Автор Тема: Что случилось с Иньинь Чжан (Yingying Zhang)  (Прочитано 47985 раз)

silversmith

• Новички
  • *
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #30 : 16 Марта 2018, 02:29:53
Мало того, что я не вижу - так ещё и нет никакой разницы. Есть у человека проблема: уголовное обвинение. Либо её можно решить за деньги, либо нет. А кому именно засылать эти деньги - какая разница? Вообще это всё не по теме.
Окей, я понял вашу точку зрения, дальше о чем-то спорить нет смысла, так как несмотря на то, что я с вашей точкой зрения категорически не согласен крайне маловероятно что вы сможете переубедить меня, а я вас, да и это к делу мало относится.

А сами по себе отпечатки рук на шее - не очень слабая? Ну трогал за шею - так не убивал ведь!
Так тогда и объяснение: "Шею трогал, но не убивал",- тоже может "проканать".
Вы сознательно передергиваете. Притягиваете за уши заведомо несравнимое сравнение. В том что один человек по доброй воле садится в машину к другому человеку нет ничего криминального - это случается по миллиарду раз каждый день и в 99.99% случаев без каких либо последствий. А когда один человек хватает другого за шею двумя руками так, что остаются следы - во-первых это не является каким-то безобидным повседневным действием (таким как например рукопожатие или похлопывание по плечу), во-вторых - крайне редко такое делается без злого умысла.

Если же вы все-таки считаете, что девушка садящаяся по доброй воле в машину к мужчине - это криминальная улика, рекомендую всякий раз когда вы видите такое на улице - вызывать полицию. Потом отпишетесь на форуме сколько раз вас послали или назвали сумасшедшим. Вангую что это случится в 100 процентах случаев.

Да, тот факт, что она села к нему в машину и больше ее никто не видел наводит подозрения на Кристенсена. Но одного этого ни в одной стране мира не будет достаточно для того, чтобы посадить его в тюрьму даже на 1 день. Нужны другие улики.
Матрица поимела тебя, Нео

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #31 : 16 Марта 2018, 17:53:39
Не, ну я не беру в расчёт Африку или там  Колумбию какую - нибудь .
Все же Россия претендует на звание развитой страны , хотя по факту конечно далека .

А Штатах чем ниже ступень социума , тем больше агрессии.
В принципе от среднего класса уже чувствуется , особенно в южных Штатах.
Наверное , это все есть и у тех , кто выше по лестнице - но там воспитание не позволяет показывать .
Показывать истинные , не всегда позитивные эмоции - not nice .
Ты сразу автоматом грубиян,  с которым не хотят иметь дело .
И поэтому каждый второй на антидепрессантах, никто уже этого не стесняется и принимают открыто , как витамины какие нибудь .

А бедные просто этим политесом не заморачиваются ))

Конечно это имхо , мои личные ощущения и наблюдения ..
Всегда найдётся тот, кто скажет что все окружающие его американцы няшки и розовые пони )))
Про таблетки  знаю по опыту живущих там родственников , всех повально сейчас  сажают - начиная от 5 летних детей .

Хммм, а почему нужно стесняться приема антидепрессантов? И какая связь между антидепрессантами и уровнем агрессивности в обществе? У меня хроническая, генетически обусловленная депрессия, и я много лет принимаю антидепрессанты и нарадоваться на них не могу. Реально помогают, повысилось качество жизни, нормальным человеком себя чувствую. Ничего страшного в этих таблетках нет.

Вы, кажется, пытаетесь доказать что на таблетках сидят все т.к. все повсеместно подавляют в себе агрессивность и от этого страдают? Очень странное описание американского общества - и не имеющее ничего общего с действительностью.

silversmith

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #32 : 26 Марта 2018, 12:56:00
Суд над Кристенсеном перенесен на апрель 2019-го года.

Zzz...

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #33 : 01 Апреля 2018, 19:57:51
Суд над Кристенсеном перенесен на апрель 2019-го года.
А о причинах известно?

Ivnita

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #34 : 04 Апреля 2018, 16:59:31
Из вышедших статей, были комментарии, что это частая практика , когда дело касается смертной казни.
"Судья Колин Брюс изъявил желание начать дело с нуля с новым графиком судебных процессов, таким образом отклонил ряд до судебных ходатайств, сказав что новые поправки в деле необходимо пересмотреть, включая также  запрос адвокатов Кристенса о смене место судебных разбирательств и снятие главного обвинения против него
На слушании судья отклонил запрос адвокатов Кристенса о самоотводе по этому делу."

silversmith

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 07 Августа 2018, 13:56:55
А о причинах известно?
Насколько я понял адвокатов защиты завалили огромным количеством материалов по делу и они попросили время на ознакомление.

keljusha

• Опытный
  • **
    • Награды
Как оказалось, в апреле суд тоже не состоялся. По последним данным, он перенесён на начало июня этого года.
Адвокаты Кристенсена пытались найти эксперта, который оценил бы его психическое здоровье в целях избежания смертной казни, к которой Кристенсен может быть приговорён.
Я так поняла, что они пошли на этот шаг потому, что было выявлено, что ещё в конце марта 2017 года, то есть за пару месяцев до исчезновения Иньинь, Кристенсен обращался в некий Консультационный центр (Counseling Center), где жаловался на злоупотребление антидепрессантами, снотворными препаратами, а также на уход его жены. В дополнение, он был расстроен тем, что его планы получить докторскую степень провалились. Якобы последнее зародило в нём интерес к серийным убийцам и мыслям о совершении убийства.
Однако, запрос адвокатов не был удовлетворён, поэтому процесс вынесения приговора может быть ускорен, и в июне уже всё решится.

http://www.news-gazette.com/news/local/2019-04-30/judge-approves-christensens-withdrawal-mental-health-defense.html
https://dailyillini.com/news/2019/04/16/christensen-attorneys-reveal-more-details-on-zhangs-kidnapping/

silversmith

• Новички
  • *
    • Награды
Да, суд должен начаться 5-го июня.

silversmith

• Новички
  • *
    • Награды
Суд уже начался. Подсудимый (через одного из своих адвокатов) признал вину в похищении, изнасиловании, пытках и убийстве Иньинь Чжан. Теперь вопрос только в том, какой будет приговор.

Если кому интересно: протокол заседания первого дня суда (на котором и было сделано признание). На английском.

https://news.wttw.com/sites/default/files/article/file-attachments/JT%20CHRISTENSEN%20%20VOLUME%208A%20%28Redacted%29.pdf

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Что меня неизменно поражает при рассмотрении дел в суде не у нас, так это сроки их рассмотрения, в который раз уж вижу (спасибо трукрайму за расширение кругозора). У нас (я про Россию в данном случае) такие сроки - редчайшее исключение и с точки зрения правоприменительной практики - грубейшее нарушение прав подсудимых. В обиходе системы это имеет название «волокита» и за такие сроки есть все шансы (и большие) потерять должность по дискредитирующим основаниям. По принципу «человек виновным не признан, но всё это время сидит/имеет ограничения». А где-то норма, как теперь ясно.