Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863445 раз)

MRKVKN

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1290 : 18 Января 2022, 08:40:43
https://www.newsbreak.com/news/2487593362802/new-developments-in-maura-murray-case-almost-18-years-after-her-disappearance
Есть свежие новости в американских источниках по поиску, там что-то ФБР воссоздало..
но никак не почитать до конца,пыталась найти , не вышло из моего региона. Выложите , пожалуйста, новость кто в США и имеет доступ)

https://www.wcvb.com/article/maura-murray-fbi-issues-national-alert-january-17-2022/38796725

Через VPN вышло, привожу цитату статьи:

HAVERHILL, N.H. —
As investigators continue searching for Maura Murray after she disappeared almost 18 years ago, there are new developments with her case.

The FBI has created a Violent Criminal Apprehension Profile for Maura Murray. Julie Murray, Maura Murray's sister, said the Attorney General's office called her this past week to share the alert.

"It is a way for multiple agencies and different jurisdictions to share information," Julie Murray said.

Maura Murray disappeared in February 2004 after crashing her car in North Haverhill.

>> Related: New Hampshire unsolved case file: Where is Maura Murray?

"It's a long time, but it also seems like it was just yesterday," Julie Murray said, recalling when her sister first went missing.

There have been other potential leads in the case recently. Authorities found bone fragments at the base of Loon Mountain in 2021, but the remains were not identified as belonging to Maura Murray.

"We have had a lot of instances where we got our hopes up and were thinking that we were finally closer to some answers only to be let down, so we are pretty resilient in that regard," Julie said.

Julie Murray said the ViCAP alert is long overdue and brings investigators — and the family — one step closer to finding Maura Murray.

"We have had people support us from the beginning and people joining all along the whole journey of trying to find out what happened to Maura, so on behalf of my family, I want to thank everyone," Julie Murray said.

Can you help police solve this case? Submit a tip to the New Hampshire Cold Case Unit.

P.s. еще есть небольшой видеоролик с репортажем

https://www.awesomescreenshot.com/video/6898047?key=537814ec2883c6a1a99ce52d5ba72e49
Keep calm and carry on.

любитель детективов

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1291 : 18 Января 2022, 09:15:27
Кто знает английский, хотя бы в общих чертах можете суть статьи изложить?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1292 : 18 Января 2022, 09:20:29
Кто знает английский, хотя бы в общих чертах можете суть статьи изложить?
Яндекс - переводчик немного знает :)
--------------------------
ХАВЕРХИЛЛ, Нью-Йорк —
Поскольку следователи продолжают поиски Моры Мюррей после того, как она исчезла почти 18 лет назад, в ее деле появились новые события.

ФБР создало Профиль по задержанию насильственных преступников для Моры Мюррей. Джули Мюррей, сестра Моры Мюррей, сказала, что на прошлой неделе ей позвонила Генеральная прокуратура, чтобы сообщить об этом.

"Это способ для нескольких агентств и разных юрисдикций обмениваться информацией", - сказала Джули Мюррей.

Мора Мюррей исчезла в феврале 2004 года после того, как разбила свою машину в Северном Хаверхилле.

>> По теме: Досье по нераскрытому делу в Нью-Гэмпшире: Где Маура Мюррей?

"Прошло много времени, но в то же время кажется, что это было только вчера", - сказала Джули Мюррей, вспоминая, когда ее сестра впервые пропала без вести.

В последнее время в этом деле появились и другие потенциальные зацепки. Власти обнаружили фрагменты костей у подножия горы Лунь в 2021 году, но останки не были идентифицированы как принадлежащие Мауре Мюррей.

"У нас было много случаев, когда мы возлагали большие надежды и думали, что наконец-то приблизились к некоторым ответам, но нас подвели, поэтому мы довольно устойчивы в этом отношении", - сказала Джули.

Джули Мюррей сказала, что предупреждение ViCAP давно назрело и приближает следователей — и семью — на один шаг к поиску Моры Мюррей.

"Люди поддерживали нас с самого начала, и люди присоединялись к нам на протяжении всего пути, пытаясь выяснить, что случилось с Маурой, поэтому от имени моей семьи я хочу поблагодарить всех", - сказала Джули Мюррей.

Можете ли вы помочь полиции раскрыть это дело? Отправьте сообщение в Отдел по расследованию нераскрытых дел Нью-Гэмпшира.
--------------------------

Если коротко, то ФБР создало профиль предполагаемого убийцы Мауры. О чем ее сестре и сообщили. Но конкретных подозреваемых у них как не было, так и нет.

yobabubba

• Гость
Ответ #1293 : 18 Января 2022, 09:23:44
Есть свежие новости в американских источниках по поиску, там что-то ФБР воссоздало..
ФБР создало профиль в одной из баз. Violent Criminal Apprehension Profile. К базе таких профилей имеют доступ другие агентства правоохранительные. Чаще всего с помощью них ловят серийников. Дальше там ничего нового нет. Да и это в общем-то новость такая себе. Видимость работы создают.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1294 : 19 Января 2022, 14:02:39
Спасибо.
Я вот. Олько понять не могу, какой может быть даже отдаленный профиль, если нет ни тела, ни свидетелей чего-либо?
Я понимаю, там у них целый большой отдел профилирования создан и работает он вполне, но здесь как?
Мужичина столько -то лет, женат/неженат, место проживания в радиусе.., имеет автомобиль и так далее? Но это же просто нереально.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #1295 : 19 Января 2022, 14:13:24
Я понимаю, там у них целый большой отдел профилирования создан и работает он вполне, но здесь как?
Скорее всего по схожему "почерку". Малолюдное шоссе, одинокая девушка-водитель, ее возраст, внешние данные. Если известно, что при таких же обстоятельствах кто-то пропал/убили, и есть свидетель/подозреваемый, то могут провести аналогию.
Плюс, могут быть детали, которые известны только следствию.

yobabubba

• Гость
Ответ #1296 : 19 Января 2022, 16:44:08
Я вот. Олько понять не могу, какой может быть даже отдаленный профиль, если нет ни тела, ни свидетелей чего-либо?
Это профиль преступления (в данном случае - предполагаемого). Там-то там-то пропала такая-то при подозрительных таких-то обстоятельствах. Данные, протоколы, дело, краткое описание - вот такой профиль. Он у них стандартизирован, ViCAP этот, используется для обмена информацией между различными структурами.
Фраза "ловят серийников" - имелось ввиду находят схожие дела в разных штатах, на первый взгляд, между собой не связанные и складывают в серию. После чего "автора" серии ловят.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1297 : 19 Января 2022, 18:16:08
yobabubba, спасибо!

galagankv, спасибо!

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #1298 : 20 Ноября 2022, 22:35:48
А мне вот просто стало интересно, в теме часто упоминаются данные о том, что в звонках с телефона не нашли ничего интересного. Часто обсуждается , что возможно был второй сотовый.  Но другой номер, тоже должен быть на кого-то зарегистрирован. По крайней мере в России. Никто из знакомых Мауры не говорил, что покупал ей симку.
А в фильмах и сериалах американских, часто упоминаются "одноразовые" телефоны. Что это вообще такое? Могла быть у неё такая штука? Интересно, узнать, как это на деле бывает, особенно от тех, кто реально жил в США
Я не верю людям у которых начес больше головы

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1299 : 21 Ноября 2022, 08:57:41
Лорелея, в россии еще несколько лет назад симки свободно продавались у метро, ни на кого они не регистрировались. В европе продаются "предоплаченные карты", они не на кого не зарегистрированы, связать их с владельцем можно только если он сам где-то этот номер укажет как свой, либо если он оплачивает его со своей банковской карты