Автор Тема: Похищение близнецов Алеси и Ливии Шэпп  (Прочитано 459024 раз)

Solaris

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #290 : 14 Марта 2015, 12:47:37
Путал следы. Навигатор же не зря он с собой под поезд забрал. Размазывал пятно поисков.
Очень легко так объяснять нелогичные поступки, мол "путал следы". Зачем было ехать через страны, если всё тоже самое можно сделать быстрее? Только для того, чтобы запутать следы? Это всё равно, что прикидываться мёртвым рядом с трупом человека, которого убил. Бессмысленный и нелогичный риск.
Он так и сделал - тела ведь до сих пор не нашли.
Это не эффективно, а очень рискованно. Крайне. Это, практически, похищение напоказ, под носом у Интерпола.
А причем тут вы? Очерк о конкретном человеке и это очевидно не вы.
Вы правы, я тут не при чём. Я лишь хотел выразить своё мнение - прятать тела, если ты хотел этими самыми телами кому-то отомстить - это нелогично. Лично я в такой мотив его не верю. Если он и убил, то, вероятно, потому что тронулся в какой-то момент. На почве того, что его семья развалилась, и он хотел навсегда остаться с детьми или на какой-то другой - неважно.

Кстати, хотел выразить свою глубочайшую признательность Владе за очерк  br, мы с друзьями уже неделю ломаем копья и другие не менее острые предметы, споря, остались ли близнецы живы и, если нет, то почему. Очень интересно получилось.
Смерть - это трава, которая прорастёт сквозь тебя в день, когда ты поймёшь, что смерти нет.

СУ32

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #291 : 30 Марта 2015, 05:00:06
С одного из новостных сайтов:"В доме Шеппа при обыске найдена адресованная Ирине записка следующего содержания: "Отныне они покоятся с миром. Им не было больно". Парадоксально, но в этом же письме, являющемся одновременно предсмертной запиской и завещанием, Шепп назначил Алисию и Ливию наследницами своего имущества, а "в случае их отсутствия" право наследования передавалось матери, сестре и брату Маттиаса."
Если это правда, что существует записка с, именно, таким текстом, значит они живы.

yobabubba

• Гость
Ответ #292 : 30 Марта 2015, 07:59:29
Если это правда, что существует записка с, именно, таким текстом, значит они живы.
Газетная утка. Намешали все в кучу. 

ЕленаВик

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #293 : 31 Марта 2015, 10:38:03
Я лишь хотел выразить своё мнение - прятать тела, если ты хотел этими самыми телами кому-то отомстить - это нелогично.
вполне логично, ибо это самая изощренная пытка для матери, находится вечно между отчаянием, болью и надеждой.

Estrella

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Теперь мне ясно почему в евросоюзе так процветает педофиллия. Там любой может украсть ребенка (детей) и возить их, перепродавая в любой стране евросоюза. Это бред просто какой-то. В таком случае, я считаю, что законодательство России и Украины в этом моменте гораздо правильнее. У нас никто из родителей без согласия другого родителя не сможет никуда вывезти ребенка. Грош цена тогда таким европейским законам.

Вы это все умозаключили из факта наличия единой Европейской зоны?
Вы действительно думаете, что в Европе так легко продать ребёнка? Это же все таки не Сибирь.

В чем проблема избавиться от тел? Завел в лес, накачал снотворным, убил, трупы облил бензином и сжёг, пепел собрал "ближе к сердцу", а может и вообще съел, чтоб " никогда не разлучаться".

Kaius

• Новички
  • *
    • Награды
Мое мнение - это месть, тщательно спланированная и продуманная. Месть за развод - за то, что разрушила семью, т.е. убила семью - совсем не образно. Девочки могли быть "виновны" для отца еще тем, что в будущем могли поступить как их мать - "убить" тех, кто будет их любить так, как их отец "любил" свою семью. Неизвестность и ожидание - самое тяжелое. Надежда умирает последней - и надежда, что девочки живы - будет терзать мать до конца. С утратой можно смириться, надежду вряд ли можно до конца похоронить. Поэтому может быть и Корсика - у матери тоже есть воспоминания о семейной жизни - возможно там им было наиболее хорошо всем вместе - чтобы помнила это, и понимала - своим решением о разводе она все это уничтожила. Т.е. была счастливая семья, ты решила развестись - больше никого из твоей семьи нет. И виновата в этом мать - а никак не отец, решивший все это воплотить, он жертва - ведь он хотел сохранить семью, а жена ему этого не позволила. Думать о себе плохо, и считать, что он поступает не правильно - он не мог. Поэтому он и желал, чтобы жена оставалась жива, а не покончила с собой - чтобы искала девочек. Отправил деньги назад - это мог быть на его взгляд знак "любви" - ему они не нужны, а о жене он заботится и любит даже после всего того, что она с ним сделала этим своим желанием развестись. То, что брак хотел сохранить именно он - значит либо что в браке ему было хорошо, он получал все, что ему было нужно (а раз Ирина хотела развестись, значит то, что ему было нужно - вызывало у нее дискомфорт - это мягко говоря). Либо брак был одним из пунктиков, остро необходимых для "правильной" жизни, без которых лучше совсем не жить. Возможно дети для него стали и как вещи при разводе - больше всего тебе нужны они - так ты их и не получишь. Хотя понять этого человека до конца не возможно - нормальный человек, который любит и хочет сохранить семью - так себя не ведет. И тут даже не в слабости дело - слабый человек бы сдался, спился в конце концов, но на такой план нужна не слабая сила воли и злость. Любящий отец - мог бы добиться прав видеть своих детей и через суд, если бы Ирина с детьми переехали. Он бы об этом искал информацию, а не о ядах. Любил бы жену - желал бы ей счастья, в конце концов - а не мучений на всю жизнь, боли и раскаяния. Если он и любил - то только свою жертву, и не хотел, чтобы она перестала быть его жертвой - что и случилось.
Про психологов - психологи работают с людьми, которые к ним обращаются - т.е. ты понимаешь, что у тебя проблема - ты идешь от нее избавляться - основным моментом является само желание пациента. Насильно терапия не работает. Если Ирина и хотела спасти семью - а ее муж проблем в их жизни не признавал - одно ее желание не помогло бы, что и случилось.
Еще про психологов - со стороны эта профессия кажется одним, а изнутри - это совсем другое. Нам объясняли так - психолог-теоретик может в совершенстве владеть всеми теориями, понимать психологию человека изнутри, но абсолютно не разбираться в реальных людях. И с первого взгляда невозможно "прочитать" и понять человека - даже профессионалу, не говоря уже о влюбленной женщине, которая видит в своем партнере только хорошее, готова родить ему детей, терпит, пока надежда на исправление партнера не исчезнет. Да и если муж зануда и тиран, пусть даже не в особо запущенных формах - в наше время женщина не обязана это терпеть, и имеет права развестись с ним, если ей с ним плохо. Но это не означает, что он теряет права на детей - по закону она обязана давать мужу общаться с детьми. И ни один нормальный человек не может предположить, что кто-то может совершить такое. Если жить постоянно с мыслью, что после официального объявления о разводе муж может что-то сделать с детьми - это уже тоже патология.
Одно понятно - понятие о морали и ценности у Шеппа отличаются о общепринятых, логику его полностью понять никто не сможет, можно строить предположения - но они в любом случае субъективны. Не думаю, что девочки живы - мстить им, продавая/передавая/отправляя их кому-то туда, где их никто никогда не увидит, где нет интернета, газет и прочего - думаю отец бы не стал, судя по записке - он желал им "покоя". А дело резонансное, девочки достаточно взрослые, чтобы помнить свои имена, папу и маму - обсуждать это с окружающими, искать информацию о себе, их бы в любом случае уже обнаружили.
Искать в этом всем вину Ирины тоже сложно - не думаю, что она предполагала, что такое может случиться - и если бы дети были ей безразличны, она бы их не искала. И поступок Шеппа был бы бесполезным - зачем лишать мать детей, которые ей не нужны? По его письмам видно, что причина его поступков - развод, и его действия - это реакция на него. А такую реакцию никто предугадать не мог.

Алексей Мамедов

• Новички
  • *
  • подозрительные лица
    • Награды
Месть за развод ? Это как же надо быть обиженным бывшей женой, чтобы мстить за развод? Люди сходятся и расходятся , это спрошу и рядом, это вполне нормально . А каковы были реальные причины развода? Может у мужа были проблемы с алкоголем или наркотиками? Тогда бы это объяснило неадекватное поведение. У нас в городе недавно мужчина покончил с собой после ссоры с женой. Просто ушел из дома в лес и повесился там. Оказалось, был знатным пьянчужкой...

yobabubba

• Гость
Это как же надо быть обиженным бывшей женой, чтобы мстить за развод?
Ну тут все описано же. Вы как-то странно ставите вопрос.
А каковы были реальные причины развода? Может у мужа были проблемы с алкоголем или наркотиками?
Опять же - тут все есть об этом. Проблем с алкоголем и наркотиками у него не было. Были проблемы с головой, если коротко.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Цитата
Тогда бы это объяснило неадекватное поведение. У нас в городе недавно мужчина покончил с собой после ссоры с женой. Просто ушел из дома в лес и повесился там. Оказалось, был знатным пьянчужкой...
Прыжок под поезд Шеппса в некотором плане можно рассматривать не как именно самоубийство, а как финальное сокрытие всех улик. С тем же успехом он мог и уехать куда, если бы точно знал, что его не найдут. Но, как человек умный и прагматичный он догадывался, что за них идут, буквально, по пятам. Поэтому и способ такой жуткий выбрал, и навигатор с собой прихватил.
В поведении пьянчужки же из Вашей истории ничего особо неадекватного нет - суицидников много, а среди них очень много тех, кто для самоубийства выбирает тихие и удаленные места, типа леса. Некоторых, при этом, находят через очень длительное время.
Что касается поведения Матиаса до самоубийства, у меня очень четкая ассоциация с тем, как птицы притворяются раненными, что бы отвести хищника от гнезда. Только в гораздо более чудовищном варианте. Поэтому, имхо, девочки похоронены таки в Швейцарии, еще до смс жене. А все дальнейшие действия - дабы увести поиск и полицию подальше от места захоронения, пока его еще можно было обнаружить.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 07:50:28 от yobabubba »

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Мне кажется, слова "им не было больно" и "они лежат в тихом месте" говорят сами за себя. Продать или спрятать девочек я на его месте не видел бы смысла - продать - дело очень долгое, а спрятать - они уже не такие маленькие, тем более, если они спрятаны и удерживаются где-то, то кто-то должен за ними следить. А Матиас бросился под поезд. Так что я за версию того, что девочки были убиты и захоронены еще до СМС жене и причем видимо совсем рядом.
Nil inultum remanebit