Автор Тема: Похищение близнецов Алеси и Ливии Шэпп  (Прочитано 458697 раз)

Странник

• Старожил
    • Награды
А психотерапевт, тем более семейный - это не хирург, он вскрытий не делает.
Он хирург души. Если он не распознал в Шэппе нарцисса- грош ему цена. Тем более , со слов Ирины , существуют форумы книги и инструкции - как это сделать.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Если он не распознал в Шэппе нарцисса- грош ему цена
Увы, зачастую, грошь цена всей психотерапии. Нарциссизм - не шизофрения, там нет симптомов. Есть только признаки, да и те скрытые и не однородные. И тем более далеко не все случаи нарциссизма ведут к таким крайним формам, обычно заканчивается разводами и одиночеством нарцисса.
А инструкции и форумы - это только первая попытка разобраться с этим явлением. Увы, в жизни все не так просто, как пишет Ирина.

iryna

• Профи
    • Награды
Вы психолог?
я не психолог, я шесть лет прожила с таким оборотнем. и можете мне поверить на слово: я не дура, не слепая, не летаю в облаках. нарциссы прирожденные актеры и манипуляторы, лгуны фантастические. да, они обводят вокруг пальца  психологов, социальных работников, судей (хотя далеко не всегда обладают высоким интеллектом)...нужно время, чтобы разобраться, кто есть жертва а кто палач. порой проходят годы...

iryna

• Профи
    • Награды
Он хирург души. Если он не распознал в Шэппе нарцисса- грош ему цена. Тем более , со слов Ирины , существуют форумы книги и инструкции - как это сделать.
повторюсь: после разрыва отношений становиться понятной расстановка ролей: всегда уходит жертва, а палач всячески этому препятствует: угрозы самоубийства, убийства а иногда эти угрозы выполняюся, во франции таких историй одна в месяц, если не чаще

yobabubba

• Гость
Не будем забывать - у нее была хорошая работа в Швейцарии. Найти такую же хорошую работу в Брюсселе для женщины ее возраста - задача не самая простая. То есть явно резко после развода она переезжать собиралась вряд ли.
Несколько опрометчивое заявление. В ее возрасте как раз хорошему специалисту найти работу после Швейцарии (Филип Моррис) в Брюсселе не так и сложно, было бы желание.
Давайте не будем давать оценок личных. Некоторые ваши заявления меня просто веселят - однако я не пишу каждый раз об этом. Опрометчивость очевидно не входит в число моих пороков. Если я что-то говорю - я знаю о чем. Если есть желание подискутировать на тему работы в Европе для людей за 40 - давайте создадим тему где-нибудь в "обо всем". Основная мысль моя была - это не быстро и вряд ли Ирина планировала сразу после развода уехать в Бельгию. Я ничего не говорил о сложности, замечу.

Мы должны прислушиваться к женщине, если она говорит, что она чувствует угрозу
Но если чувствовала угрозу - то почему продолжала давать ему детей? Кто тут врет? Шэпп-то врать уже физически не может.
шэпп был полным моральным уродом, больным на голову. то, что видели окружаюшие, любящий папа и заботливый муж, не что инное, как спектакль одного актера...
То есть актером он был отменным? Прямо гений какой-то... Не верю.
А куда смотрела Ирина , выходя за него замуж ?Не может человек / если он урод / перекрасится в один день... до свадьбы или до рождения дочерей он белый и пушистый а после  - тиран и деспот. Не верю я в такие превращения.
А их и не бывает - по факту я похожего плана людей знаю, и не одного. Другой вопрос, что женщины часто предпочитают не замечать и игнорировать подобные моменты до, условно говоря, свадьбы. А потом начинаются проблемы. И винить в этом только подобных мужчин - по меньшей мере странно. Я конечно их не оправдываю - но достаточно смешно валить все в одну сторону. А где были твои глаза и голова? Потом жить годами... доверять детей на месяцы.... и вдруг, вроде как внезапно такой выброс. И женщина при этом вся белая и пушистая? Извините, не сходится у меня что-то.
А психотерапевт, тем более семейный - это не хирург, он вскрытий не делает. Зачастую, это просто зарабатывание денег.
Так если это такие шарлатаны, то давайте просто вынесем их мнение за скобки. Если эти люди ни о чем и толку от них никакого нет - то зачем принимать их мнение во внимание?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 15:36:34 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
повторюсь: после разрыва отношений становиться понятной расстановка ролей: всегда уходит жертва, а палач всячески этому препятствует: угрозы самоубийства, убийства а иногда эти угрозы выполняюся, во франции таких историй одна в месяц, если не чаще
Так угрозы такого плана (убийства) уголовно наказуемы даже в РФ. Если они имели место и Ирина их игнорировала и продолжала оставлять детей с человеком, который угрожал убить их или ее - вы полностью снимаете с Ирины ответственность за произошедшее?

iryna

• Профи
    • Награды
Так угрозы такого плана (убийства) уголовно наказуемы даже в РФ.
бракоразводные процессы и процессы по опеке здесь могут тянутся бесконечно. семейная терапия, социальные проверки, проверки органов опеки, психологические и психиатрические экспертизы, все это тянется ГОДАМИ. в семейный суд нельзя предъявить видео или аудиозапись, только свидетельские показания, а свидетели как один скажут что он-супер папа... только вот парадокс: вроде бы все отзывы о шэппе положительные, а вот друзей нет, вообще, ни одного.

yobabubba

• Гость
бракоразводные процессы и процессы по опеке здесь могут тянутся бесконечно. семейная терапия, социальные проверки, проверки органов опеки, психологические и психиатрические экспертизы, все это тянется ГОДАМИ
А причем тут процессы по опеке? Я задал совсем другой вопрос.

iryna

• Профи
    • Награды
А причем тут процессы по опеке? Я задал совсем другой вопрос.
а куда же ей было обращаться?? только в суд по семейным вопросам, это же не Росссия, все прописано,в какой день, в какое время папа берет детей, и только суд может отменить свои решения. если ребенок, вопреки решению, не предоставляется второму родиделю-уголовное дело-тюрьма

Gunya

• Новички
  • *
    • Награды
Влада, большое спасибо за интересный очерк. Ирина, спасибо за резонансную тему и так как информации очень мало, я очень благодарна Ирине за участие в обсуждении на форуме.  Я в основном читаю, но по этой теме хочу высказаться.
Если исходить из того что Ирина Люсиди подставила Шеппа, то каковы ее мотив и цель, учитывая факт исчезновения детей?  На мой взгляд, если рассматривать Шеппа как человека с нарциссическим расстройством, то вся картина в целом выглядит более убедительной.
Относительно психотерапии хочу сказать – по личному опыту в Лондоне  и в РФ - разница подходов очевидна. Там это огромная индустрия, совершенно не похоже на то, что понимается под психотерапией в РФ, сильно завязанная на медикаментах (стабилизаторы, антидепрессанты и пр.),  поэтому там легко мог семейный психотерапевт не распознать нарциссическое расстройство личности в рамках семейной психотерапии, это уже out of box для них.  Полноценно прочувствовать что такое нарцисс можно только оказавшись в ситуации, когда ты выступаешь в роли «жертва», никакие другие типы связи с нарциссом не дают понимания картины.  Один из ключевых мессиджей, который  часто планомерно и последовательно закладывается «жертве» в голову – «я все не так вижу и все не так понимаю, я не в своем уме», начинаешь сомневаться в своих ощущениях. Если мы допускаем, что Ирина говорит правду (мое имхо, говорит правду) и «Это был скрытый страх, необъяснимый и настойчивый» это уже симптом, когда взрослый человек не может страх конкретизировать. Поэтому и отдавала детей, не было рациональных причин не отдавать.  Также наличие этого нерационального страха может объяснять то, что она так быстро (в тот же день) начала активные действия по розыску детей – страх начал конкретизироваться как только Шепп нарушил договоренности, и усилился когда он полностью прервал коммуникацию.