латинской Америке.   
Cложно одновременно наслаждаться жизнью и быть трупом, однозначно установленным анализом ДНК.

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 08:58:33 от yobabubba »

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #241 : 29 Сентября 2014, 11:33:26
Всем привет!У меня ,как и у многих тут,два видения развития этого сюжета.Ну ,во первых,человек заранее искал в интернете различную информацию криминального толка.После позаботился все стереть.Работая менеджером в таком крупном концерне,он  был ,явно,не глупым.Не нашли же тела якобы убитых им девочек? Так скажите,почему ему в голову не пришло,так же как и навигатор уничтожить компьютер?Далее,сумма снятая -не думаю что являлась для него огромной(некоторые утверждали это).Уверенна,что они были очень состоятельны.Планируя это заранее( убийство)он бы позаботился о наличии денег.Дети в обед играли с соседскими ребятишками,а уже вечером он уехал?Нет!!!Тут  что-то не то.Мне кажется,что он всех развел. И намного умней.Ну, это первое развите событий.Второе-человек болен.И решение супруги явилось катализатором его действий.Она знала что он болен.Это  скрыть нельзя.Она обязана была ему помочь.Но....Я лично уверенна что он с детьми живет и наслаждается жизнью.Может где-то в Латинской Америке.
По навигатору можно было вычеслить его путь со всеми вытекающими. А по компьютеру нет. То что он не стер информацию, скорее даже говорит о том, что ему уже было безразлично, что в нем кто-то будет рыться.

yobabubba

• Гость
Ответ #242 : 29 Сентября 2014, 14:58:45
То что он не стер информацию, скорее даже говорит о том, что ему уже было безразлично, что в нем кто-то будет рыться.
Очень непросто уничтожить бесследно информацию на корпоративном компьютере крупной компании. Для этого надо обладать специфическими хакерскими навыками. Такая информация многократно бэкапится (резервируется) и защищается, а также отслеживается специализированными отделами этих компаний.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #243 : 29 Сентября 2014, 19:36:43
То что он не стер информацию, скорее даже говорит о том, что ему уже было безразлично, что в нем кто-то будет рыться.
Очень непросто уничтожить бесследно информацию на корпоративном компьютере крупной компании. Для этого надо обладать специфическими хакерскими навыками. Такая информация многократно бэкапится (резервируется) и защищается, а также отслеживается специализированными отделами этих компаний.
Ну, тем более.

машуня

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #244 : 02 Октября 2014, 21:01:29
добрый вечер. история интересная и страшная. я думаю,что деньги,которые оставались у Матиаса могли пойти на оплату яхты или лодки,для сокрытия трупов девочек. а  истинная причина развода,скорее всего и есть ключ к пониманию всей истории  поступков как Матиаса, так и Ирины. Уж слишком  сложный путь он проделал для того,чтобы просто отомстить ей, логичнее совершить убийство детей с последующем самоубийством в городе,где они жили и где все будет ей об этом напоминать всю ее жизнь. 

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #245 : 03 Октября 2014, 12:44:31
Логика таких отморозков очень часто отличается от логики нормальных людей.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #246 : 18 Октября 2014, 05:21:03
Нормальная логика – прах к праху.
Ирина бывала на Корсике и должна была знать некоторые особенности этого острова. Во всяком случае, корсиканцы могли бы догадаться, где следует искать девочек. Теперь же, по прошествии стольких лет, даже вспомнив традиции Корсики, это невозможно – найти мертвых среди мертвых.

sjLady

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #247 : 21 Октября 2014, 10:42:05
История очень страшная. Не могу себе представить, чтобы человек, тем более, по описанию - любящий отец, мог так поступить со своими детьми. Просто не укладывается в голове.
Но есть моменты, которые для меня до сих пор остаются загадкой, хотя здесь это, кажется, не раз обсуждалось:
1. Судя по интервью, данное ей в 2013 году (кстати, насколько я поняла, это было первое интервью с момента трагедии, в котором она именно так описывала мужа), "Маттиас был манипулятором, нарциссическим извращенцем», она его боялась настолько, что приняла решение уйти, пусть и после шести лет. И тем не менее, она спокойно отдавала ему девочек на длительное время, не торопилась с разводом, чтобы в последствии судиться за единоличную опеку, не было попыток получить запретительный ордер.
О том, что "даже родные ей не особо верили" - вообще какая-то глупость, на мой взгляд. Неужели ее семья и друзья верили ей меньше, чем ее мужу? Странные отношения.
Я не пытаюсь ее ни в чем обвинить, но для меня ее поведение все равно остается не до конца понятным.
2. Нигде не могу найти информацию о его семье. Были ли у него родители, и что они думали по поводу случившегося, наверняка журналисты должны были добраться до них, его сестры и брата (если я не путаю ничего, они у него были). Чем его семья объясняет столь жестокие действия по отношению к собственным детям? Уверены ли они в том, что Маттиас действительно убил девочек. Не могут ли девочки находится сейчас вместе с ними где-нибудь за границей?
Да, я просто очень хочу верить, что близняшки живы.
И еще один момент, здесь говорится только о деньгах, которые он снял с общего счета. Но ведь у него, наверняка, была собственная карта, куда-то же ему переводили зарплату, и при том немаленькую, не так ли.
В общем, в истории этой вопросов гораздо больше, чем ответов. Надеюсь, когда-нибудь мы узнаем правду.
You tested my honor, I questioned your faith.

yobabubba

• Гость
Ответ #248 : 21 Октября 2014, 16:05:52
И тем не менее, она спокойно отдавала ему девочек на длительное время, не торопилась с разводом, чтобы в последствии судиться за единоличную опеку, не было попыток получить запретительный ордер.
В цивилизованных странах не все так просто с разводом и опекой. Мало просто рассказывать, какой отец плохой, это надо еще и доказать. Обычно в суде. С точки зрения закона к нему претензий не было. А суды длиться могут оооочень долго.
В общем, в истории этой вопросов гораздо больше, чем ответов.
ИМХО вопрос, к сожалению один - где трупы девочек?

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #249 : 21 Октября 2014, 16:13:23
Да не все ли равно где? "Я хотел умереть вместе с ними, но передумал. Я умру последним. Девочки покоятся с миром, они не страдали. Они одни в тихом месте. Вы никогда их больше не увидите".