Автор Тема: Рыбка-Габриэль. Исчезновение и смерть мальчика в Испании  (Прочитано 153348 раз)

Palbes

• Профи
    • Награды
8. Она оставила тело в яме и не двигала его до 11 марта.
В основном очерке сказано: "подходит к большому четырёхугольному колодцу (скорее, это резервуар для воды, нужный для полива насаждений), вытаскивает большой куль, имеющий очертания тела". Получалось, что из ямы тело переместили в бак, и оно было помещено в "куль". Теперь уже принципиально другая картина.

Какие вообще можно делать выводы, над чем-то думать, когда исходная информация регулярно "уточняется" до противоположной?

Наконец, убийца направляется в Викар, город, где она жила с Анхелем. ..... Спустя время, во время допроса, она скажет, что "не знала, что с ним делать", поэтому приехала к дому с ним.
А вот это снова говорит об участии родственников мальчика: Ана не стала прятать тело в этих вроде бы идеально подходящих для такого дела теплицах, а повезла к дому Анхеля.

Они вообще, похоже, хоть и собирались пожениться, к тому времени еще не съехались окончательно, раз у нее была своя квартира, и притом в другом поселке.
Зачем ей еще и объясняться с его родственниками?

Испания, особенно провинция - это места консервативные и религиозные. Без чётко определённой связи с гарантированным браком впереди, любовница не смогла бы принимать участие в семейных праздниках. Её считали членом семьи. И поэтому ей и приходилось объясняться с родственниками.
Я вообще так понял, что она вышла вместе с мальчиком - иначе она могла и не перехватить его до того, как он дошел до "соседней улицы". И не даром сказано, что она последняя видела мальчика: не все обедавшие, а именно она одна.

Отдельный вопрос, как она уговорила мальчика ехать с ней красить дом, вместо игры с друзьями. По мне так выбор между друзьями и полузнакомой взрослой тёткой с валиком очевиден. Тут тоже можно подумать о помощи кого-то из родственников.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Свежие новости. Что-то уже известно, но есть "мелкие" детали, о которых здесь не было написано.
Спасибо!
Все же мне видится не совсем здоровым она человеком. Вменяемым. Но не здоровым. п.4 и 5.
Здорова она, как конь. Диагноза ей наверняка никакого не поставят. Ну и вменяема полностью.

temptis

• Старожил
    • Награды
Цитата: temptis от Сегодня в 11:19

Наконец, убийца направляется в Викар, город, где она жила с Анхелем. ..... Спустя время, во время допроса, она скажет, что "не знала, что с ним делать", поэтому приехала к дому с ним.

А вот это снова говорит об участии родственников мальчика: Ана не стала прятать тело в этих вроде бы идеально подходящих для такого дела теплицах, а повезла к дому Анхеля.

Полиция проверила родственников на соучастие. Вариантов, что кто-то ей помогал - нет. Она все придумала в одиночку и реализовала. Ни отец Габриэля, ни кто-то другой ей не помогали и не знали до поры до времени, какая дрянь эта Ана. А то, что она каталась с телом и не знала, куда его деть, говорит, скорее, о том, что, как и предположила полиция четкого плана она не имела. Просто запаниковала, что полиция "тщательно проверит ферму".

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Какие вообще можно делать выводы, над чем-то думать, когда исходная информация регулярно "уточняется" до противоположной?
Дело в том, что информация может по-разному представляться журналистами, плюс что-то иногда сильно искажается при переводе.

Вообще не говорит. Она могла заехать за какими-либо инструментами, переодеться или просто отметиться, могла еще раз обдумать место. Вариантов масса.

И поэтому ей и приходилось объясняться с родственниками.
Это где-то сказано?

Я вообще так понял, что она вышла вместе с мальчиком - иначе она могла и не перехватить его до того, как он дошел до "соседней улицы". И не даром сказано, что она последняя видела мальчика: не все обедавшие, а именно она одна.
Не факт. Она могла проводить его до двери, вернуться и начать собираться: "Ну ладно, я тоже, пожалуй, пойду. Дела, дела!".

Отдельный вопрос, как она уговорила мальчика ехать с ней красить дом, вместо игры с друзьями. По мне так выбор между друзьями и полузнакомой взрослой тёткой с валиком очевиден. Тут тоже можно подумать о помощи кого-то из родственников.
Не исключено, что на улице делать было особенно нечего: друзья могли еще сидеть по бабушкам-дедушкам, а тут можно прокатиться, может даже, заехать по дороге в магазин или кафе (если там таковые имелись). Возможно, мальчик как раз очень хорошо относился к Ане и ему было интересно провести с ней время. В конце концов, она могла пообещать ему какой-то сюрприз - хоть просто так, хоть в честь праздника.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Следствие доказало, что Ана Хулия совершала преступление ОДНА, без помощников.
Труп ребёнка она везла в багажнике в направлении своего дома в посёлке Vícar (дистанция 75 километров от места сокрытия трупа на даче). Выше писалось, что эти места сплошь окружены теплицами промышленных масштабов, где, по всей видимости, Ана Хулия и предполагала «перезахоронить» мальчика, а пока решила поставить машину в гараж и подумать, что делать дальше. Соседи говорят, что у Аны Хулии был большой морозильник для напитков, оставшийся после продажи ее бизнеса — рок-бара Black.
Мы не можем знать, что именно она планировала — возможно, передержала бы труп в морозилке, а потом зарыла бы его в полях.
Она не догадывалась, что за ней следят. И следили за ней со дня ее «роковой ошибки» — с того дня, когда она «обнаружила» футболку Габриэля в местах, не раз прочёсанных волонтерами и полицией.

P.S. — «наша песня хороша, начинай сначала». У меня чувство, что некоторые даже не читают предыдущие комментарии и спорят об одном и том же, не раз выясненном.

На фото: работа криминалистов на месте «захоронения» убитого мальчика.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 12:51:32 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
А то, что она каталась с телом и не знала, куда его деть, говорит, скорее, о том, что, как и предположила полиция четкого плана она не имела. Просто запаниковала, что полиция "тщательно проверит ферму".
Согласна.

Elenium

• Мастер
    • Награды
подозрения вызвал тот факт, видимо, что она не смогла предоставить для проверки свой сотовый телефон. Сказала, что потеряла. Через несколько дней знакомые нашли где-то под кустом этот телефон и вернули ей. Полиция тут же снова обратилась с просьбой телефон предоставить, но она сказала, что - ах! - опять его потеряла.
Вот этот факт вызывает вопросы.
Мне не верится, что у Аны были соучастники среди родственников малыша.
Не верится по той причине, что, думаю, такой человек, как она, выдала бы сообщников сразу, не стала б всё брать на себя, а постаралась бы перевалить большую часть вины на сообщника.
Но тем не менее в этом телефоне, безусловно, было что-то, что ни в коем случае не должна была видеть полиция.

Radiodont

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
По поводу телефона Ана Хулия сказала, что на нём было очень много интимных фотографий, где она позировала обнажённой для Анхеля, поэтому она не захотела отдавать его полиции, а потом совсем «потеряла».

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
P.S. — «наша песня хороша, начинай сначала». У меня чувство, что некоторые даже не читают предыдущие комментарии и спорят об одном и том же, не раз выясненном.
Есть такое дело.)

Radiodont

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Владеющие испанским языком на достаточном уровне помещают сюда уже переведённую на русский язык информацию с испанских ресурсов: стараемся выкладывать новые факты по мере их поступления.
Ни в коей мере не «сочиняем» отсебятины, уважаемый Palbes.