Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863231 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1320 : 03 Декабря 2022, 13:29:59
Случайно набрел на кейз, сам по себе, как мне кажется, особого интереса не представляющий. Зато из него отлично видно, насколько можно доверять собакам в случае, когда они не нашли: https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/zadys0/why_did_14yearold_joshua_phillips_murder/

Вкратце: мальчик 14 лет у себя дома убил восьмилетнюю соседку, засунул тело под матрас и неделю на нем спал. Девочку искали, в т. ч. с собаками, в т. ч. в их дворе. Собаки-ищейки не определили, что девочка заходила в дом. Трупная собака на шестой день ничего не почуяла под открытым окном в комнату малолетнего урода. В итоге труп обнаружила его мать во время уборки.
Малолетний убийца неделю держал труп под матрасом и никто ничего не заподозрил! Абсолютно никто! Выходит труп все же можно днями хранить в кровати?!

А раз так то 4-летняя Полетт Джебарра (очерк "Что случилось с Полетт Джебар") которую обьявили в розыск а в итоге нашли мертвой под матрасом в ее же комнате скорее всего не была подброшена туда кем то перед обнаружением а все время там и лежала.   
Выходит зря многие форумчане настаивали что труп Полетт никак не мог лежать неделю под матрасом так как якобы обязательно бы вонял настолько  сильно что все поняли бы и чем воняет и откуда воняет.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1321 : 03 Декабря 2022, 14:19:54
Liliya, ну тут во-первых, был запах, и полиция и родители обратили на это внимание, но в доме жили животные и списали на них. Во-вторых, труп был не просто под матрасом, а под водяным матрасом. Разлагаясь труп выделяет много зловонной жидкости, которая пропитывает тряпки. А вот если на нем не тряпки а гидроизолированные материал и еще снизу поддон и сверху белье постельное, запах м.б. умеренным, пока всю конструкцию не сдвинут. В-третьих, активно одораторы использовались
При этом если труп маленький и "сухой" с дефицитом веса и подкожножировой клетчатки, а место прохладное и сквозит - то труп может больше мумифицироваться, чем разлагаться. Так что я в деле полетт не категорична

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #1322 : 03 Декабря 2022, 15:21:51
А раз так то 4-летняя Полетт Джебарра (очерк "Что случилось с Полетт Джебар") которую обьявили в розыск а в итоге нашли мертвой под матрасом в ее же комнате скорее всего не была подброшена туда кем то перед обнаружением а все время там и лежала.   
Выходит зря многие форумчане настаивали что труп Полетт никак не мог лежать неделю под матрасом так как якобы обязательно бы вонял настолько  сильно что все поняли бы и чем воняет и откуда воняет.
Я тоже про Поллет Джеббара вспомнил, да.
Впрочем мне и до того, как я на этот кейз набрел, казалось, что перемещения трупа в деле Джеббара вызывают больше вопросов, чем что либо объясняют, так что, скорее всего, он и был все время там, где нашли.
Так что кейз с малолетним убийцей очень интереный именно как контрпример для многих расхожих заблуждений диванных сыщиков.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1323 : 04 Декабря 2022, 20:04:45
Я тоже про Поллет Джеббара вспомнил, да.
Впрочем мне и до того, как я на этот кейз набрел, казалось, что перемещения трупа в деле Джеббара вызывают больше вопросов, чем что либо объясняют, так что, скорее всего, он и был все время там, где нашли.
Здесь мать нашла труп - при первом же перестилании постели.
А там горничные постель перестилали несколько раз. И некий мужчина, "друг семьи", даже на этой постели спал. И никто ничего не заметил ? Да быть такого не может !
Поэтому - не было там никакого трупа Полетт.
Впрочем - этот случай нужно обсуждать в соответствующей ветке. А здесь - это оффтоп.

Ivy Shursman

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1324 : 17 Апреля 2023, 20:43:51
Согласен по всем пунктам. Но, насмотревшись (с дивана, конечно же) на всякие поиски в лесу и их результаты, лично я склоняюсь к тому, что лес вероятнее, чем никем не замеченная машина с внезапным маньяком-виртуозом, который прибыл на место быстрее полиции и скорой.

Мне кажется лес сомнительной версией. Напомню, что перед поездкой она купила 2 бутылки ликера, бутылку водки и коробку вина. Коробку вина она, конечно, оставила в машине, ведь она прохудилась. А идти в лес, оставив теплые вещи, но взяв три бутылки алкоголя - очень странно. Как минимум это неудобно. Если бы она взяла их, чтобы распивать где-то в лесу, то скорее всего перелила бы вино (ее любимую марку вина) в пластиковую бутылку из-под колы. Таким же образом она и пила вино во время езды. К тому же пустые бутылки могли бы обнаружить в лесу, если его прочесывали, а его прочесывали много раз. Хотя бы одну из трех бутылок бы нашли. Если память мне не изменяет (а она вполне может изменять), за этим лесом идут частные дома. Так что в итоге она бы вышла к ним. Но здесь карты сверху нет поэтому подтвердить это свое предположение я не могу.

Версия с беременностью мне кажется несостоятельной хотя бы по простоте своей проверки. Я уверена, что слова ее подруги "Нам задали изучить влияние алкоголя на беременность для доклада" легко проверяются путем разговора с преподавателем и проверкой учебного плана. Плюс по разным данным от двух суток до двух недель перед абортом нельзя употреблять алкоголь. Аспирин тоже категорически запрещен во время беременности, она как студентка-медик точно бы об этом знала. Хотя возможно он просто завалялся в ее машине. Еще меня насторожили 6 книг на медицинскую тематику, которые она взяла с собой. Если у себя в общежитии она уложила все вещи в коробки, были ли среди них другие книги. Почему она решила взять их с собой, если хотела порвать с прошлым? Она была такой большой фанаткой медицинской литературы? А может это связано с местом, куда она направлялась? Как насчет организации Красного Креста и странного звонка оттуда? Я думаю, что ее забрал знакомый водитель, который ехал или следом, или перед ней. К нему бутылки в машину она и отнесла. А по поводу водки и ликера я бы спросила любила ли Маура эти напитки? Вдруг их предпочитал именно тот, к кому она ехала.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1325 : 17 Апреля 2023, 21:06:11
Аспирин тоже категорически запрещен во время беременности
Чего бы это? Он даже в схемы лечения преэклампсии входит при беременности. Еоо действительно в более низких дозировках при беременности рекомендуют, но он не запрещен.

Плюс по разным данным от двух суток до двух недель перед абортом нельзя употреблять алкоголь.
Думаю, это зависит от типа аборта. Гормональные, вроде и правда к этому чувствительны, но кюретаж нет. После аборта обычно не рекомендуют какое-то время из-за риска кровотечени

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1326 : 20 Апреля 2023, 16:08:46
Плюс по разным данным от двух суток до двух недель перед абортом нельзя употреблять алкоголь.
Аборт (обычный) это хирургическое вмешательство, перед (и после) любым плановым хирургическим вмешательством рекомендуют некоторое время не употреблять алкоголь (а непосредственно перед - не есть/не пить), но спроси любого врача - и он назовёт десятки случаев, когда к этим рекомендациям не прислушивались. Тем более Маура не отличалась хорошим поведением и заботой о своём организме.

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1327 : 24 Апреля 2023, 06:18:54
Я не знаю, есть ли смысл вставлять свои 5 копеек, когда ничего нового в деле не появилось и вряд ли появится, но я попробую немного порассуждать, ибо история мне очень нравится. И ради Бога, простите моего разбушевавшегося внутреннего психоаналатика.

Мора мне кажется импульсивной демонстративной личностью с сильными проблемами с самоконтролем, непроработанными личными границами и неумением справляться с эмоциями. Импульсивное поведение, коипульсивное переедание, вовлечённость в абьюзивные отношения, воровство и злоупотребление алкоголем, в том числе за рулём – это частый привет от того, что по мкб-11 зовут эмоционально неустойчивым расстройством личности. Поэтому мне нравится идея, что изначально Мора всё-таки планировала суицид. Мне кажется, сумей она забронировать номер в отеле, у нас была бы вторая "женщина из Осло-Плаза".

Жаль, неизвестно, когда именно состоялся тот "распечатанный" диалог между ней и парнем. Мне кажется, она не рассказывала ему о беременности, когда о ней стало известно. Ждала до последнего, но новости о его бесчисленных изменах в купе с вызванным гормонами аффектом стали последней каплей. Она даже вещи собрала и распечатку сверху положила, это, имхо, максимальная степень крика о помощи.
Дальше два варианта: либо снотворное + спиртное в надежде куда-то съехать и умереть (скорей импульсивный селфхарм, чем рациональный способ свести счёты с жизнью), либо снотворное + спиртное где-то "на месте", в пользу чего лично для меня говорит куча компакт-дисков в автомобиле. В то, что она "для кого-то" брала выпивку, не очень верю, только если она "closeted" лесбиянка. Не хочу звучать сексистски, но два приторных ликёра, водка и подкрашенная кислая спиртяга – это набор бунтующей школьницы. Мы примерно это на выпускной проносили. Не представляю, кем должен был быть тайный ухажёр, чтобы адресно ему брать подобные напитки.

Мне, в принципе, также понравилась версия о том, что девушка сама опустошила отцовские счета, но тут два вопроса: во-первых, почему сейчас, зачем ей 4к долларов, во-вторых, если отец приехал "на разборки", зачем она, так проштрафившись, с пьянки понеслась к нему в мотель посреди ночи. Может, отец действительно сам снял деньги для Моры, но на что-то другое?

В то же время, я не разделяю идеи о том, что отец убил её или как-то напрямую поспособствовал гибели. Мне кажется, отца и дочь просто связывали очень сложные отношения. Вот эта нередкая ситуация, когда отца много (миль пардон, активно вмешивается в жизнь), но эмоционально его мало, потому что он не умеет проявлять чувства. Не нашла в очерке и в интернете указание на его профессию, но почти уверена, что он военный.

К сожалению, эта подоплёка действий Моры никак не объясняет, куда она делась. Если честно, у меня нет особых идей по этому поводу, по крайней мере, отличных от того, что тут уже высказывалось. Мне "понравилась" история с А-образным домиком больше, чем с попутками и брожением по лесу, но фантазировать, как она туда попала, можно очень долго, и с реальностью это, скорей всего, вряд ли будет иметь много общего.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1328 : 24 Апреля 2023, 08:47:37
Не нашла в очерке и в интернете указание на его профессию, но почти уверена, что он военный.
там указано что он техник по обслуживанию рентген аппаратов

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #1329 : 24 Апреля 2023, 10:22:22
Ее таки подобрала одна из этих 7 машин.
Она же нестабильная, то что отказала водителю автобуса, не считается,  через секунду передумала.
Я думаю, что водитель просто подвез ее какое-то время и высадил. И тут уже началась другая история. У данного водителя ничего криминального, потому полиция не смогла ничего накопать. А то, что не признался куча причин могла быть : не хотел связываться с расследованием или она вела себя неадекватно, и он сам выгнал ее из машины.

Семейка мутная, как минимум 2 сестры в таком молодом возрасте алкоголички, а что с остальными, включая мать?