ДНК ни с кем из перечисленных в очерке не совпала.
Убил кто-то пришлый.
Я думаю все равно нужно искать того кто: 1) Знал как попасть в офис обходным путем, а значит уже бывал в этом здании и в офисе тоже 2) Знал что то о работе данной фирмы 3) Знал что Симонетта там одна, а значит понимал что у него есть время попытаться вступить с ней в половую связь и потом, после убийства, есть время на какие то действия, а не просто на побег в ужасе от сделанного. Это как минимум. Почему? Потому что иначе преступление было бы совершено по другому и картина была бы иной. Если этого человека нет среди основных подозреваемых и ДНК ни у кого не совпадает значит про кого то забыли, не учли, не смогли узнать.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Это потому что каждый видит то что хочет видеть. Заходишь ты например в темную комнату где нет черной кошки, но хочешь чтобы там был Буско, потому что тебе нравится эта версия и хобана, он там уже есть и ты его отчетливо видишь, вот же он, Буско стоит, в темноте, без кошки, но есть. Или хочешь ты чтоб 8-ми аллелей было достаточно, заходишь в комнату потемнее и хобана, так оно и есть, все чотко, вон и эксперт сидит с кошкой на коленях и говорит что нормально все - совпадает, а кто там из-за двери бухтит что ДНК ни у кого не совпало? Ну и что. Главное что в комнате темно и нет там того чего мне не хочется.
Вот лично я все-таки в темной комнате без кошки вижу консьержа. Не в том смысле что он убил, а в том что все-таки знал он что то и тяготило это его, а иначе ну не покончил бы он, тем более так странно, какое то дерево, веревка, река и через 20 лет, да ну, просто из-за того что устал? Его же никто уже в тюрьму сажать не собирался, ему нужно было просто выступить свидетелем и всё, свидетелем, а не обвиняемым, подозрительно короче как то. И вообще: кошка сдохла, хвост облез, и темно еще в комнате, уходи, уходи от меня, призрак прошлого и непонятного какого то убивства.