Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864257 раз)

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #160 : 28 Февраля 2018, 09:54:29
А что сделает академия? пришлет за ней десант? запрет в казарме? волоком на занятия тащить будут?
Спросят о причинах и всё.

Думаю, просто заставят вернуть деньги за обучение.
Не скажу точно, армейские тонкости мне неизвестны, но когда обучение в колледже оплачивается грантом (например, это малоимущий, но способный студент) и прерывается по инициативе студента (устал учиться, не смог осилить, ошибся в выборе специальности) - деньги надобно вернуть! Имею живой пример в виде подруги.
Может, дисциплинарное отчисление из армейского вуза не сопровождалось таким отягощением? Полагаю, семья Мауры свободными деньгами не располагала.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #161 : 28 Февраля 2018, 09:56:56
А если допустить, что с Маурой ехал в машине еще один человек (отец?) и именно на него сработали вторые подушки безопасности...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #162 : 28 Февраля 2018, 09:58:36
Для того, чтобы сменить ВУЗ не нужно воровать. Опять же, жених тоже явно не будет рад, что невеста - воровка, так можно и свадьбу разрушить. Вы бы стали так рисковать, особенно учитывая имеющиеся отношение женишка? Это будет лишним поводом оскорбить и поколотить.
Ну, я бы вообще в такую ситуацию вряд ли бы попал. Но, думаю, Мауру бы устроило, если бы жених ее бросил, сама она его бросить не могла. Это такой тип отношений, когда вместе невыносимо, а сил уйти нет. Более того, при уходе в какой-то момент хочется все вернуть, потому что личность уже надломлена и ей кажется, что сама она не справится, что защитить ее может только тот, кто сломал. В таких случаях люди могут подсознательно выстроить ситуацию так, чтобы отношения прервались "по независящим от них причинам".
Darkness comes and eats us, eats us alive.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #163 : 28 Февраля 2018, 10:00:50
потому что личность уже надломлена и ей кажется, что сама она не справится, что защитить ее может только тот, кто сломал. В таких случаях люди могут подсознательно выстроить ситуацию так, чтобы отношения прервались "по независящим от них причинам".
согласна... она вполне могла и самостоятельно принять решение исчезнуть, но... мне кажется слишком мутным папаша - знал? догадывался? помогал? ... он знает больше, чем говорит, это очевидно...

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 28 Февраля 2018, 10:05:55
Давайте определимся для начала, что я не "пишу чушь", а всего лишь выдвигаю свою версию, причем эта версия до определенного момента построена на определенном реальном опыте. Я сразу же написала, что на заданную тему могу написать целый роман, которому тут не место.
Так я у вас и спрашивал о  личном опыте, почему вы не ответили? роман не нужен, все можно кратко пояснить.

Цитата
В пределах топика - это всего лишь версия.
вопрос в вероятности версии, а то получается как с инопланетянами.

Цитата
Если бы Маура страдала клептоманией, то свидетельства об этом были бы со школы. Однако, как я понимаю, подобных свидетельств не было. Изменения ее характера (в том числе и принципов) произошли с момента поступления в академию и далее. Именно поэтому я и считаю академию точкой перелома. А взаимоотношения с бойфрендом - наиболее сильным травмирующим фактором, способным вызвать подобный перелом.
В школе все было нормально, детская жизнь гораздо проще, мало стресса, возможно поэтому болезней не было или они сильно не проявлялись. Опять же, мы не знаем, может это же было и в детстве.
Вы сами пишете, что академия - точка перелома и влияние жениха ключевое, я с этим то же согласен. Тут не совсем ясно влияла ли сама академия и отсюда смена будущей профессии, или смена профессии вызвана крахом будущей карьеры в самом зародыше из-за эпизода с воровством, или играли оба фактора. Но можно точно утверждать, что большим источником проблем стали неудачные отношения с женишком. Они как раз могли привести к появлению или обострению булемии и клептомании.

Цитата
Насчет того, насколько будет нянчиться школа - просто не пытайтесь сравнивать российскую армию с элитной американской академией.
Я просто привел пример из личного опыта. Могу еще привести пример, даже лучше первого - мне предлагали после военной кафедры пойти в ФСБ, я отказался, и мне никто ни одного вопроса не задал и вообще ни о чем не спросил. Так же были случаи, когда учащиеся просто бросали военную кафедру, с ними тоже никаких бесед не поводили: не хочешь - ну и до свиданья. А вы на основании чего считаете, что академия будет преследовать студента? Мне интересно, откуда вы это взяли. Это из личного опыта общения с американской армией и ее учебными заведениями? Тогда это весьма ценные в данном расследовании сведения.

Цитата
И академия "нянчится" не будет, она просто вывернет мозги наизнанку и прополоскает все внутренности как в прозекторской.
Как именно это будет сделано? Студент пишет заявление на отчисление и уезжает в родной город. Что сделает академия? Похитит его? Привяжет к стулу и будет пытать? Я так и не увидел ответов на эти простые вопросы, хотя уже в который раз их задаю.
Общаться с академией студенту даже не обязательно лично - письменно через почту или через адвокатов/юристов или через родителей с доверенностью на выбор.

Цитата
И, наконец, не применяйте термин "внутренний устав" к уставу академии. Я имела ввиду внутренний свод правил и принципов Мауры, созданный ее отцом и составляющий основу ее сознания.
Так публичный залет по воровству и отчисление из академии - это по любому жесточайший крах "внутреннего устава" успешной "комсомолки", с которым ничего иное даже близко не сравнится, тем более, что ее вины в проблемах с парнем нет вообще никакой и про парня упоминать в академии вообще нет никакого смысла, для академии вполне достаточно аргумента - "мне не понравилась эта ваша армия".

Цитата
Скорее всего, она пыталась завести разговор с родителями о парне и получила жесткое осуждение даже на этапе намека на ситуацию.
Не понял, откуда осуждение? Любой родитель встанет на сторону дочери, порой, даже если не права именно она.
Осуждение будет только если виновата она, а жених весь такой положительный. Это в случае воровства как раз легко получить осуждение в семье, так как это именно порок и именно дочери и никого другого.

Цитата
- невозможность уйти из академии, не обьяснив ситуацию: либо обьяснения на тему (которые для нее, внутренне, под строжайшим запретом), либо психоанализ.
Всегда можно уйти ни кому ничего не объясняя. Держать человека против его воли они не имеют права, да и возможности тоже.

Цитата
- невозможность уйти от парня, потому что психологически она им весьма подавлена
Скорее, она любила его. Однако терпение лопнуло и в итоге все же ушла.

Цитата
- постоянное самоосуждение.
Тут да, и было за что - булемия, клептомания, постоянные фейлы.

В общем, можно понять, почему она покинула автомобиль. И почему могла взять алко с собой
Хотя бы потому, что алкоголь был главной целью ее поездки.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #165 : 28 Февраля 2018, 10:11:55
Не понял, откуда осуждение? Любой родитель встанет на сторону дочери, порой, даже если не права именно она.
На самом деле, нет. Вы удивитесь, но немалое количество родителей дочерей всегда занимают сторону парня/жениха/мужа. Ну, до тех пор, пока он ее не убьет. И большинство жертв семейного насилия, обратившись к родителям, получали от ворот поворот со словами "старайся лучше" или "ты сама его довела". Печально, непостижимо, но факт.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 28 Февраля 2018, 10:15:16
Кстати, насчет всех проверенных машин, которые проезжали в то время в том месте. Мауру никто не искал сутки. За сутки можно успеть не только виртуозно избавиться от тела, но и тщательнейшим образом вымыть авто, починить в автосервисе. А уж если ты полицейский с кучей "подвязок" и с коллегами, обеспечивающими тебе алиби - так тем более. Ну и что тогда обнаружат те, кто проверяет машины?
Вряд ли там у копов целая ОПГ, когда выяснится. что там убийство, то сдадут как миленького. Другой вопрос, что преступник-коп знает что и как будут искать и хорошо к этому подготовится.
Формально в отчете будет упоминание, что была такая-то машина такого-то копа, но проведенная проверка данного сотрудника ничего не дала. Но сам факт, что его машина там была, скрывать не будут.

Думаю, просто заставят вернуть деньги за обучение.
Вроде же писали, что Маура платила за обучение (точнее ее родители).

Цитата
Может, дисциплинарное отчисление из армейского вуза не сопровождалось таким отягощением? Полагаю, семья Мауры свободными деньгами не располагала.
Тогда скорее всего в этом случае стипендию так же нужно вернуть - отчисление гораздо хуже, чем "по собственному желанию".

А если допустить, что с Маурой ехал в машине еще один человек (отец?) и именно на него сработали вторые подушки безопасности...
Это вроде ничего принципиально не меняет. Однако, второго никто не видел и следов его не найдено.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #167 : 28 Февраля 2018, 10:25:05
Вроде же писали, что Маура платила за обучение (точнее ее родители).
Это уже по медицинский колледж было сказано.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 28 Февраля 2018, 10:30:23
думаю, Мауру бы устроило, если бы жених ее бросил, сама она его бросить не могла. Это такой тип отношений, когда вместе невыносимо, а сил уйти нет. Более того, при уходе в какой-то момент хочется все вернуть, потому что личность уже надломлена и ей кажется, что сама она не справится, что защитить ее может только тот, кто сломал. В таких случаях люди могут подсознательно выстроить ситуацию так, чтобы отношения прервались "по независящим от них причинам".
Так они же после отчисления из академия отношений не прервали - выгнали ее в 2001, а отношения они прервали в 2002-2003. Да и возобновление отношений не способствует версии, что она была инициатором такого способа.

На самом деле, нет. Вы удивитесь, но немалое количество родителей дочерей всегда занимают сторону парня/жениха/мужа. Ну, до тех пор, пока он ее не убьет. И большинство жертв семейного насилия, обратившись к родителям, получали от ворот поворот со словами "старайся лучше" или "ты сама его довела". Печально, непостижимо, но факт.
То ли родители не переживают за дочь и хотят сплавить ее подальше и что б не возвращалась (может дочь та еще стервоза?), то ли есть материальная заинтересованность в зяте, ну или хотя бы просто сохранить лицо семьи в виде внешнего благополучия...
В принципе, тут можно предположить, что родители хотели за внешне удачным браком спрятать весь случившийся ранее позор дочери.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #169 : 28 Февраля 2018, 10:40:00
Если бы Маура страдала клептоманией, то свидетельства об этом были бы со школы. Однако, как я понимаю, подобных свидетельств не было.

Или семья предпочитала сор из избы не выносить? А возможно, кражи были незначительны и никем не замечаемы. Или клептомания проявилась не в детстве, а позднее (как это бывает с другими расстройствами). Вообще, если принять воровство в военной академии за предлог для отчисления, то как объяснить дальнейшее воровство в колледже, по стилю такое же бессмысленное и очевидное? Оттуда ведь она могла уйти без описанных Вами сложностей.