Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863996 раз)

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #950 : 07 Мая 2020, 00:08:58
Это был фильм про эту девушку (Мору) или просто похожий сюжет?
Это был похожий сюжет, я думаю,  я давно смотрела, до того ,как эту историю прочла. Основан ли он на реальной истории - как версия сценариста -не знаю. Или же исторяи толчком послужила.
Насколько там соблюдена реальная история- не знаю.
Ну и фильм абсолютно художественный, не художественно-документальный, как сейчас делают реконструкции событий.

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #951 : 07 Мая 2020, 00:23:52
соглашусь, тряпка-самая странная деталь

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #952 : 09 Мая 2020, 02:29:45
Не вижу ничего особо странного или загадочного в этой тряпке.
Если предположить, что эту тряпку засунул некий злоумышленник, то он точно не мог этого сделать на ходу. А только в момент стоянки Мауры (у магазина например, или заправки). После чего, Маура просто бы не смогла завестись и тронуться с места от этого магазина или заправки. Или, если тряпка сидела бы в трубе неплотно, она бы вылетела в первую же секунду работающего двигателя, и девушка бы уехала оттуда, даже не заметив случившегося.
Думаю, что версия с подозрением на некого злоумышленника с тряпкой, работающего в стиле отечественных барсеточников, в данном случае совсем несостоятельна.

Считаю, что тряпку засунула в выхлопную трубу сама Маура. На мой взгляд есть минимум три простых варианта, зачем она это сделала.

1. Девушка использовала тряпку как простейший иммобилайзер. В этом старом ломучем ведре Сатурне помимо двигателя, вполне возможно, что не работала еще куча устройств, включая центральный замок, сигналку и тд. И девушка привыкла, покидая машину уже машинально всегда вставлять тряпку в трубу, чтобы никто чужой не смог ее завести. Это, конечно, полный примитив с одной стороны, но с другой стороны это работает. Ситуацию можно сравнить с эпизодом из советской комедии "Иван Васильевич меняет профессию", когда герой Куравлева залез в квартиру Шпака и долго не мог открыть его мини-бар, перебирая все возможные ключи и отмычки, все свое умение и навыки. А нужно было просто рядом повернуть какую-то пластмасску. Примерно так работает и плотно засунутая тряпка в выхлопной трубе.
2. Тряпка засовывалась в трубу для того, чтобы позже было легче завести холодный неисправный мотор, особенно с низкой компрессией. Тряпка защищает систему выпуска от влаги, снега, посторонних частиц и тд. Перед запуском тряпку надо вынуть, неисправный мотор тогда заводится несколько легче, чем если бы машина стояла с обычной "открытой" трубой. Такой метод кочует среди бывалых, возможно, его кто-то подсказал Мауре и в США.
3. Допускаю, что это могла быть не совсем обычная тряпка, а некая марлеобразная ткань, которая была плотно механически закреплена на конце выхлопной трубы. Тогда эта марля могла там сидеть очень жестко и работать как некий воздушный фильтр: пропускать наружу выхлопные газы, но осаживать на себя всю гарь и сажу. Такую тряпку Маура тогда не снимала туда-обратно, а она у ней стояла постоянно. Соответственно эту марлю ее отец видел многократно еще раньше и поэтому сразу опознал как дочкину и даже сообщил следствию причину ее появления: чтобы визуально снизить коптящий выхлоп Сатурна.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #953 : 09 Мая 2020, 22:20:30
Марля вещь абсолютно стандартная. Не думаю ,что отец ее внимательно осматривал на предмет размеров и конфигурации, пятен и т.п.
Даже если она так делала.
То
1) почему папа не сказал об этом ,что так было всегда, а просто опознал ее тряпку.
2) Скорее всего, она не раз садилась в машину и ехала при друзьях, подругах, и никто не рассказал ,что у нее там специальная тряпка затыкать трубу, она делает всегда так.
Ведь вопрос о том, что кто-то посторонний мог ей  эту тряпку засунуть специально - поднимался.
До друзей он должен был дойти.
И никто не сказал - о, это обычная история

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #954 : 09 Мая 2020, 22:33:49
Для получения рекомендации (номинации) от сенатора/конгрессмена не нужно личное знакомство и связи (хотя куда уж без кумовства)
там смысл в том, что вест поинт, очень желательно, чтобы был представлен максимальным количеством шататов, поэтому предсавители каждого штата имеют определенное число номинаций, плюс "внеконкурсные" - у там дети обладателей некоторых государственных наград, дети погибшие в боях и т.д.
Все это осуществялось через "удаленную заявку", подразумевающую некий конкурс
И, кстати, если в вест поинте уже учился/учится член семьи претендента, то это плюс ему в репутацию.

И еще момент: у девушки подозревают пищевое расстройство, в связи с которым она, вероятно, регулярно вызывает рвоту. Как это вяжется с регулярным приемом оральных контрацептивов?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 00:11:27 от speirs »

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #955 : 10 Мая 2020, 00:45:32
И еще момент: у девушки подозревают пищевое расстройство, в связи с которым она, вероятно, регулярно вызывает рвоту. Как это вяжется с регулярным приемом оральных контрацептивов?
Обычно подобные таблетки за полтора-два часа усваиваются.

Starle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #956 : 10 Мая 2020, 10:43:20
 Спасибо за классную и увлекательную историю. Если отбросить данные о не вполне здоровой психике Мауры, то мне история видеться так: девушка собиралась на вечеринку или тусу. Компания у неё была. Об этом говорят поиски места для тусовки и набор алкоголя. Когда планируют бухать в одиночку или самоубиться  в лесу Не покупают набор для коктейля Б52.  Этот коктейль в одиночку пить как бы не очень: там требуется послойно наливать, потом поджигать и быстро выпивать через соломинку. Да и эффект от него возбуждающе веселящий. Этот коктейль прекрасный вариант для компании и хорошего времяпрепровождения. Брать просто 2 однотипных ликера, ну странно. Думается она запланировала хороший отдых. Вопрос с кем? И почему никто об этом не знал?  После вылета на обочину, все ее поведение указывает, что она почти добралась до места назначения. Именно поэтому она отказывается от помощи, собирает минимум вещей и уходит. Она рассчитывает быстро дойти до нужного места, а потом, возможно не одна, вернуться за остальным и машиной. Если бы планировала сразу пересечь в другой автомобиль, переложила бы все вещи. Так логичнее.
       Про аварию. По моему есть минимум 3 свидетеля, видевших, что в Аварию  она попала одна. Две женщины, жившие рядом и водитель автобуса. Сложно предположить их одновременный сговор со злоумышленником?  Плюс мне кажется дама, жившая прямо рядом услышала бы , если подъехал другой автомобиль. Помнится она как раз и реагировала на звук мотора и выглядывала. Так что Маура ушла и ушла сама, возможно другая машина ждала за поворотом, но почему они не вернулись за вещами? Куда так торопились?
         В связи с этим у меня вопрос, я так поняла у отца нет алиби, а у арабского друга? И ещё проверялось ли ее окружение,  ни самое ближнее? Помнится,незадолго до этогою она была не вечеринке? Не могла она там получить приглашение и в после череды грустных событий, решила неожиданно его принять?

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #957 : 10 Мая 2020, 17:15:36
Спасибо за классную и увлекательную историю. Если отбросить данные о не вполне здоровой психике Мауры, то мне история видеться так: девушка собиралась на вечеринку или тусу. Компания у неё была. Об этом говорят поиски места для тусовки и набор алкоголя. Когда планируют бухать в одиночку или самоубиться  в лесу Не покупают набор для коктейля Б52.  Этот коктейль в одиночку пить как бы не очень: там требуется послойно наливать, потом поджигать и быстро выпивать через соломинку. Да и эффект от него возбуждающе веселящий. Этот коктейль прекрасный вариант для компании и хорошего времяпрепровождения. Брать просто 2 однотипных ликера, ну странно. Думается она запланировала хороший отдых. Вопрос с кем? И почему никто об этом не знал?  После вылета на обочину, все ее поведение указывает, что она почти добралась до места назначения. Именно поэтому она отказывается от помощи, собирает минимум вещей и уходит. Она рассчитывает быстро дойти до нужного места, а потом, возможно не одна, вернуться за остальным и машиной. Если бы планировала сразу пересечь в другой автомобиль, переложила бы все вещи. Так логичнее.
       Про аварию. По моему есть минимум 3 свидетеля, видевших, что в Аварию  она попала одна. Две женщины, жившие рядом и водитель автобуса. Сложно предположить их одновременный сговор со злоумышленником?  Плюс мне кажется дама, жившая прямо рядом услышала бы , если подъехал другой автомобиль. Помнится она как раз и реагировала на звук мотора и выглядывала. Так что Маура ушла и ушла сама, возможно другая машина ждала за поворотом, но почему они не вернулись за вещами? Куда так торопились?
         В связи с этим у меня вопрос, я так поняла у отца нет алиби, а у арабского друга? И ещё проверялось ли ее окружение,  ни самое ближнее? Помнится,незадолго до этогою она была не вечеринке? Не могла она там получить приглашение и в после череды грустных событий, решила неожиданно его принять?
Очень понравился Ваш комментарий. Действительно, то, что она почти добралась до места, об'ясняет её поведение с машиной и вещами. Не думаю, что тут замешан отец. А вот арабский друг или какой-то давний поклонник вполне возможно.

Starle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #958 : 10 Мая 2020, 18:01:18
      А я как раз почти уверенна, что это отец. Но доказательств нет. Наличие между ним и Маурой   каких то «особых» отношений обьясняет почти все. И  В том числе все ее психологические задвиги. И срывание в ночи с вечеринки пьяной. Вот серьезно, вспомните свои 20 лет. Последнее место куда вы хотели бы попасть ночью пьяным после вечеринки Это родители. А она едет не к себе, а в мотель к отцу. И ее ночная истерика, отрицаемая отцом и темная история с деньгами И постоянные недоговорки родных. Думается они догадывались. Но делали вид что все ок. Уж сестра точно.  И ехала она встретится именно с ним. И думается мне встретилась. Не ясно только про проверенные автомобили. По идее он должен был попасть в поле зрения полиции.Но всякое возможно. Надо знать какой участок пути проверялся и видеть карту...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #959 : 11 Мая 2020, 02:02:13
Не покупают набор для коктейля Б52.  Этот коктейль в одиночку пить как бы не очень: там требуется послойно наливать, потом поджигать и быстро выпивать через соломинку. Да и эффект от него возбуждающе веселящий. Этот коктейль прекрасный вариант для компании и хорошего времяпрепровождения. Брать просто 2 однотипных ликера, ну странно.

ну... неправда. я, например, люблю приторно-сладкие ликеры и полусухое белое/розовое вино. поэтому я скорей возьму 2 бутылки разного сладкого ликера или 2 бутылки разного белого вина, чем ликер и джин или белое сухое и красное сладкое.
чтобы делать коктейли - компания-то не нужна. В52 он, конечно, эффектный для вечеринок, т.к. горит, но поджигают его не только для вкуса, но и для для зрелищности.

напиваться можно разными способами: получая удовольствие от процесса (тогда понятно, зачем вино, ликеры, коктейли...) или просто вышибая себя из реальности (этот эффект достигают не вином, а чем-то покрепче). Видимо, у Мауру был первый вариант.
напиться бутылкой бейлиза - это как вообще? полдня тянуть приторную жижу из горла? протрезвеешь быстрей, чем допьешь...

кстати, намереваясь конкретно-пить с неделю, женщины продолжают регулярно принимать противозачаточные? помнится, при различных интоксикациях, при простуде, рвоте (про этот момент я писала), приеме лекарств (каких-то антибиотиков) проку от ОК может быть - ноль. Девушка все-таки на медика училась, не могла она не знать о подобных последствиях.