Вот это видео.
Говорит мать Раньеро Буско - услышала звонок домофона ,время 2,30 ночи .Смотрю в окно и вижу полицейскую машину перед мастерской ( дом очевидно с мастерской внизу ,а вверху квартиры ).Я спрашиваю что случилось .Мы ищем Раньеро Буско,не беспокойтесь ничего не случилось .Как так вы приезжаете ночью , ищите моего сына и говорите будьте спокойны !!!.А это кто с вами .Мой сын Паоло ,а чьи машины на улице ,это Паоло ,а ту ремонтирует Раньеро.Он эту неделю работает в ночную смену. Они уезжают ,а мы с сыном Паоло поднялись и я позвонила на работу в Алиталия, ответил начальник смены и я говорю что я мама Раньеро можно позвать моего сына к телефону .Раньеро начал спрашивать что случилось почему ты звонишь в это время , я спрашиваю что с тобой случилось что тебя ищут.Он отвечает мама у меня все хорошо ,иди спать .
Раньеро Буско - В три часа ночи приехали полицейские и сказали что должен поехать с ними в квестуру не говоря что случилось.
МАТЬ - я не сомкнула глаз и ждала утра .Раньеро позвонил в 7 утра,спрашиваю где ты ,он отвечает я в квестуре ,случилось очень страшноеи ,Симонетта Чезароне убита .
Буско - начал говорить и голос судьи - вас допрашивали .Да ,я был там до часу дня и потом меня повезли домой .
МАТЬ - В 13,30 приехали полицейские с сыном ,все везде смотрели ,во всех комнатах и даже в мастерской ,все перевернулии,я не понимала что они ищут.
Вопрос судьи полицейскому - вы протоколировали что то при этом 1 контакте .
Полицейский который вел это расследование в 1990- Да ,думаю что да ,конечно он был не такой углублённый .
Адвокат Буско - К Буско пришли в три ночи на работу и до 13 он был с полицейскими,это 10 часов.Ему задавали вопросы когда последний раз видел Симонетту ,когда последний раз разговаривал с ней и другие . Почему нет протокола ,я думаю кто то забыл или потерял его .Почему нет протокола алиби тоже неизвестно .
2 полицейский - я лично не допрашивал Буско ,уверен совершенно точно что согласно правилам кто то задавал вопросы где он был и что делал в часы убийства.
Прокурор - полицейскому - когда ранее мы вас спрашивали вы рассказали что нашли тело в 23 ночи ,он в это время определенно находился на работе ?Да да ,совершено определенно .
Раньеро Буско - Проблема в том что через 20 лет мне трудно вспомнить,каждый день похож ,работа встречи с друзьями в баре за чашкой кофе,небольшие работы в мастерской .Один день похож на другой.Мы пытались восстановить этот день с помощью друзей и родных .
Буско - В этот же день 8 августа меня повезли в 17 часов в квестуру и я там был до 20 ,мне показывали фотографии убитой и оказывали психологическое давление говоря смотри что ты сделал ,кайся .
Судья полицейскому - Вы подтверждаете то что показывали фотографии убитой .
Ответ- Я думаю что фотографии были доступны в досье не ранее двух трёх дней от дня убийства .
АДВОКАТ - Хорошо ,хочу напомнить что Буско допрашивался 10 часов , передопрошен 3 часа после обеда.Его опять повезли около 17 в квестуру и оставался там до 20 . Мы говорим о фотографиях показанных в это время . Нет никаких следов ,нет протокола ,мы не знаем что делали и что спрашивали. Невероятно ,мои знания устройства квестуры ,позволяют мне говорить что в квестуре в технико- научном отделе есть фотолаборатория . Не надо идти за угол и искать фотоателье и тем более делать неделю больше десятка фотографий .Фотографу нужно не более двух часов.
Прокурор задаёт вопросы полицейскому - 10 сентября 1990 года вы допрашивали Буско вторично , почему не спросили алиби.Как так .
Полицейский - почему не спрашивал?
Прокурор - да да ,вот этот вопрос можете объяснить.
Полицейский - скажем так что когда мы пришли в офис я спросил кто занимался в первую очередь этим делом.Мне сразу же сказали что алиби уже было подтверждено и проверено .Наверное поэтому я не спросил алиби.
Ведущая - Раньеро Буско был допрошен в течение 10 часов в ночь убийства ,потом ещё три часа после обеда и 10 сентября и протоколы не содержали алиби .
Дальше идёт допрос двух приятельниц мамы ,алиби выдумано,телефон прослушивали .Но они стоят на своем что только правду говорят .