Автор Тема: Убийство на улице Пома  (Прочитано 131397 раз)

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #40 : 06 Марта 2018, 19:32:04
aridana, все нормально , чувствуется что первый очерк - но не критично . Из за фамилий приходится по 2-3 раза перечитывать , а так все понятно . История действительно интересная  dq

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #41 : 06 Марта 2018, 20:14:25
Действительно, не расстраивайтесь и не опускайте руки! Указания на ошибки воспринимаем только как здоровую критику! История-то сама по себе интересна! С нетерпением жду продолжения!

Что поразило меня: в этом доме бывало такое количество людей, но никто не был знаком и не видел жертву. Имен так много, я аж запуталась. Но девушка приходила и уходила 2 раза в неделю как привидение.

А что тут такого уж поразительного? Я тоже не знаю всех, кто работает в здании, в котором у меня офис. Да что там работа, и в подъезде своего дома сейчас не всех людей знаю.

Вот этот важный момент я упустила ,сейчас дополню.Напишу и здесь .При исследование краев раны не нашли волокон одежды  Таким образом Симонетту закололи обнаженной.  В кабинете где произошло убийство и других не было хаоса и беспорядка .

Момент и вправду важный. Получается, или разделась добровольно, а потом уже... Или под принуждением, под влиянием угроз, но без применения реального насилия и оружия, рассчитывая, что изнасилованием всё и ограничится?

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 06 Марта 2018, 22:59:30
Момент и вправду важный. Получается, или разделась добровольно, а потом уже... Или под принуждением, под влиянием угроз, но без применения реального насилия и оружия, рассчитывая, что изнасилованием всё и ограничится?

Совершенно верно ,следователи вот над этим вопросом и бились и так и не решили добровольно  или как вы пишите рассчитывая ограничится изнасилованием .Аккуратно поставленная  и расшнурованая обувь тоже удивляла.Родственики говорили что она очень аккуратная и любила в доме снимать обувь .Но она работала в 4 кабинете  и если бы ей было жарко ,то там бы и сняла ,а обувь  стояла где ее убили.

aridana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #43 : 06 Марта 2018, 23:10:59
Что поразило меня: в этом доме бывало такое количество людей, но никто не был знаком и не видел жертву. Имен так много, я аж запуталась. Но девушка приходила и уходила 2 раза в неделю как привидение.

В этот комплекс входило 6 зданий ,большинство квартир сдавались под офисы.  И люди заходили выходили.7 августа Симонетта первый раз пришла после обеда на работу одна.До этого она работала со служащим из головного офиса,он ее обучал работе с компьютером.Раньше консьерж вроде видел её,но она же не одна приходила .С консьержем здоровались и он естественно отвечал.А вот именно 7 августа её никто не видел .Или она чуть раньше прошла ,не ровно в 16 или консьержы вышли к фонтану чуть позже 16.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #44 : 07 Марта 2018, 13:37:47
Я бы ставила на консьержа Пиетрино .
Он отлучался в 18.30 , ( а это время которое судмедэксперт определили как время смерти ) и его не было час - где он был и что делал ?

Или  прочий персонал , обслуживающий дом.
Сантехник , электрик , и тп.
Если были другие входы то знающий человек мог ими воспользоваться .

Кроме того этот человек  знал расписание офисов, и что людей в это время там почти нет .
Этот кто- то не боялся ехать в лифте с окровавленной одеждой , он знал где взять воду и ведро для воды , он знал куда потом эту одежду спрятать или незаметно выбросить .

Случайный человек сбежал бы из дома поскорее.

А этот спокойненько так шуровал там, ничего не боялся .
Замыл кровь, выключил свет , запер дверь и ушёл .

Думаю он хотел вывезти ночью  ее тело из дома , чтобы не быть связанным с этим делом - иначе зачем замывать кровь изначально ?
Но девушку хватились быстро и он просто не успел .

Короче , этот Ктото из дома сто процентов .

Зы: почитала другие источники об этом деле : не выдержала ))
То , при каких обстоятельствах закончил жизнь консьерж косвенно подтверждает версию о том , что именно он убийца .
Почему его не взяли за яйца - непонятно. Вернее взяли - но не дожали .

Впрочем итальянская полиция очень специфически ведёт дела, я уже поняла по другим делам .
Много суеты и шума в прессе всегда - а выхлоп близок к нулю .
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 15:22:36 от Katerina347 »

Crosby87

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #45 : 08 Марта 2018, 04:55:39
Ошибки автора слихвой покрывает новизна истории!!!Как уже говорил,большой прорыв произошел на сайте за очень долгое время благодаря Владе и ее последней истории,очерку про магазин йогуртов и вот теперь Убийство на улице Пома....намного интереснее читать вот такие истории как эта,пусть и с ошибками и с некоторой неразберихой,чем в сотый раз наблюдать истории про панамские джунгли,Джон Доу,убийство в Караване и т.д!!!!

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #46 : 08 Марта 2018, 07:34:43
7 августа Симонетта первый раз пришла после обеда на работу одна.До этого она работала со служащим из головного офиса,он ее обучал работе с компьютером.

А что это за служащий? И не мог ли он всё же прийти в этот день в офис, может, попозже? Его проверяли? На версию не претендую, для версии исходных пока маловато всё же, но работал наедине с симпатичной девушкой, мало ли как она себя с ним вела и что он себе нафантазировал. Решил, может, перейти к решительным действиям - а тут облом, не даёт. Психанул (или "социопатнул" :D ) и имеем печальный итог.

Кстати, а что там с камерами наблюдения? Большое офисное здание, неужели их на входе не было?

Зы: почитала другие источники об этом деле : не выдержала ))

Так это... Может, поделитесь ссылками?

ojenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #47 : 08 Марта 2018, 09:44:16
У меня создалось впечатление, что настоящий убийца так и не попал в поле зрения полиции. Какой-то тайный воздыхатель девушки, о котором не знала семья.
С другой стороны, трудно предположить, чтобы совершенно посторонний человек смог так чисто убрать такое количество крови, да еще и выйти оттуда, никем не замеченным.
Одеждой такое количество крови, имхо, вытереть невозможно. Не в полотенца же она была одета.
Зачем вообще убийца вытирал кровь? И как он сам отмылся?
Даже если они оба были раздеты (и он, и жертва), он должен был быть весь в крови. Как он отмылся в комнате? Или надел одежду так и вышел? А как потом по улице шел?
Учитывая, что он отмыл (а не вытер) пол, значит, в первую очередь имел возможность отмыть себя.
И кровавые пятна на телефоне и двери (и больше нигде).
Создается впечатление, что после убийства он позвал себе подмогу с водой и тряпками, поэтому окровавленными руками сначала трогал телефон (звонил), а потом открывал дверь помощнику.
Короче, мало трясли консьержев.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #48 : 08 Марта 2018, 12:23:34

Короче, мало трясли консьержев.

Однозначно мало. И физиономия консьержа очень отталкивающая. Напоминает простите, старого жиголо.
Спуститься в подвал, вымыть пол, не забыть выключить свет - это явно кто-то знающий здание как пять пальцев.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #49 : 08 Марта 2018, 12:46:01
Хочу поблагодарить и поддержать автора очерка! История действительно интересная. Есть некоторые шероховатости в написании, но этотабсолютно не критично. Тем более автор готов прислушиваться к общественному мнению. И мне кажется наша общая задача помочь и поддержать и подсказать если что). А так я с нетерпением жду продолжения. Есть некоторые мысли, но наверное их рано пока высказывать. Но вообще хочется по-возможности,узнать побольше про ее личную жизнь, может там что кроется.!