Автор Тема: Пропавшая: Как Исландия расследовала преступление века  (Прочитано 73774 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Vyshnu, на самом деле, еще немного не так. У исландцев есть фамилии, а есть отчества, индивидуальные, детям не передаются, но, разумеется, часто повторяются у неродственников. Абсолютное большинство жителей страны имеют только отчества, но примерно у 15%, что ли, есть фамилии, которые передаются, соответственно, детям.
Это фишка чисто исландская. У датчан, норвегов, шведов и финов такого нет, только фамилии и у всех. У датчан, норвегов и шведов фамилии довольно часто словообразованы от мужских имен (Кристиансен, Якобсон, Мелькеосон), но это именно фамилия. Передается детям вне зависимости от пола. У финов такое образование фамилий нехарактерно (кроме шведских фамилий), но у них много однофамильцеа неродственных в стране, количество употребляемых фамилий в принципе невелико

Mati

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо большое за статью, было интересно. Я нигде не смогла найти информацию - куда она направлялась и откуда? то есть она одна ходила по барам или гуляла с компанией и пошла домой? маршрут я видела, но цель так и не поняла. как-то этот вопрос обходят стороной. Мне кажется, от этого станет понятно, замешаны ли в ее деле наркотики или нет