Раз уж зашла тема про адвокатов Аны Хулии, то вот, что есть о них самих и об их позиции в испанских СМИ:
Адвокатов двое - Эстебан Эрнандес и Беатрис Гамез.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Имеют частную юридическую практику в Альмерии, работают в паре. После того¸ как согласились защищать Ану, на них вылился со всех сторон "ушат грязи". Эстебан говорит, что негатив со всех строн: он получает гневные сообщения по почте, на Facebook, на электронный адрес ...
В Испании насчитывается 45 348 адвокатов, зарегистрированных на дежурную смену (то есть их может привлечь полиция, социальные (бесплатные) адвокаты) в общей сложности 142 061 человек, согласно последним данным, представленным Генеральным советом испанских юристов в 2017 году.
Эстебан - социальный адвокат.
Эстебан является престижным адвокатом в Альмерии, практикует 25 лет. Беа.трис не известна и громких дел не имеет. Но с момента, как они стали защищать Ану, о ней пишут всюду только так: «Беатрис Гамез Сальседо - адвокат дьявола». Ей тоже пишут гадости и угрожают.
И вот фрагмент интервью с Эстебаном: "это просто наша работа и не более того. Теперь кажется, что мы должны извиниться за то, что приняли эту защиту. Даже среди коллег, что является самым удивительным, есть юристы, которые критикуют нас. Я стараюсь не читать социальные сети. Я только попросил моих друзей, если они видят какую-либо серьезную угрозу, сообщить мне об этом. Яхочу сказать, что мы не можем вернуться к мстительному правосудию прошлых времен. Мы должны соблюсти законность, как бы я лично не относился к этому делу. Когда процесс идет в маленьком городе под прицелом камер все становится еще сложнее".
Из последних новостей:
Беатрис (второй адвокат) навестила Ану в тюрьме. Это обычная практика. Они должны знать, что с клиентом все в порядке.
Адвокаты не просили превентивные меры, чтобы избежать самоубийства клиента так как не видели, что она в депрессии), но власти тюрьмы "перестраховались" и круглосуточно наблюдают за Аной, дают ей анксиолитики и антидепрессанты.
Адвокат подтвердила, что Ана отделена от остальных женских модулей. Адвокат выразил свою «полную уверенность» в «профессионализме всех властей и должностных лиц тюрьмы, чтобы гарантироватьбезопасность его клиента», хотя признает, что режим изоляции всегда «тяжелый».
Эстебан не раскрывает содержание заявления от родителей мальчика (напомню, что они выставили дополнительный иск в адрес Аны).
Адвокат объявил офоциально, что Ана не узнала себя в аудиозаписях, которые были сделаны в ее транспортном средстве, когда она перевозила тело ребенка.
Адвокат просит СМИ об умеренности, чтобы судебный процесс продолжался нормально.
Адвокат просит СМИ и граждан не смаковать подробности убийства, хотя бы из уважения к «родителями, которые только что потеряли сына».
Адвокат высказывает уверенность, что наказание будет наложено на Ану, но квалифицирует, что «это должно быть справедливым, а не из мести, поскольку оно определяется Конституцией и Всеобщей декларацией прав человека, к которой присоединилась Испания».
Когда Эстебана спросили сложно ли слушать показания Аны и общаться с родителями, то он ответил, что "сложно, потому что это огромная трагедия и родительская неизгладимая боль". Адвокат также сказал, что законность должна быть соблюдена в этом деле. только суд вправе решать относительно вины и степени наказания.
На самом деле, сколько читаю новостей, всюду вижу очень корректную позицию адвоката. Понятно ведь, что Ана не вызывает ни у кого симпатии. Но кто-то ведь должен был соблюдать и ее права, защищать ее в суде и представлять ее интересы. Но то, с каким достоинством выступает адвокат, явно демонстрирует его опыт, человечность, мудрость и профессионализм. На пике эмоций и в порыве гнева, люди его клеймят и оскорбляют. Но он делают свою работу, не более того. И делает хорошо. Он передает "миру" просьбы своего клиента, взаимодействует со всеми инстанциями, в том числе, конечно, с пострадавшей стороной.