Автор Тема: Рыбка-Габриэль. Исчезновение и смерть мальчика в Испании  (Прочитано 153363 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И тоже странно. Преступник видит, что поиски ничего не дают, подозрений против неё 0, т.е. идеальное преступление готово. Зачем городить огород с подкидыванием футболки?
Возможно, потому, что "лучшее - враг хорошего". Хотела получше отвести от себя подозрения, а получилось - напротив, фактически "спалила" себя. Дело нередкое.

Насколько часто такое случается, чтобы преступник, не вызывавший подозрения, когда дело уже было "на точке замерзания" вдруг специально и осознанно выкладывал полиции улику, которая его изобличала? (тут хорошо бы примеры).
Palbes, извольте. Не убийство, не совсем полиции (вернее, совсем не полиции), и без пруфов - поймете, почему.
Глубоко советские времена, 1979 год, школа. Я учусь в 4 классе, а история произошла в 5-м.
Середина мая, конец года. Учительница готовится к родительскому собранию, принесла в класс классный журнал. И куда-то отошла. Два ухаря из того класса (они там же в школе занимались в какой-то спортивной секции - футбол, вроде) проникают в класс, крадут журнал и прячут его в соседнем классе в шкаф. Но не за дверцы шкафа. Шкаф тот был раритетный, в нем стояли всякие физические приблуды - типа электрофорной машины и прочего. И нижняя плита у него была не из ДСП, а сборная - рама из реек и фанера сверху и снизу. И в одном месте от старости фанера отошла - получился доступ внутрь рамы, в этакий закрытый со всех сторон ящик. Вот туда-то, приотогнув фанеру, и упрятали журнал те два ухаря. Видать, были основания - обалдуи были известные. Понятно, что учительница вскоре обнаружила пропажу журнала, шум-гам-поиски. А ухари, переодевшись после секции, спокойно себе ушли домой.
Прошла неделя, больше - журнал так и не нашли. Учительница на нервах; ибо журнал у нее - документ строгой отчетности, за его утрату пусть и не расстреляют, но по голове точно не погладят.
И вот те два ухаря, зачем-то вдруг вознамерились вытащить журнал и перепрятать его. Но запихнули-то они его легко, а вот вытащить обратно через щель так же легко не удалось - щель узкая, зацепиться у журнала не за что, руку целиком не просунешь... Провозились, короче, ухари долго. Наконец, как-то вытащили журнал, рванули из класса... и на физика напоролись. Прям с журналом в руках... Последствия печальны - кроме "на второй год" (они и так, и сяк - всяко оставались; тогда так еще делали) они еще и встали на учет в "детской комнате" милиции.
Вот вам. Тоже - вроде идеальное преступление. Журнал, если б и нашли когда, то явно не скоро. А может, и вообще никогда б не нашли - так и отвезли бы вместе со списанным шкафом на свалку. Зачем они надумали его перепрятать - непонятно.
Сгодится история?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Седативный и успокаивающий эффект от «Диазепама» и подобных ему препаратов разительно отличается от эффекта, производимого выпитыми 0,5 водки, уважаемый оппонент Palbes.

Что касается тела Габриэля, то ни в какие мешки доминиканка его не прятала.
Мальчик был раздет до трусов, помещён в яму, которую дама заложила досками и замаскировала садовыми декоративными камнями. «Могила» находилась в саду, а не рядом с домом.
Из испанских источников вижу, что труп мальчика женщина дополнительно замотала одеялами только перед тем, как поместить его в свой багажник. Как выяснилось, её целью было вывезти труп в другую часть провинции и перезахоронить в огромных теплицах, в коих в провинции Альмерия выращивают овощи и фрукты на экспорт. Ана Хулия хорошо знала зону, передвигалась на автомобиле и могла бы в случае «удачи» осуществить задуманное. Толчком к «перезапрятыванию» тела ребёнка послужила просьба полиции к Ане Хулии вручить им ключи от дачи. Это было сделано специально, чтобы вызвать панику и какие-либо действия подозреваемой. Как мы видим, расчёты полиции оказались верными.

На фото: так выглядят теплицы (invernaderos) в Альмерии (Испания). Общая площадь этих сооружений составляет более 30 тысяч гектаров, и тянутся они почти по всему побережью Costa de Almería.
Закопай Ана Хулия тело Габриэля где-нибудь в тех местах, тогда труп могли бы не найти никогда.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Фото ниже: вид Google Map на Costa de Almería. Белое — это и есть теплицы, занимающие огромные пространства на южном побережье Испании. Красная стрелка указывает на посёлок Puebla de Vícar, в котором жила Aна Хулия с Анхелем и где была арестована прямо у своего подъезда с трупом убитого ею ребёнка, находившемся в багажнике ее автомобиля Nissan Pixo.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 16:44:14 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Nevermind

• Профи
    • Награды
Толчком к «перезапрятыванию» тела ребёнка послужила просьба полиции к Ане Хулии вручить им ключи от дачи. Это было сделано специально, чтобы вызвать панику и какие-либо действия подозреваемой. Как мы видим, расчёты полиции оказались верными.

Логика здесь есть. Дачу бы перерыли и нашли бы тело. Поэтому ей надо было срочно перепрятать.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Они не могут отличит естественные состояния от наркотического опьянения?
Представьте человека, который выпил "лошадиную дозу" водки - его поведение не спишешь на горе и растерянность.
Могут. Но этот человек и не пил лошадиную дозу водки. И прямо-таки "в состоянии" не был. Ему дали сколько-то таблеток. И, судя по тому, что никто не отмечал ничего особенно удивительного в его поведении, не таким уж он был угашенным (как минимум с виду), или же это состояние было объяснимо - и объяснено.
Интересная версия. А в мешок зачем потом спрятала?
Затем, что тело удобней нести/тащить в чём-то. Ну и прятать, возможно. С учетом того, что место было временным.
Так они уже везде искали. Поиски уже фактически завершились, когда она "нашла" футболку.

Ей хотелось подстраховаться. При этом она не понимала, что на самом деле это приведет к совсем обратному результату.
Возможно, потому, что "лучшее - враг хорошего". Хотела получше отвести от себя подозрения, а получилось - напротив, фактически "спалила" себя. Дело нередкое.
Именно!
Мир большой, и там бывает всякое. Но есть вещи обычные и есть исключительные (редкие). Насколько часто такое случается, чтобы преступник, не вызывавший подозрения, когда дело уже было "на точке замерзания" вдруг специально и осознанно выкладывал полиции улику, которая его изобличала? (тут хорошо бы примеры).
Не так редко, как кажется. Был, например, случай, когда молодой человек убил своего отца ради наследства. У самого парня было, казалось, железное алиби, он отлично играл убитого горем сына и всячески сотрудничал со следствием. Убийство списали на неизвестных, якобы угрожавших отцу прежде. И дело было фактически закрыто, когда сын внезапно связался с полицией и сказал, что тоже получил анонимку с угрозами, - мол, ты следующий. К сообщению отнеслись серьезно, письмо изъяли, но исследования показали, что автор письма - сам сын. За него взялись уже куда основательней, и вся история повернулась совсем другой стороной. Сына очень быстро посадили. А если бы не это послание, к нему, тогда уже вычеркнутому из списка подозреваемых, возвращаться бы не стали.
Был как минимум один фильм об этой истории, или в документальном сериале "Идеальное преступление", или в "Кровных родственниках".
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 23:10:09 от Anka »

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю тут дело немного в другом, Анна хотела, чтобы его нашли, я просто думаю тяжело чисто психологически было хранить эту тайну, каждый день видеть, как родители мальчика убиваются, столько людей ищет, мне кажется вина ее давила, я думаю она переживала конечно в первую очередь за себя, я думаю она не каждый день детей убивала. Вот и решила подкинуть футболку, чтобы не переставали искать и накосячила. А тело хотела перевезти в первый раз, потому что если бы его нашли в яме под досками - то сразу понятно, что это убийство, переместила его в резервуар с водой - типа сам утонул, но когда и тогда не нашли, решила может его где нибудь в поле бросить, чтобы уж точно не связали с ней.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
А тело хотела перевезти в первый раз, потому что если бы его нашли в яме под досками - то сразу понятно, что это убийство, переместила его в резервуар с водой - типа сам утонул, но когда и тогда не нашли, решила может его где нибудь в поле бросить, чтобы уж точно не связали с ней.
Нет. В любом случае стало бы ясно, что мальчик не только не сам утонул, но и не утонул вообще, а умер задолго до резервуара и перед этим лежал где-то еще. Если бы его обнаружили в конце концов где-то в поле, а согласно вашей теории, его бы нашли, и быстро, вся эта история тоже вышла бы на поверхность при экспертизе.
И еще насчет "спрятать в воде, типа сам утонул". Мало того, что идея каким-то образом добраться до дачи, раздеться и поплавать в феврале в грязной емкости с тиной - очень странная даже для ребенка, так к тому же его одежду затем нашли в разное время в двух разных районах. Плюс я сильно подозреваю, что тело все-таки во что-то заворачивали как минимум перед помещением в резервуар и как-то закрепляли - чтобы оно держалось под водой и случайно не всплыло, а также чтобы его было проще достать. Это все никак не тянет на несчастный случай.
Кстати. Когда убийцу поймали при перевозке, с момента смерти прошло 11 (12?) дней. Так что, мне кажется, дело там никак не могло обойтись одними одеялами.

Palbes

• Профи
    • Награды
эффект от «Диазепама» и подобных ему препаратов разительно отличается от эффекта, производимого выпитыми 0,5 водки,
Я не говорил, что эффект такой же. Я говорил, что "лошадиную дозу" валиума не спутать с проявлениями горя и депрессии, тем более полицейским:

Что касается тела Габриэля, то ни в какие мешки доминиканка его не прятала.
В очерке сказано: "...вытаскивает большой куль, имеющий очертания тела". Соответственно, в баке тело уже лежало в "куле". Соответственно, история с раздеванием остаётся непонятной.

Толчком к «перезапрятыванию» тела ребёнка послужила просьба полиции к Ане Хулии вручить им ключи от дачи.
А что было толчком к перемещению из ямы в бак (на том же дачном участке)?
Я говорю, что многие манипуляции с телом (раздела - но спрятала в "куль", закопала, но потом вытащила и переложила в бак) - бессмысленны. Это не значит, что она этого не делала - но это требует прояснения со стороны следствия.

На фото: так выглядят теплицы (invernaderos) в Альмерии (Испания).
Они все заброшены, или используются по назначению? Если используются - то шанс обнаружения там тела больше, чем просто в пустынном месте. Если запрошены - остаётся вероятность случайного разоблачения при перевозке или в процессе сокрытия. И главный вопрос - как она так ловко объясняла свои многочисленные и долгие поездки любовнику, его родственникам и полиции?

Но этот человек и не пил лошадиную дозу водки. И прямо-таки "в состоянии" не был. Ему дали сколько-то таблеток.
Так разговор начался с того, что Ана давала Анхелю именно "лошадиные" дозы валиума. Не заметить такого невозможно. Но этим объяснялось, как Анхель не замечал странности в поведении Аны (постоянные долгие отлучки), которые тоже не заметить было сложно.

Затем, что тело удобней нести/тащить в чём-то. Ну и прятать, возможно.
Соответственно, остаётся вопрос - зачем раздевание?

переместила его в резервуар с водой - типа сам утонул
Думаю, Ана была в курсе, что утопление легко отличат от посмертного погружения. Не говоря уже о том, что ей будет непросто объяснить, почему она не заявила сразу о несчастном случае, почему не согласовала поездку с родителями и т.п.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
По поводу теплиц в Альмерии уточню: есть теплицы, которые не используются по разным причинам, «земля отдыхает» и прочее. Я в сельскохозяйственных тонкостях не разбираюсь. Закопать труп в одном из таких мест, определённо, можно, и так, чтобы не сразу обнаружили.
В общем, убийцы, прятавшие тела своих жертв, всегда рассчитывают, что тело найдут как можно позже, но не хотят или не могут понять/знать, что установить причину смерти, пол и возраст трупа можно — даже если тело сильно разложилось.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я говорю, что многие манипуляции с телом (раздела - но спрятала в "куль", закопала, но потом вытащила и переложила в бак) - бессмысленны. Это не значит, что она этого не делала - но это требует прояснения со стороны следствия.
Ана-Хулия может и не объяснить этих моментов. Она может и сама не знать - зачем то или это.

Думаю, Ана была в курсе, что утопление легко отличат от посмертного погружения.
Совсем не факт.

но не хотят или не могут понять/знать, что установить причину смерти, пол и возраст трупа можно — даже если тело сильно разложилось.
Пол - да, даже по одному скелету, кости различаются. Возраст - ну, плюс-минус можно. Причину и время смерти - совсем не всегда, зависит от степени разложения и собственно причины смерти.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Palbes

• Профи
    • Награды
Она может и сама не знать - зачем то или это.
Думаю, хорошо знает.
Моя мысль в том, что организовать такое преступление без помощи кого-то из родственников мальчика (в 1ю очередь можно предположить её любовника - отца ребёнка) - маловероятно. Даже не сам факт похищения (будем считать, что присматривать за детьми в той местности не принято), а то, что она не стала подозреваемой с 1го дня: ведь она последняя была с мальчиком.

Совсем не факт.
Она считала, что ребёнок мог купался в мешке в грязном баке с зелёной водой и случайно утонуть? Не мудрено, если в мешке-то...