Вот некоторые дополнения к делу об убийстве маленького Гибриэля:
1. Ана Хулия придерживается версии о том, что ребенок добровольно сел к ней в машину и сам попросился поехать в дом, где шел ремонт. Однако, это противоречит показаниям свидетелей. Соседи бабушки Габриэля утверждали, что видели, как к мальчику подошла Ана Хулия и, взяв за руку, повела к своему автомобилю. В это время мальчик гулял с другими детьми и они затевали большую игру, то есть намерения уходить у него не было. Эти показания свидетели дали в первый же день исчезновения. Показания, в том числе, заставили присмотреться к Ане Хулии.
2. Вскрытие показыло, что ребенок умер от асфиксии в интервале от одного до двух часов после еды.
Эти данные означают, что ребенок был убит практически сразу после ухода из дома своей бабушки в Лас-Хортичуэлас. Ребенок покинул дом своей бабушки в 3:30 вечера. Выходит, что Ана практически сразу после семейного обеда вышла за Габриэлем на улицу и увела его. Мать мальчика сказала журналистам: "Знать, что он умер в первый час, более утешительно; у него не было времени страдать".
3. Полиция также обнародовала информацию о том, что одежду мальчика удалось отыскать в контейнере для пожертвования, расположенного вдалеке от дома в одном из благтворительных магазинов. Пытаясь скрыть улики, Ана сбросила одежду в контейнер.
4. Ана Хулия отправила открытое двухстраничное письмо на телеканал Telecinco: "я знаю, что мне нет оправдания за несчастный случай, но я настаиваю, что это был несчастный случай и не более того. Габриэль сам поехал со мной, потому что хотел красить стены. Но мы повздорили и он набросился на меня с топором. Я попыталась выхватить топор и замахнувшись, не рассчитав силу, ударила Габриэля тупой частью топора по голове. Он тут же упал. Испугавшись, я выбежала во двор, оставив его без сознания. Уже позже я вернулась и начала маскировать. Я шокирована всей ложью, которая вылилась на меня в СМИ. Это был несчастный случай и я всегда буду говорить об этом, потому что это правда Я была очень напугана, страх заблокировал меня, и я так поступила. Я была недостаточно сильна, чтобы рассказать моему партнеру Анхелю или кому бы то ни было об этом. Я потеряла человека, которого люблю - Анхеля.
Анхел, Патрисия, все, извините. У меня есть дочь и я причинила ей большой вред. Надеюсь, она когда-нибудь простит меня. Знаю, что проведу всю оставшуюся жизнь в тюрьме, но это самое малое, о чем я думаю. Мне нужно многое рассказать, и как только смогу, я напишу дочери.
Я в ужасе от того, что произошло в севильском городе Корипе (прим., там во время демонстрации Движения против нетерпимости сожгли чучело в виде Аны Хулии, как символ дьяволиады). Они сожгли черную куклу на площади, я не более монстр, чем эти люди. Это был несчастный случай, а они намерено гнобят меня".
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Телеведущая демонстрирует письмо Аны Хулии
Версия о несчастном случае не находит подтверждения. Уже подтвержено, что Ана заранее спланировала убийство. Действовала расчетливо и хладнокровно. Она вынудила Габриэля пойти с ней. Она заранее выкопала яму, в которой позже спрятала тело ребенка. Мальчик умер от асфиксии. На его голове действительно имелась рана, но она не была смертельной. По мнению полиции, когда мальчик потерял сознание, Ана Хулия задушила его руками, а затем избавилась от улик и спрятала тело. Далее она умышленно водила следствие и всех окружающих "за нос" и вводила в заблуждение.