Автор Тема: Убийство на улице Пома  (Прочитано 131400 раз)

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 18 Марта 2018, 10:41:50
Ошиблась с годом начала работы Пиетрино ,с 1986 года работал.Хотела добавить Пиетрино с ,1932 г.р и ему на момент смерти было 78 лет.Он был расстроен что  нужны деньги чтобы ехать в Рим ,что сыну  ехать на процесс ,а это не ни один день  ,газеты опять будут публиковать его снимки  писать о нем .И все эти годы журналисты не оставляют его в покое.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 18 Марта 2018, 20:45:52
Он был расстроен что  нужны деньги чтобы ехать в Рим ,что сыну  ехать на процесс ,а это не ни один день  ,газеты опять будут публиковать его снимки  писать о нем
Да, тоже считаю, что самоубийство не может быть ПРЯМЫМ доказательством его вины. А вот на фоне чего развилась депрессия - интересно. Но это, наверное, можно узнать только если он посещал терапию. Что вряд ли.)

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #112 : 19 Марта 2018, 10:25:06
Картина убийства очень уж жестокая.
Так это указывает на личную злобу по отношении к жертве (случай маньяка, который лично ненавидит всех мы не рассматриваем). Соответственно можно предположить какую-то историю отношений между преступником и жертвой, и результате которой и появились такая озлобленность. Это опять-таки ведёт к её парню.

Чтобы просто убрать осточертевшую девушку, достаточно было бескровного метода, тем более она уже была без сознания.
Разве это не относится ещё больше к незнакомому человеку (типа консьержа), который хотел изнасиловать (но не изнасиловал)?

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #113 : 19 Марта 2018, 12:23:22
Так это указывает на личную злобу по отношении к жертве (случай маньяка, который лично ненавидит всех мы не рассматриваем). Соответственно можно предположить какую-то историю отношений между преступником и жертвой, и результате которой и появились такая озлобленность. Это опять-таки ведёт к её парню.

Цитата: congai от 16 Март 2018, 20:23:12

Чтобы просто убрать осточертевшую девушку, достаточно было бескровного метода, тем более она уже была без сознания.

Разве это не относится ещё больше к незнакомому человеку (типа консьержа), который хотел изнасиловать (но не изнасиловал)?

Да, я именно это и имею в виду. Присутствовала определенная степень знакомства, начиная с неразделенной симпатии со стороны, например, одного из консьержей (или кого-то другого из жильцов) и заканчивая сильно озлобленной женой одного из них. Но при этом причина ИМХО была не в том духе, что "моя девушка мне надоела, я подыскал другую, но сначала надо радикально избавиться от бывшей"; может, в парне и сидела такая маньячинка, но не вижу никаких доводов в пользу этого.

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #114 : 19 Марта 2018, 13:41:43
Но это, наверное, можно узнать только если он посещал терапию. Что вряд ли.)

Он принимал какой то успокаивающий препарат который выписал терапевт ,но вряд ли ходил к профильному врачу ,жил он в таком месте где всего 300 человек жителей .Адвокат рассказывал что он рыдал как ребенок и говорил что он уже все рассказал ,ничего нового добавить не может и и за сына волновался.

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #115 : 19 Марта 2018, 14:24:15
Присутствовала определенная степень знакомства, начиная с неразделенной симпатии со стороны, например, одного из консьержей (или кого-то другого из жильцов) и заканчивая сильно озлобленной женой одного из них.

Жена консьержа ее ни видела за эти рабочие дни ,Симонетта приходила с конца июня .Вряд ли она смотрела на консьержа ,сказала чао и прошла .На процессе с Буско опрашивали президента Франческо Караччиоло ,не особенно приветливо выглядел и довольно недружелюбно разговаривал ,конечно это не делает из него убийцу.Но как странно - он заявлял что ни разу не видел Симоннету и даже не знал какого пола был сотрудник.А ведь он просил своего друга Ермано Биццокки ( директора Симонетты) найти им кого нибудь ,неужели Ермано не сказал что посылают свою секретаршу.Ермано не спросишь уже ,он умер. Но  мама ее говорила что дочь как то обмолвилась то Ермано бросает на нее взгляды которые ей не очень нравятся .Так что возможно он с президентом о ней говорил.И у президента рядом квартира ,офис и ещё одна квартира в его собствености ,но алиби ему дочь представила .Соболезнование семье он не выразил сказав что она не их сотрудник ,оказывается они Симонетту не оформили ,это тоже конечно не говорит что он убийца .Беретинни Луиджина, в ее кабинете работала Симоннета вспомнила что 4 августа в субботу она пришла в офис и в ее кабинете была пепельница с двумя окурками разных марок сигарет  .Она удивилась потому что она не курит и другая сотрудница тоже ,выбросила в мусорку .Кто то был в пятницу после обеда в офисе .Потом почему в кабинете директора убита была.Если пришел ее друг ,зачем они пошли в другой кабинет в противоположной стороне квартиры ,там ей делать было нечего .Напротив этого кабинета была ещё одна комната где проводились совещания ,почему туда не пошли .Диванов нигде не было ,с другом могла бы и в своем остаться .А вот если кто то пришел и позвал ее в кабинет директора под каким то предлогом и она пошла не опасаясь , потом когда все началось и предложил раздеться она расшнуровала обувь и аккуратно поставила в углу  - тянула время.Может поэтому и не кричала ,не думала что опасен ?А если Буско был ,как он в окровавленной одежде возвращался .Лето ,в августе в 6 вечера ещё светло.Квартиру его обыскивали на следующей день ,а в 22 часа вечера 7 августа он был уже на работе в аэропорту .Его с работы привезли ночью на допрос .

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #116 : 19 Марта 2018, 16:58:18
А если Буско был ,как он в окровавленной одежде возвращался
Да, именно он и мог оказаться перед жертвой без одежды не вызывая крика и попыток убежать.

Квартиру его обыскивали на следующей день ,а в 22 часа вечера
Квартиру Буско? Я первый раз вижу такую информацию: откуда она?
В очерке сказано, что из всех документов по Буско удалось найти только 1 лист с протоколом допроса. Точно ли был обыск?

но алиби ему дочь представила
Он дочь в аэропорт вёз - там и билеты должны быть и т.п. - а не голословное свидетельство дочери.

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #117 : 19 Марта 2018, 17:24:22
Квартиру Буско? Я первый раз вижу такую информацию: откуда она?

Я просмотрела видео  с процесса Буско и там нашла эту информацию .
Улетала то дочка его ,а   дочь подтвердила что отец подвозил..Сейчас поищу это видео.

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #118 : 21 Марта 2018, 22:26:59
  Вот это видео.         

Говорит мать Раньеро Буско - услышала звонок  домофона  ,время 2,30 ночи .Смотрю в окно и вижу полицейскую машину перед мастерской ( дом очевидно с мастерской внизу ,а вверху квартиры ).Я спрашиваю что случилось .Мы ищем Раньеро Буско,не беспокойтесь ничего не случилось .Как так вы приезжаете ночью , ищите моего сына и говорите будьте спокойны !!!.А это кто с вами .Мой сын Паоло ,а чьи   машины на улице ,это Паоло ,а ту ремонтирует Раньеро.Он эту неделю работает в ночную смену. Они уезжают ,а  мы с сыном  Паоло поднялись и я позвонила на работу в Алиталия, ответил начальник смены и я говорю что я мама Раньеро   можно позвать моего сына к телефону .Раньеро начал спрашивать что случилось почему  ты звонишь в это время , я спрашиваю что с тобой  случилось что тебя ищут.Он отвечает мама у меня все хорошо ,иди спать .

Раньеро Буско - В три часа ночи приехали полицейские и сказали что должен поехать с ними в квестуру не говоря что случилось.

МАТЬ - я не сомкнула глаз и ждала утра .Раньеро позвонил в 7 утра,спрашиваю где ты ,он отвечает я в квестуре ,случилось очень страшноеи ,Симонетта Чезароне убита .

Буско - начал говорить и голос судьи - вас допрашивали .Да ,я был там до часу дня и потом меня повезли домой .

МАТЬ - В 13,30 приехали полицейские с сыном ,все везде смотрели ,во всех комнатах и даже в мастерской ,все перевернулии,я не понимала что они ищут.

Вопрос судьи  полицейскому - вы протоколировали что то при этом  1 контакте .
Полицейский который вел это расследование в 1990- Да ,думаю что да ,конечно он был не такой углублённый .

Адвокат Буско - К Буско пришли в три ночи на работу и до 13 он был с полицейскими,это 10 часов.Ему задавали вопросы когда  последний раз видел Симонетту ,когда последний раз  разговаривал с ней и другие . Почему нет протокола ,я думаю кто то забыл или потерял  его .Почему нет протокола алиби тоже неизвестно .

2 полицейский - я лично  не допрашивал Буско ,уверен совершенно   точно что согласно правилам кто то задавал вопросы где он был и что делал в часы убийства.

Прокурор - полицейскому - когда ранее мы вас спрашивали вы рассказали что нашли тело в 23 ночи ,он в это время определенно находился на работе ?Да да ,совершено определенно .

Раньеро Буско - Проблема в том что через 20 лет мне трудно вспомнить,каждый день похож ,работа встречи с друзьями в баре за чашкой кофе,небольшие работы в мастерской .Один день похож на другой.Мы пытались восстановить этот день с помощью друзей и родных .

Буско - В этот же день  8 августа меня повезли в 17 часов   в квестуру и я там был до 20 ,мне показывали фотографии убитой и оказывали психологическое давление  говоря смотри что ты сделал ,кайся .

Судья полицейскому - Вы подтверждаете то что показывали фотографии убитой .

Ответ- Я думаю что фотографии были доступны в досье не ранее двух трёх дней от дня убийства .

АДВОКАТ - Хорошо ,хочу  напомнить что Буско допрашивался 10 часов , передопрошен  3 часа после обеда.Его опять повезли около 17 в квестуру и  оставался там до 20 . Мы говорим о фотографиях показанных в это время . Нет никаких следов ,нет протокола ,мы не знаем  что делали и что спрашивали. Невероятно ,мои  знания устройства квестуры ,позволяют мне говорить что в квестуре в технико- научном отделе есть фотолаборатория . Не  надо идти за угол и искать фотоателье и тем более делать неделю больше десятка фотографий .Фотографу нужно не более  двух часов.

Прокурор задаёт вопросы полицейскому - 10 сентября 1990 года вы  допрашивали Буско вторично ,  почему не спросили алиби.Как так .
Полицейский - почему не спрашивал?
Прокурор - да да ,вот этот вопрос  можете  объяснить.
Полицейский - скажем так что когда мы пришли  в офис я спросил  кто  занимался в первую очередь этим делом.Мне сразу же сказали что алиби уже было подтверждено и проверено .Наверное поэтому я не спросил алиби.

Ведущая - Раньеро Буско был допрошен в течение 10 часов в ночь убийства ,потом ещё три часа  после обеда и 10 сентября и протоколы не содержали алиби .
Дальше идёт допрос двух приятельниц мамы ,алиби  выдумано,телефон прослушивали .Но они стоят на своем что только правду говорят .

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #119 : 22 Марта 2018, 12:30:19
МАТЬ - В 13,30 приехали полицейские с сыном ,все везде смотрели ,во всех комнатах и даже в мастерской ,все перевернулии,я не понимала что они ищут.

Я так понял, что у полицейских своя версия, а у Буско с родственниками - своя.
Полицейские ничего не говорят об обыске, говорят, что разговор был "поверхностный", и не могут гарантировать, что обсуждалось алиби.
У родственников обратная картина: и подробно допрашивали, и весь дом перевернули.
У меня нет доверия итальянской полиции, по причине известного (в т.ч. и по здешним очеркам) разгильдяйства и коррумпированности. Но в данном случае, думаю, ближе к истине их картина:
1) От 13 часов допросов и обыска осталось бы больше бумаг.
2) Даже в Италии для обыска, думаю, нужна санкция прокурора/судьи. Значит, должны быть ещё бумаги в прокуратуре (не только в полиции).
3) Во время обыска наверняка бы что-нибудь изъяли, хотя бы одежду Буско для исследования на предмет крови/волос и т.п. Но об этом даже сам Буско не говорит.
4) Если бы решили всеми неправдами "повесить" преступление на Буско - довели бы дело хотя бы до ареста
Думаю, что с ним действительно говорили поверхностно, и не обыскивали жилище, а просто "осмотрели" т.е. прошлись с вынужденного разрешения хозяев, может - попросили открыть пару шкафов на предмет обнаружения чего-то явно подозрительного (не даром не поленились ехать ночью - чтобы не дать время всё отмыть/отстирать). Но ничего не увидели и не услышали - и посчитали эту версию бесперспективной.