Я не знаю, есть ли смысл вставлять свои 5 копеек, когда ничего нового в деле не появилось и вряд ли появится, но я попробую немного порассуждать, ибо история мне очень нравится. И ради Бога, простите моего разбушевавшегося внутреннего психоаналатика.
Мора мне кажется импульсивной демонстративной личностью с сильными проблемами с самоконтролем, непроработанными личными границами и неумением справляться с эмоциями. Импульсивное поведение, коипульсивное переедание, вовлечённость в абьюзивные отношения, воровство и злоупотребление алкоголем, в том числе за рулём – это частый привет от того, что по мкб-11 зовут эмоционально неустойчивым расстройством личности. Поэтому мне нравится идея, что изначально Мора всё-таки планировала суицид. Мне кажется, сумей она забронировать номер в отеле, у нас была бы вторая "женщина из Осло-Плаза".
Жаль, неизвестно, когда именно состоялся тот "распечатанный" диалог между ней и парнем. Мне кажется, она не рассказывала ему о беременности, когда о ней стало известно. Ждала до последнего, но новости о его бесчисленных изменах в купе с вызванным гормонами аффектом стали последней каплей. Она даже вещи собрала и распечатку сверху положила, это, имхо, максимальная степень крика о помощи.
Дальше два варианта: либо снотворное + спиртное в надежде куда-то съехать и умереть (скорей импульсивный селфхарм, чем рациональный способ свести счёты с жизнью), либо снотворное + спиртное где-то "на месте", в пользу чего лично для меня говорит куча компакт-дисков в автомобиле. В то, что она "для кого-то" брала выпивку, не очень верю, только если она "closeted" лесбиянка. Не хочу звучать сексистски, но два приторных ликёра, водка и подкрашенная кислая спиртяга – это набор бунтующей школьницы. Мы примерно это на выпускной проносили. Не представляю, кем должен был быть тайный ухажёр, чтобы адресно ему брать подобные напитки.
Мне, в принципе, также понравилась версия о том, что девушка сама опустошила отцовские счета, но тут два вопроса: во-первых, почему сейчас, зачем ей 4к долларов, во-вторых, если отец приехал "на разборки", зачем она, так проштрафившись, с пьянки понеслась к нему в мотель посреди ночи. Может, отец действительно сам снял деньги для Моры, но на что-то другое?
В то же время, я не разделяю идеи о том, что отец убил её или как-то напрямую поспособствовал гибели. Мне кажется, отца и дочь просто связывали очень сложные отношения. Вот эта нередкая ситуация, когда отца много (миль пардон, активно вмешивается в жизнь), но эмоционально его мало, потому что он не умеет проявлять чувства. Не нашла в очерке и в интернете указание на его профессию, но почти уверена, что он военный.
К сожалению, эта подоплёка действий Моры никак не объясняет, куда она делась. Если честно, у меня нет особых идей по этому поводу, по крайней мере, отличных от того, что тут уже высказывалось. Мне "понравилась" история с А-образным домиком больше, чем с попутками и брожением по лесу, но фантазировать, как она туда попала, можно очень долго, и с реальностью это, скорей всего, вряд ли будет иметь много общего.