Автор Тема: Опасные связи в Интернете:кембриджский ученый интернет-маньяк и садист  (Прочитано 36036 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да как не влезть, когда сейчас всё через них - я ж и писал, что это это как электричество: в 19в. обходились, а сейчас никак.
Значит, я живу без "электричества". Для связи при необходимости есть электронка и мобильник. Ну и личка форумов.
Не удивляйтесь, Watcher,
но не вы один :)
Причем, как показывает практика, это прекрасно бережет нервы и время.

Palbes

• Профи
    • Награды
Для связи при необходимости есть электронка и мобильник. Ну и личка форумов.

А в чём принципиальная разница между сс и форумами?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Временем обработки информации и кругом ее распространения, в первую очередь. До тех пор, пока вы сами не являетесь администратором определенной группы, вы не можете гарантировать, что ваше сообщение не пойдет напрямую туда, куда вы б не хотели.
А вообще, интересно наблюдать с возрастом "развитие мира связи". По осени выдались несколько "пересадочных"часов  в Москве, и хотелось просто прогуляться по центру. Первые этажи - сплошные кафешки, кофейни, сетевые закусочные и  же с ними. На улице темно, окна освещены и хорошо видно столики, которые занимает "офисная молодежь". И вроде и сидят за одним столиком, но каждый - уткнувшись в свой айфон/айпад.
Потихоньку сходит "на нет" привычка зрительного контакта с собеседником.

Palbes

• Профи
    • Награды
вы не можете гарантировать, что ваше сообщение не пойдет напрямую туда, куда вы б не хотели.

Так и с форума может пойти куда угодно.
Что касается "доведения" - так ведь на курайнике, вроде, был случай ещё в начала 2000-х.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
это само собой, но скорость "ухода" будет меньше и цепочку восстановить легче. В посте Watcher-a ведь говорилось о личных сообщениях.
Есть, согласитесь, некоторая разница в сценариях:
Мари выкладывает свой номер телефона в группе ВК на 1000 подписчиков и потом гадает, кто же ей названивает в 3 часа ночи.
Мари пишет свой номер телефона в личном сообщении Палбесу и потом догадывается, кто же ей позвонил в 3 часа ночи...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 19:42:41 от marie »

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Цитата: Watcher от Сегодня в 13:53

Цитата: Palbes от Сегодня в 12:18

Да как не влезть, когда сейчас всё через них - я ж и писал, что это это как электричество: в 19в. обходились, а сейчас никак.

Значит, я живу без "электричества". Для связи при необходимости есть электронка и мобильник. Ну и личка форумов.

Не удивляйтесь, Watcher,
но не вы один :)
Причем, как показывает практика, это прекрасно бережет нервы и время.

Плюсую! Если что - "третьим буду!"
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Мора, я четвёртая)) меня нет ни в одной социальной сети))) а мои знакомые и подруги , зная, что меня нет в Инстаграм, говорят мне что я - динозавр)))  и что таких как я уже нет)))  хотя мой возраст, как я понимаю, прям таки предполагает наличия меня во всех известных соцсетях))  cz

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Количеством озвученной информации о себе, и интенсивностью "сидения" на ресурсе.

На форуме люди сидят, как правило, с никнеймом, который выбирают сами, крайне редко "вываливают" всю информацию о себе (да и движки форумов, как правило, под это не заточены - ну, максимум, день-месяц-год рождения), реже говорят о себе и чаще - о тематике форума (хотя иногда - тематика так или иначе пересекается и с личным, но - отдельными точками). Ну и заходят обычно ненадолго - на полчаса, на час...

В соцсетях же сложился "паттерн поведения", согласно которому человек там известен под своим подлинным именем, плюс имеется возможность (которую чаще всего используют) сообщить о себе максимум личной информации - не только день-месяц-год рождения, но и где учился, каких убеждений и/или веры придерживаешься, какую машину имеешь и много-много еще чего. Плюс в соцсетях народ пишет в основном о себе любимом и о своих близких, выкладывает фото, нередко делится весьма чувствительной информацией (например, в какую школу или детсад ходят дети). а если в одной соцсети зарегистрированы и муж, и жена, да еще и дети-школьники... Немножко времени и аналитических усилий - и о семье и каждом ее члене можно столько узнать... Что скроет один - то выболтает другой...
А еще имеется тренд присутствовать в соцсети целый день. Ну, не подряд, но выходить в нее по пять-шесть-десять раз за день. "Это мы проснулись, это наш кот-хулиган, это вчера нас в ДТП слегка стукнули, эх, работа-работа, надоела, а еще только среда - вот она я на работе, забираю дочку из школы, маленький шоппинг к ужину, муж подарок принес - ура, я довольна, скоро все баиньки, до завтра, чмок-чмок!" И так же в выходные, в отпуск, в болезни, ...
Прям добровольное шоу "За стеклом".
В итоге семья (и каждый отдельный человек) оказывается буквально под микроскопом. Хошь буллить - булль на здоровье!

Я писал о личке. На большинстве движков она доступна отправителю, адресату и администрации. По отдельным уверениям, на некоторых движках - даже администрации недоступна (но зуб не дам). То есть, для "ухода" информации из лички нужна инициатива отправителя, адресата или админа. Тоже как бы не гарантия полной приватности, но это и не "стена" ресурса Вконтакте.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

yobabubba

• Гость
. По отдельным уверениям, на некоторых движках - даже администрации недоступна (но зуб не дам).
У нас например недоступна. Зачем собственно ограничиваться верой-не верой в уверения? Больше половины движков форумов бесплатны (их в принципе не так уж и много). Можно спокойно взять его, развернуть и посмотреть, как это работает, а также что доступно и недоступно админам. Подробные инструкции по установке, как правило, присутствуют. Это конечно заморочка, но все можно проверить.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
yobabubba, все собственноручно не проверишь. И потом, развернуть-посмотреть-то можно... если что-то в этом смыслишь. А я - не смыслю - по крайней мере, настолько, чтоб развернуть-посмотреть. То, что я описал - в основном, из общения с техадминами разных форумов. То есть, "мопед не мой", и именно постольку, поскольку я сам не проверял, я и написал, что "зуб не дам" - впрочем, и не утверждая, что доступность лички для администрации повсеместна.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!