Он рассказал что она звонила в тот день ему с просьбой найти место в церковном приюте для синьора Мардоччи который потерял ключи от квартиры .Он не слышал эту фамилию ,но хорошо зная Ренату ,забронировал место .Позже она перезвонила и отменила ,сказав что нашлись ключи...
Вот тут как раз по-моему понятно, убийца и есть этот "Мардоччи", только фамилия скорее всего вымышленная, так что просто по списку жильцов дома вряд ли найдется. Какой то человек из окружения Ренаты, не обязательно из ближнего круга, скорее всего просто вертелся рядом, вероятнее всего в церкви, потому что она нигде больше то и не бывала, менее вероятно что он с рынка, ну в общем крутился рядом, общался с людьми, узнал что бабка живет одна за бронированной дверью и по ходу она богатая, вот и решил что там на хате сокровища несметные и надо как то их достать, втерся в доверие, мол так и так, потерял ключи и вообще так есть хочется что и переночевать негде, но бабка любила одиночество и в хату так просто не пустила, стала в приют названивать, но он ее потом все-таки уболтал, что мол так и так, в приюте там клопы кусают и маргиналы всякие, а у вас хорошо, и женщина вы приятная, итп, в общем раскрутил и она сдалась, впустила, пожалела, а дальше надо ж за встречу выпить, тут то он ее бутылкой то и долбанул, потом задушил, чтоб не мешала по квартире шарить, но на беду сокровищ и бабла в доме не оказалось, слишком осторожная бабка была и хранила все самое сердцу дорогое в "сберегательной кассе", поэтому вздохнул убивец тяжело и прозвонился в приют чтобы отменить и дабы оттуда вопросами не доставали и с бабкой встречи не искали, и рано слишком ее не нашли, ну и все, свет погасил и свалил. Еще могу сказать что выглядел он наверняка прилично, ну типа там пинжачок или рубашечка отглаженная, брючки чистые, и морда лица бритая, потому что бабка эта какого нить растрепанного полу-пьяного забулдыгу с улицы ни за что бы не пустила, она утонченная была и нелюдимая, к такой фиг подлезешь, а потому и обаять убивец наверняка умел, то есть он, я думаю, относительно красив и харизматичен (ну не урод по крайней мере точно).
А вот кто убил Симоннету это я вам ребяты не скажу...потом как если все аж 30 штук подозреваемых по крови и по ДНК в пролете, то кто ж это может быть то...в любом случае все-таки тот кто знал дом и знал что она будет в офисе одна, хотел секса, но не вышло, не встал просто вот и все, печальная история...и нож для разрезания писем орудие офисное, вряд ли с собой принес, а значит только секс планировал, но не убийство. Плюс, вот это вот расположение тел: убийца стоит спиной к окну, а жертва напротив него к окну лицом, это как раз очень напоминает взаимоотношения начальник-подчиненный, то есть я клерк, я планктон, захожу в твой большой кабинет и ты, злой начальник, стоишь напротив меня, спиной к окну, и как бы нависаешь, то есть это видимо был из старших по фирме все-таки кто то, кого она знала, плюс это не ее рабочий кабинет, значит как бы позвал-вызвал и тонко намекнул что если дашь по службе то и продвинешься хорошо, но видимо не сильно молод был, ну и не смог, а она давай ржать, вот он и взбесился. И то что туфли аккуратно стояли в уголке и у нее была такая привычка их так ставить, говорит о том что раздевалась она сама, но потом уже в процессе все нарушилось.