Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 798145 раз)

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1390 : 11 Апреля 2025, 19:27:09
Соглашусь с Реалистом. Я читала, сопоставляла и все думала - это такой трэш в принципе у поколения, или штат такой, или окружение? Так много "нездоровых" людей вокруг Мауры.

Моя рабочая версия следующая.
Сестра сообщает Мауре про свою зависимость, избавление от нее и довольно жестокую "проверку" от жениха.
По-девчачьему это перетерли, естественно, во всех подробностях. Беседа была очень эмоциональной.
Разговор с сестрой по телефону перед поездкой что-то всколыхнул в душе девушки. Мы никогда не узнаем, о чем она размышляла и как оно у нее накапливалось, но в этот момент всё сошлось воедино.
Маура думает о своей проблеме с алкоголем и "примеряет" сценарий сестры на себя, ужасается и плачет. Она жалеет не сестру, а себя.
Принимает решение попытаться что-то предпринять, тайно организует поездку, чтобы справиться с соблазном; алкоголь она закупает не ради употребления, а проверить свою выдержку, как это было сделано с сестрой (кстати, есть свидетельство того водителя школьного автобуса, что она НЕ была пьяной).
Едет она просто в глушь или какой-то "сельский" рехаб, несущественно.
Ведь с определенного момента включается иной сценарий - авария, встреча со свидетелями, кратковременное одиночество и, по всей видимости, фатальная встреча со случайным попутчиком.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1391 : 11 Апреля 2025, 23:52:01
Моя рабочая версия следующая.
Сестра сообщает Мауре про свою зависимость, избавление от нее и довольно жестокую "проверку" от жениха.
По-девчачьему это перетерли, естественно, во всех подробностях. Беседа была очень эмоциональной.
Разговор с сестрой по телефону перед поездкой что-то всколыхнул в душе девушки. Мы никогда не узнаем, о чем она размышляла и как оно у нее накапливалось, но в этот момент всё сошлось воедино.
Маура думает о своей проблеме с алкоголем и "примеряет" сценарий сестры на себя, ужасается и плачет. Она жалеет не сестру, а себя.
Принимает решение попытаться что-то предпринять, тайно организует поездку, чтобы справиться с соблазном; алкоголь она закупает не ради употребления, а проверить свою выдержку, как это было сделано с сестрой (кстати, есть свидетельство того водителя школьного автобуса, что она НЕ была пьяной).
Едет она просто в глушь или какой-то "сельский" рехаб, несущественно.
Ведь с определенного момента включается иной сценарий - авария, встреча со свидетелями, кратковременное одиночество и, по всей видимости, фатальная встреча со случайным попутчиком.
А я бы версию выстроил так: сестра сообщает что свадьба дело уже решенное. Маура рада за сестру, но после звонка погружается в собственные переживания и впадает в отмеченный ступор. А на расспросы коллег в порыве саможаления говорит, что причина её состояния в её сестре. Через пару дней приезжает отец в роли семейного дипломата, и ситуация примерно повторяется - всё спокойно пока родственники рядом и всё дестабилизируется, как только Маура остается одна. Еще через пару дней Маура решает спасти ситуацию через секс и ищет подходящее место для двоих, но судьба не на её стороне. Как только она это понимает, решение созревает всего за пару часов. Уведомляет учебное заведение что родной человек (или родные люди) для неё умерли, использует переписку с бойфрендом как предлог - оставляет её на видном месте, чтобы всем было понятно что якобы вот она "причина". А дальше просто катит куда подальше, имея какие-то планы либо не имея их. Машина всё равно могла сдохнуть в любой момент, потому произошедшее на дороге не стало неодолимой помехой в этом бегстве. Для всех рыжий тут только бойфренд. Но я чета сомневаюсь, что он прямо такой альфа-самец коли с такой курицей кольцеваться собрался. Судя по оставленной переписке, он зелёный и наверное не прочь приврать. А по описанию ее поведения не похоже, чтобы она вообще искала отношений, иранец тоже себе льстит видимо - там ситуация как с девушками, которые в институт не поступили, они тоже отмазываются "мне мой парень не разрешает".  da

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1392 : 13 Июля 2025, 09:52:15
 Как мне кажется новая информация про авто и поиски https://people.com/maura-murray-disappearance-what-to-know-8786014

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1393 : 13 Июля 2025, 11:15:02
Как мне кажется новая информация про авто и поиски https://people.com/maura-murray-disappearance-what-to-know-8786014
При попытке почитать открывается пустой белый экран без текста.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1394 : 13 Июля 2025, 11:22:53
При попытке почитать открывается пустой белый экран без текста.

У меня открылось. В основном ничего нового. чего нет в этом посте. Родственники. включая отца, обвиняют всех вокруг. Единственное, что привлекло внимание:

"Согласно Джули и полицейскому отчёту, Маура также забрала несколько важных документов, которые необходимо было заполнить, в том числе документы о ДТП с автомобилем её отца, которые могли указывать на то, что она планировала встретиться с ним и передать их ему, а также документы о восстановлении её водительских прав, действие которых было приостановлено после остановки за превышение скорости. Оба документа были найдены в её машине."

Я и не сомневалась, что Маура встретилась с отцом.

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1395 : 13 Июля 2025, 14:46:49
"В 7-м эпизоде Джули пояснила: «Согласно анализу [специалиста], повреждения со стороны водителя спереди не соответствуют повреждениям от дерева».

Она продолжила: «Капот был откинут назад и прогнут посередине, что привело к изгибу опоры радиатора. Оба зафиксированных события, должно быть, произошли, когда автомобиль двигался вперёд под действием собственной силы... То есть, автомобиль двигался, а значит, повреждения произошли не во время парковки или остановки».

Кроме того, Джули утверждала, что в машине Мауры была найдена случайная деталь от Chrysler.

Как она упомянула в пятом эпизоде, это было примечательно, поскольку «подозрительный человек» на белом Jeep Grand Cherokee, находившийся в семи милях от места аварии Мауры, скрылся с места происшествия, когда прибыла полиция. «Chrysler производит Jeep, и на заднем бампере Saturn также была белая царапина», — поделилась Джули"
" По словам Джули, полиция могла также пропустить улики возле места аварии. Хотя сосед Артур Бутч Этвуд (водитель автобуса, видевший Мауру) и сержант Сесил Смит, как утверждается, обыскивали к западу от места, где была найдена машина Мауры, по её словам, поиски в направлении, куда направлялась её сестра, не проводились.

«Для моей семьи невероятно огорчительно, что в ночь на 9 февраля никто не начал поиски на востоке», — заявила она в 5-м выпуске."

Волк Ларсен

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1396 : 13 Июля 2025, 17:16:07
Всю тему не осилила, но сложилось мнение из-за поведения отца (и некоторых из семьи), что они знали, что Маура сбежала сама. Возможно, этим объясняется отсутствие отца в ту ночь и его отсутствующее алиби (помог ей исчезнуть), помеха следствию в виде разных показаний, отказ признавать ее погибшей. Увод следствия в другую сторону (самоубийство, похищение, сбежала сама, у нее были проблемы, о нет, никаких проблем у нее не было, и все такое прочее).
Причина может быть в крупном косяке (этим объясняется стресс за несколько дней до исчезновения, но это не беременность), который решили прикрыть, возможно, попытка ее от чего-то защитить. Звонок из красного креста может быть ее последней попыткой услышать бойфренда или хотя бы намекнуть на ее местонахождение.
Ну и совсем бредовая версия, но почему бы и нет: никто так и не нашел Мауру, в частности, полиция, потому что они знали, где она? Дело случайно стало резонансным. Возможно, что до красного креста она добралась сама, позвонила бойфренду в последний раз. Полиция туда таки съездила и, возможно, реально ее нашли. От чего ее закрыли от мира, думаю, мы не узнаем, но, в конце-концов, та же самая Петра Пажитка же жила себе спокойно, хотя ее сколько лет искали.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1397 : 14 Июля 2025, 10:03:12
Всю тему не осилила, но сложилось мнение из-за поведения отца (и некоторых из семьи), что они знали, что Маура сбежала сама. Возможно, этим объясняется отсутствие отца в ту ночь и его отсутствующее алиби (помог ей исчезнуть), помеха следствию в виде разных показаний, отказ признавать ее погибшей.

Конечно, отец ей помог исчезнуть. Навсегда.

никто так и не нашел Мауру, в частности, полиция, потому что они знали, где она? Дело случайно стало резонансным. Возможно, что до красного креста она добралась сама, позвонила бойфренду в последний раз. Полиция туда таки съездила и, возможно, реально ее нашли. От чего ее закрыли от мира, думаю, мы не узнаем, но, в конце-концов, та же самая Петра Пажитка же жила себе спокойно, хотя ее сколько лет искали.

Но когда Петру нашла полиция, семью оповестили. А тут семья до сих пор ищет Мауру, выпуская разные подкасты. Если б полиция нашла девушку, активность семьи они бы точно сумели уменьшить :)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1398 : 14 Июля 2025, 21:53:10
В 7-м эпизоде Джули пояснила: «Согласно анализу [специалиста], повреждения со стороны водителя спереди не соответствуют повреждениям от дерева».
Я так понял по подробностям (то ли по фото. лень перелистывать, искать), машина не врезалась в дерево, он "клюнула" в яму и врезалась в сугроб. Который вероятно был наметён вокруг нескольких молодых стволов деревьев. Так что наверное "специалист" там из разряда "один знакомый, который хорошо разбирается в машинах."
Кроме того, Джули утверждала, что в машине Мауры была найдена случайная деталь от Chrysler.

Как она упомянула в пятом эпизоде, это было примечательно, поскольку «подозрительный человек» на белом Jeep Grand Cherokee, находившийся в семи милях от места аварии Мауры, скрылся с места происшествия, когда прибыла полиция. «Chrysler производит Jeep, и на заднем бампере Saturn также была белая царапина», — поделилась Джули"
Тоже как-то сомнительно. Чтобы найти частицы краски другого автомобиля, вовсе не нужна деталь от него. Нужны просто следы краски другого автомобиля.