Автор Тема: Похищение близнецов Алеси и Ливии Шэпп  (Прочитано 459188 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #320 : 11 Декабря 2015, 00:18:18
Полицейский почти уверенны , что девочки похороненны в озере.
Тогда почему их тела полиция не нашла? Ведь озеро - это не бескрайний океан или тайга, а всего лишь озеро. Странно это...
Знаете, это крайне непросто, все же это отнюдь не маленькое озеро. Глубина, доступная водолазам, достаточно ограничена и видимость плохая(иногда не более 2-3 метров). Просто для сравнения: мы ныряем на Боденском озере, года три назад произошла трагедия: в паре ныряли два брата, что-то пошло не так и один стал вести себя неадекватно. Второму, чтобы спастись, пришлось перерезать страховку и оставить его. Так вот несмотря на то, что место, время погружения были известны предельно точно, поиск и подьем погибшего заняли долгое время: глубина плюс течения. А тут просто версия, ни место, ни время неизвестны.
Я думаю, что полиция подошла к поискам прагматично: чтобы утопить, он должен был взять где-то лодку, катамаран, яхту. То есть ему кто-то должен был дать ее напрокат. Искали, наверное , по станциям проката и владельцам лодок... Видимо, ничего не нашлось

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #321 : 11 Декабря 2015, 09:59:37
Искали, наверное , по станциям проката и владельцам лодок... Видимо, ничего не нашлось
была информация в прессе и про лодку, и про пропавшую из дома большую сумку . пропали так же болотные сапоги матиаса. был так же свидетель , якобы видевший его неподалеку от озера с большой сумкой. это, действительно, самая правдоподобная версия. то есть, когда мама девочек забила тревогу и обратилась в полицию, их уже не было в живых...

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #322 : 11 Декабря 2015, 13:13:34
По моему мнению он не был настолько дьявольски злобен . Можно было поступить  совсем просто( не совсем уместно так выражаться) и тому есть сотни примеров к сожалению.
А что по Вашему дьявольски злобен? Как это поступить просто? Я вот еле сдерживаюсь, чтобы Вам гадость не сказать.

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #323 : 11 Декабря 2015, 15:40:11
По моему мнению он не был настолько дьявольски злобен
он не был настолько дьявольски злобен?  да он был просто  больной на голову, циничной, лживой, двуличной и бессердечной скотиной. убийцей и ублюдком. ссори.

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #324 : 11 Декабря 2015, 15:46:48
Шепп любил своих дочек, и для него было важно, чтобы они покоились в хорошем месте. Поэтому он привез их на Корсику - в сумках в багажнике машины. Именно на Корсику - и потому, что отлично знал остров, и потому, что знал некоторые его особенности, позволявшие спрятать тела.
Вот что пишет о Корсике журналист и писатель Сергей Марков: 
«На Корсике культ мертвых. До середины XVIII века (окончание итальянской оккупации, сперва пизанской, затем генуэзской) покойников хоронили в подземельях церквей или монастырей, под алтарем – «l’arca» по-корсикански. Тела просто сбрасывали в эти подземелья – братские могилы, находившиеся «ближе всего к Богу». Черепа и кости высокородных феодалов лежали вперемешку с останками рыбаков и крестьян. Кладбищ не признавали – покойный считался там покинутым Всевышним. В церквах стоял устойчивый трупный запах. По сей день сохранилось выражение «воняет, как в l’arca». Французы, завоевавшие Корсику, упразднили столь оригинальный способ захоронения, и корсиканцы были вынуждены хоронить покойников на кладбищах, расположенных вблизи от церквей. Но это рушило многовековую традицию. До недавнего времени смельчаки отваживались под покровом темноты пробираться в церковь и все-таки сбрасывать своих усопших близких в l’arca, за что жестоко наказывались властями.» (с) «Корсика ошеломила»
Чем не ответ на вопрос, где спрятаны тела детей?
Шепп хорошо знал остров, нашел глухую горную деревушку со старенькой церковью и оставил там своих девочек.

iryna

• Профи
    • Награды
Ответ #325 : 11 Декабря 2015, 15:55:31
Шепп хорошо знал остров, нашел глухую горную деревушку со старенькой церковью и оставил там своих девочек.
у него не было на это времени. его передвижения на корсике отслежено по минутам. единственной возможностью избавиться от тел был паром (ночь, алюминатор в каюте).

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #326 : 11 Декабря 2015, 16:28:57
По моему мнению он не был настолько дьявольски злобен . Можно было поступить  совсем просто( не совсем уместно так выражаться) и тому есть сотни примеров к сожалению.
А что по Вашему дьявольски злобен? Как это поступить просто? Я вот еле сдерживаюсь, чтобы Вам гадость не сказать.
Да уж позвольте себе, скажите. Зачем же сдерживаться , просто сделайте себе приятно!Я на свете очень очень долго живу чего только не слышала и не видела ! Так что вперёд , милости просим, может Вам это зачтется.
Пожалуйста давайте не будем выяснять отношения в топике. Кто-то что-то не так сказал или понял - все это можно обсудить в личке. Тут, мне кажется, именно такой случай. Недопонимания.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 19:56:21 от yobabubba »

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #327 : 11 Декабря 2015, 17:19:48
1 февраля, во вторник, Матиас Шэпп, Алеся и Ливия ступают на берег чудо-острова. То, что на тот момент девочки еще живы и находятся с отцом, подтвердит только один свидетель, житель Проприано. А вот дальше история скрывает реальные события. Пробыв почти целый день на Корсике, Матиас пересекает остров на автомобиле, и на его другом конце, в Бастии, покупает билет на паром, следующий в Неаполь, Италия. Вечером того же дня Матиас покидает Корсику уже один, без дочерей, и плывет он почему-то на пароме не в Марсель, во Францию, откуда прибыл на Корсику, а в Неаполь, то есть в Италию.
Времени у него было достаточно – на то, чтобы отвезти тела. А церковь он присмотрел давно – еще в прошлые свои посещения. Он много путешествовал по острову.

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #328 : 11 Декабря 2015, 20:36:36
Действия Шеппа указывают на то что свой план он тщательно продумал. Все очень загадочно и главное очень запутанно.представьте себе, человека толкько что уничтоживший  любимых детей, приезжает на Корсику что бы понастальгировать о потерянном рае. Нонсенс! Отцы  убивающие своих детей по любым причинам( месть жене, уход от ответственности за скрываемые грехи) трусы и как правило остаются жить( пример Жан Клод Роман и таких не мало). То что он совершил самоубийство сознательно с сокрытием ( намеренное уничтожение навигатора) улик, заставляет крепко задуматься. Моё и только моё мнение, что все может быть не так как нам кажется! Хочу верить , что девочки живы.

SHREK10

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #329 : 24 Декабря 2015, 03:39:21
Живы, ага. Чтобы через 10 лет обе приехали к маме, под десятки камер бросились в объятия, а все газетынапечатали счастливую историю воссоединения. А муж в итоге остался дураком, покончившим сам с собой. Девочки убиты, и единственная загадка - где тела.