Автор Тема: Рыбка-Габриэль. Исчезновение и смерть мальчика в Испании  (Прочитано 153457 раз)

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ненависть к трупу, разговоры и оскорбления трупа – это не равно разговору с неодушевленными предметами. Как и не равно разговорами с умершими близкими , как например, когда мы приходим к ним на могилы.
Это абсолютно дикое аморальное поведение и свидетельство расшатанного состояния. Ни сострадания, ни сожаления, только ненависть. К трупу! 
Плюс умение мимикрировать и изображать на публике горюющую мачеху. 

Ju-Julia

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень прошу не кидаться тапками, но всю свою жизнь я убеждаюсь в верности старого присловья: рыбки должны жить с рыбками, птички с птичками, поросятки с поросятками. Может случиться и великая любовь, конечно, между двумя людьми, имеющими разные менталитеты и слушавшими в детстве разные песенки и сказки, но в итоге счастья и гармонии не получится. А чаще выходит беда от таких союзов.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Очень прошу не кидаться тапками, но всю свою жизнь я убеждаюсь в верности старого присловья: рыбки должны жить с рыбками, птички с птичками, поросятки с поросятками. Может случиться и великая любовь, конечно, между двумя людьми, имеющими разные менталитеты и слушавшими в детстве разные песенки и сказки, но в итоге счастья и гармонии не получится. А чаще выходит беда от таких союзов.
Не, Юлия, я таки не удержусь и кину балетку.  Ибо вокруг меня подобных браков "вагон и маленькая тележка". Несмотря на разные песенки и сказки в детстве, менталитеты вполне могут совпадать по основным принципам, и так как и мой возраст далек от "юного", то это люди, прожившие к настоящему моменту в браке 20 и более лет. Да и мои собственные дети вполне подходят под эту категорию: у обоих - не русские партнеры.
С Хулией мне кажется все проще: если уж кого и приводить в пример как социопата - так это ее. По крайней мере, я опираюсь на многочисленные комментарии и разьяснения Влады. Все делалось для удобства личной жизни. Сомневаюсь, что она любила первую дочку: так, "залет по молодости". Поэтому с легкостью оставила ее, ради "новой жизни". Поэтому и путь "новой жизни" выбрала самый легкий. Думаю, при этом неплохо претворялась перед первым мужем, что "тоскует по ней", но как только девочка оказалась в Испании, она стала ей "мешать" (все же уход за 2 маленькими детьми требует серьезных усилий,  и без любви и привязанности напрягать себя ежедневно уходом за ребенком ей было в тягость. Может, дочка и погибла из-за несчастного случая, но для Хулии это явилось лишь существенным облегчением домашних забот и метериальной выгодой (нет ребенка - нет проблем одевать-обувать-обучать). Вторая дочка, наодорот, нужна была для привязки мужа и обеспечения материального положения. Поэтому "внешне все в норме": улыбчивая, веселая, "хорошая мать".
Ну а дальше все уже обсуждалось. Нет, она не "ненормальна" в том смысле, что невменяема. Она именно социопатка: поведение адаптировано для рамок общества с целью извлечения максимальной выгоды для себя и достижения своей цели. Габриэль ей мешал - она его расчетливо убрала. Но, поняв в какой-то момент, что ее могут разоблачить, она продолжает считать виноватым именно его. Поэтому и оскорбляет, даже мертвого.

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
Все делалось для удобства личной жизни. Сомневаюсь, что она любила первую дочку
Вот мне тоже кажется, что она вообще никого в своей жизни не любила. Человек ей был либо удобен, либо нет. А уж ребенок это или нет, её мало волновало.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Судя по всему, Ану Хулию можно смело отнести к представителям Тёмной Триады (кажется, на этом сайте уже не раз писали об этом). Тёмная Триада в психологии представляет собой группу, включающую три личностные черты: нарциссизм, макиавеллизм и психопатию.
Макиавеллизм чистой воды.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 19:49:43 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
Честно сказать, мне эта мадам с первой фотографии не понравилась. Она улыбается, но что-то в ее взгляде есть отталкивающее, если прикрыть ладонью ее улыбку и смотреть только на глаза, становится не по себе.

Больше всего в жизни, я не доверяю людям которые носятся со своей улыбкой, всех они любят, тысяча селфи фотографий с каждым встречным поперечным. Не знаю как у других обстоял опыт с подобного рода людьми, у меня они оказывались либо равнодушными сволочами, либо мразями.

И не передать словами как мне жаль маму убитого мальчика, а отца его, не особо жаль, наивный олух.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Честно сказать, мне эта мадам с первой фотографии не понравилась. Она улыбается, но что-то в ее взгляде есть отталкивающее, если прикрыть ладонью ее улыбку и смотреть только на глаза, становится не по себе.

Больше всего в жизни, я не доверяю людям которые носятся со своей улыбкой, всех они любят, тысяча селфи фотографий с каждым встречным поперечным. Не знаю как у других обстоял опыт с подобного рода людьми, у меня они оказывались либо равнодушными сволочами, либо мразями.

И не передать словами как мне жаль маму убитого мальчика, а отца его, не особо жаль, наивный олух.
Ну, началось....
Во-первых, улыбка - это часть западной культуры и ничего зазорного в ней нет.
Оффтопик, но меня иногда даже начальство попрекает слегонца за ее редкое, с начальственной точки зрение, появление.

Во-вторых, ничего "наивно-олушного" в отце нет. Не разгадал в Хулии социопата? А что, был обязан? Как я понимаю, социопаты легко социализируются и вполне существуют в окружающем обществе. И он отнюдь не психолог, более того, скорее всего никогда особого интереса к психологии и социологии не проявлял. Развелся с женой? Так 50% браков распадается. Но при этом, в отличие отмногих разведенных отцов, он заботился о ребенке и сохранях хорошие отношения с женой. Что, определенно, заслуживает уважения.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Понимаю, что щас полетят сапоги. Но мне кажется важным все ж это сказать. С той позиции, что общестmarie,
Ну а дальше все уже обсуждалось. Нет, она не "ненормальна" в том смысле, что невменяема. Она именно социопатка: поведение адаптировано для рамок общества с целью извлечения максимальной выгоды для себя и достижения своей цели.
Чуть заступлюсь. (Есть вот склонность впрягаться)). В случае с Хулией, кмк, очень важно ее происхождение. Человек из бедной, даже НИЩЕЙ семьи, где скорее всего было все подчинено выживанию. Очень легко рассуждать - об эмпатии, например - будучи благополучным финансово. АХ, я думаю, крайне мало такою была. А когда была - это было следствием нехороших поступков: мутной истории с приступом сожителя (и перекочевавшими к ней деньгами), проституции (хотя я сомневаюсь, что там можно что-то заработать. А вот быть униженной 24/7 - это да) и т.д.
При этом смотрите, как только у нее появляются внятные деньги она что делает? Покупает землю в Доминикане. Когда, единственный раз за всю эту историю пока, она винится, винится она ПЕРЕД КЕМ?
Перед матерью.
Не перед социумом - хотя вот казалось бы - ни перед родителями Габриэля (тут сложно. тут камень реальной вины), а перед матерью. Которой, в свое время и дела то наверняка до АХ не было, учитывая многодетность и уровень жизни. (Хотя лично мне интересно бы было узнать об их чувствах. Какая была там семья. Не по внешним, формальном. А именно с точки зрения чувств. Изнутри. Любил ли хоть кто-нибудь Ану Хулию?
Мне кажется, все что она демонстрирует - это сознание временщика; где-то легионера; где-то мигранта. "Да, мы идем на войну и согласны на тяготы. Но зато там мы круто награбим, и притащим к себе, и вот тут то начнется хорошая жизнь; а там - просто ресурс, его грабить". Иначе зачем бы ей цитадель (личную землю, свою) строить в Доминикане, а не в Испании?
Предположу, что - да: в стране паспорта она и не расслаблялась и никого не любила; а просто вот как могла "поднимала бабло", чтобы потом - что? вернуться? или это попытка в Доминикане помочь родителям?
Это версия лишь, безусловно.
Но я сколько видела хапающих людей (нет, убийц среди них не было, но мне кажется, это отчасти еще дело случая), там всегда был тяжелый анамнез. И не столько с насилием и нищетой (хотя это случалось), сколько со сверхответственностью: тяжелая мамина жизнь (часто - без мужа), много детей или какая-либо неспособность матери эту ораву поднять и статус старшего (чаще всего), - на котором висит очень много. Если же и среда при этом жестка, и свои дети ранние (хотя думать головой никто не запрещает); и братья-сестры, и инфантильность родителей; и высокие их ожидания (иногда даже невысказанные) - человек начинает работать локтями и хапать, и хапать. Как голодная кошка: вот принести домой с улицы, она первые недели просто жрет. Кушает как не в себя, и пытается ныкать. Не любит никого, но заинтересована в поступлениях. Потом это проходит обычно. Но когда до своей "нормы" наестся и о голоде просто забудет. (Может длиться не один месяц).
Вот и у АХ мне видится адская дефицитарность. И любви и внимания - мало (ребенок воспринимается как соперник), и еды - тоже; здесь - денег.
Очень, очень хотелось бы узнать, что там за детство.
(Кроме того, что уважаемый Radiodont написал.) Про отношения в семье.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Понимаю, что щас полетят сапоги. Но мне кажется важным все ж это сказать. С той позиции, что общестmarie,
Ну а дальше все уже обсуждалось. Нет, она не "ненормальна" в том смысле, что невменяема. Она именно социопатка: поведение адаптировано для рамок общества с целью извлечения максимальной выгоды для себя и достижения своей цели.
Чуть заступлюсь. (Есть вот склонность впрягаться)). В случае с Хулией, кмк, очень важно ее происхождение. Человек из бедной, даже НИЩЕЙ семьи, где скорее всего было все подчинено выживанию. Очень легко рассуждать - об эмпатии, например - будучи благополучным финансово. АХ, я думаю, крайне мало такою была. А когда была - это было следствием нехороших поступков: мутной истории с приступом сожителя (и перекочевавшими к ней деньгами), проституции (хотя я сомневаюсь, что там можно что-то заработать. А вот быть униженной 24/7 - это да) и т.д.

ОК, у нее было весьма печальное детство. Хотя даже здесь я готова поспорить. Отнюдь не все выходцы из многодетных бедных семей представляют собой "примеры отсутствия эмпатии". Часто и наоборот - зная с детства, что такое нищета и голод, они готовы помогать каждому нуждающемуся и делить пополам последнее. И первое, и второе - маргинальные элементы, скорее.
Насчет же бедности : все в мире относительно. Однако проституция - достаточный источник дохода. У нас это вообще легализованная профессия. И идут туда отнюдь не несчастные Сонечки Мармеладовы, а чаще те, кому не особо хочется напрягать мозги или руки.
А уж замужество вполне позволило ей стать "достопочтенной сеньорой". Да, дальнобойщики не могут позволить себе собственный дом с бассейном и садовником, но это уровень среднего класса. Покупка позднее бара тоже говорит о том, что последнюю краюшку она под подушку не прятала...

Цитата
При этом смотрите, как только у нее появляются внятные деньги она что делает? Покупает землю в Доминикане.

Выгоднее. Проще и доступнее с финансовой и юридической точки зрения. Труднее отобрать в судебном споре.

Цитата
Когда, единственный раз за всю эту историю пока, она винится, винится она ПЕРЕД КЕМ?
Перед матерью.
Не перед социумом - хотя вот казалось бы - ни перед родителями Габриэля (тут сложно. тут камень реальной вины), а перед матерью. Которой, в свое время и дела то наверняка до АХ не было, учитывая многодетность и уровень жизни. (Хотя лично мне интересно бы было узнать об их чувствах. Какая была там семья. Не по внешним, формальном. А именно с точки зрения чувств.
Ну, то есть в раннем детстве у нее не все так печально было. Кстати, характерен еще и тот факт, что дочку АХ ее родители  оставили у себя, пока сама она "скиталась в поисках лучшей жизни".

Цитата
Любил ли хоть кто-нибудь Ану Хулию?
Думаю, да: и родители (посему и решили, что нет ничего плохого в том, что дочка переберется в более привлекательную Испанию, а они, пока она обживется-устроиться, "приглянут за внучкой"), и сестры-братья (по совету сестры она переехала, то есть сестры общались между собой), и муж-дальнобойщик (а иначе нафига ему жениться), и дочь, и отец Габриэля...

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ненависть к трупу, разговоры и оскорбления трупа – это не равно разговору с неодушевленными предметами. Как и не равно разговорами с умершими близкими , как например, когда мы приходим к ним на могилы.
Это абсолютно дикое аморальное поведение и свидетельство расшатанного состояния. Ни сострадания, ни сожаления, только ненависть. К трупу! 
Плюс умение мимикрировать и изображать на публике горюющую мачеху. 
Для Аны мальчик и мертвым все еще являл собой проблему, он был самим воплощением проблемы. Причем с его смертью проблема не только никуда не исчезла, но и становилась все значительней: неживое тело несло уже непосредственную опасность для благополучия убийцы. Оно всё еще существовало.
Так то да, и разговоры и оскорбления в этом случае вполне равноценны и разговору с неодушевленным предметом, и с умершим хорошо знакомым человеком. Только нужно принять одно условие: Габриэль в глазах Аны - не равноценный участник диалога, не такой же человек, не личность, а просто досадное и совершенно не нужное препятствие на пути. В этом случае абсолютно неважно, жив он или мертв. Точнее, оказалось, что в мертвом виде он стал для нее гораздо большей проблемой и "причиняет" ей значительно больше неприятностей.