Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359731 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #570 : 09 Ноября 2022, 14:17:04
Lady Vengeance, это, увы не доказательство. Воруют ли младенцев в принципе. Да в общем-то все воруют, и что это доказывает? Если ваша соседка увела чужого мужа, это не значит, что и вы увели. Возможно? Конечно,  возможно.  Имело место быть? А вот это и надо доказать? Без доказательств никак

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #571 : 28 Декабря 2022, 22:03:33
Из имеющейся информации версия похищения посторонним мне представляется более вероятной. Я не вижу аргументов в пользу имитации вообще. Если в случае МакКэнов были какие-то аргументы, то тут-то что?

Педиатры сами рекомендуют гулять с малышом в любую погоду. Дождь - берите дождевик. Холодно - одевайте потеплее.
Оставить ребёнка в коляске - да, сейчас это считается ненормальным, но ещё в начале 80х, как я помню, это была норма. Стоишь в очереди за сметаной (минут на 40), забегает женщина: "Чей ребёнок в коляске у входа? - Плачет!". И оставляли не на 5 минут.

Версия с похищением "за долги", думаю, перспективна. Доверия к следствия и сейчас не много - а тогда и вовсе не было. Если родителей припугнули: "Скажешь ментам - пришлём тебе его по частям!" - так те и не сказали. А долго ли маленький ребёнок мог протянуть у бандитов где-нибудь в гараже? - вскоре умер - мать об этом узнала и покончила с собой.

Похитить ребёнка в людном месте как раз проще, чем в пустынном. Кто обратит внимание в толпе, что кто-то достал из коляски ребёнка? - может, это отец/мать. Если кто-то и обратил - пойдёт ли он в милицию - (это 90е)? И если пойдёт - какую информацию даст? - портрет среднестатистического москвича?

спасибо за ваш комментарий! Плюсую по всем пунктам. До сих пор помню эту страшную историю, но сама лично не раскапывала и не интересовалась подробно, только сопереживала. Детей в колясках оставляли, чтобы не будить, чтобы не раздевать-одевать, не тащить по лестнице вверх (лифтов не было в поликлиниках). Аргументация у мам такая: я быстро сбегаю и вернусь. Вы думаете, что в машинах оставляют детей, чтобы убить? Нет, чтобы не будить! Вот такая странная логика и преступная неразумность. Одна моя хорошая знакомая (скажем так) во времена, когда все шептались про Фишера (сама нам и рассказывала), отправляла своего трехлетнего сына гулять под окна многоэтажного дома, и смотрела на него из окна, следила вроде как

это ведь тоже нераскрытое преступление. первые 18 страниц одолела. Ребята, вы же дружите с логикой: 1.Как она могла оставить коляску на улице? Это же небезопасно! похищения! - Это не похищение, а инсценировка, как мог кто-то спонтанно так похитить (далее рассказы про кучу психов, которые просто бродили по улицам). 2.Виновные МакКаны не плакали!, а она сбросилась с 8го этажа на третий день, а могла бы ждать! (но она все равно виновна). 3. Улица многолюдна, любой бы увидел (как раз на многолюдных проходных улицах (дорожках) никому не до кого нет дела. И вывод: Она точно убила. Л -логика. Два достойных момента: 1. За детей благодарят, имея на руках этих самых детей (обычно), иногда показывают только фотки. 2. Я думала, что это обычная поликлиника (в котором есть ЖК) планового строительства 80-х, где имеется колясочный отсек на улице с крышей, и где действительно можно оставить в коляске ребенка, опустив верх и надев чехол, так что ребенка вообще не будет видно. Но это не так, это просто улица
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2022, 22:53:48 от Kimberley »

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #572 : 03 Февраля 2023, 22:16:29
Подходит ко мне женщина в возрасте, в коляске ребёнок опять же, и просит присмотреть за малышом, пока она сходит в церковь быстренько, подаст записку за сына, который заболел.
Ее не было полчаса!!! Я уже начала думать, что я буду делать с чужим ребёнком, если мне его подкинули.
Вот так-то. А с виду вменяемая бабка. Просто я не украла ее младенца, а у Ирины - украли.
Заметьте, женщина не оставила коляску просто на улице под церковью, а попросила другую мать с коляской приглядеть за ребёнком. Ирина вполне могла бы попросить кого-то в поликлинике проследить за ребёнком. Раз уж она без очереди сунулась. Кто бы её пропустил ромашку дарить без очереди. А так вот обоснование, лезть без очереди - ребёнок.

2.Виновные МакКаны не плакали!, а она сбросилась с 8го этажа на третий день, а могла бы ждать! (но она все равно виновна).
Муки совести никто не отменял. И страх перед милицией, страх, что все узнают. Муж, родители, дочь, соседи. Как стыдно!
Вы думаете, что в машинах оставляют детей, чтобы убить? Нет, чтобы не будить! Вот такая странная логика и преступная неразумность.
Да, бывает. Некоторые люди. Вы видите, что ВСЕ оставляют детей в машине? Ну по крайней мере большинство?

Версия с похищением "за долги", думаю, перспективна. Доверия к следствия и сейчас не много - а тогда и вовсе не было. Если родителей припугнули: "Скажешь ментам - пришлём тебе его по частям!" - так те и не сказали. А долго ли маленький ребёнок мог протянуть у бандитов где-нибудь в гараже? - вскоре умер - мать об этом узнала и покончила с собой.
Бандитам то зачем обуза? В 90 рекэт процветал. Избить, переломать кости, изнасиловать, но воровать ребёнка им не нужно, муторно, опасно. Банда рекэтиров могла за день пару-тройку  субъектов обрабатывать, ребёнок бы им мешал. Если и грозила опасность" за долги", то только Ирине и её мужу.

Оставить ребёнка в коляске - да, сейчас это считается ненормальным, но ещё в начале 80х, как я помню, это была норма. Стоишь в очереди за сметаной (минут на 40), забегает женщина: "Чей ребёнок в коляске у входа? - Плачет!". И оставляли не на 5 минут.
Я прекрасно помню то время. Не так уж часто и оставляли детей в коляске на улице.Старались всё же, что бы кто-то посидел с ребёнком или брали с собой. Были, конечно, те, что оставляли. Причем мы говорим о совсем маленьком ребенке, ему и месяца не было. У мамы ещё гормоны штырят.

Два достойных момента
Три. Третий, что родители Ирины забрали у неё первую дочь практически же сразу. Почему? Почему просто не помогали, как делают все? Нет - физически забрали.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #573 : 04 Февраля 2023, 09:09:20
Три. Третий, что родители Ирины забрали у неё первую дочь практически же сразу. Почему? Почему просто не помогали, как делают все? Нет - физически забрали.
Похоже на то что родители Ирины считали что Ирине не стоит доверять воспитание ребенка. Может быть подозревали у нее родовую депрессию. А может всегда считали ее неуравновешенной незрелой особой которая может например спонтанно уйти в гости и задержаться там на несколько дней забыв о ребенке оставленном дома.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #574 : 10 Февраля 2023, 19:59:46
совсем недавно, в одном из районов Москвы, мать, ночью покормив ребенка грудью в постели, заснула, а ребенок захлебнулся рвотными массами. Ребенок был долгожданным и любимым. И что-то никто не сочинял истории с пустой коляской. Помню также, как молодые родители , положив ребенка на балкон, заснули, проснулись - он замерз там насмерть. И опять же никому ничего не было. Даже к Малахову (или типа того) их приглашали. А тут такая изобретательность, а потом суицид.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2023, 23:16:48 от Kimberley »

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #575 : 12 Февраля 2023, 15:56:23
совсем недавно, в одном из районов Москвы, мать, ночью покормив ребенка грудью в постели, заснула, а ребенок захлебнулся рвотными массами. Ребенок был долгожданным и любимым. И что-то никто не сочинял истории с пустой коляской. Помню также, как молодые родители , положив ребенка на балкон, заснули, проснулись - он замерз там насмерть. И опять же никому ничего не было. Даже к Малахову (или типа того) их приглашали. А тут такая изобретательность, а потом суицид.
То, что Вы описали сейчас, - это несчастные случаи. И поэтому родителям тут не нужно ничего изобретать.

А если у Ирины была ПРД, плюс ребенок мог оказаться неспокойным и орать 24/7 (соответственно, мать была уже на грани от усталости и расстройств), то при вспышке ярости она вполне могла швырнуть ребенка на пол/об стену. (И это нормальная реакция измученного человека на жесткий внешний раздражитель.)
И вот в таком случае родители (или мать в одно лицо) как раз и решили проявить изобретательность. И да, такой быстрый суицид очень хорошо подтверждает эту версию.
Как правильно заметили в комментариях выше, мать (та, которая не убивала) неделями бы ждала и надеялась на возвращение ребенка. А самовыпил всего лишь через 3 дня очень красноречиво иллюстрирует осознание своей вины.

P.S. Женщину мне безумно жаль, т.к. вопящие 24/7 на ультразвуке дети - это пздц.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #576 : 12 Февраля 2023, 18:40:55
И это нормальная реакция измученного человека на жесткий внешний раздражитель.
нет, это ненормальная реакция на раздражитель. притчей во языцех - сосед "только проснулся - сразу за дрэль". и много убивающих этих соседей-дрелей? А ведь среди них и матери с ПРД. Убить своего ребенка при ПРД - это ненормально, выпрыгнуть с ним из окна - при отсутствии поддержки и понимания мужа (или, вообще, его агрессии) - скорее, такая реакция может трактоваться как последствие ПРД. А далее, по-вашему, она в ПРД, после убийства ребенка об стену, придумывает отличный план похищения? А тело ребенка-то где? Кровь на стенах куда делась? Это из каких-то историй вне этого контекста

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #577 : 12 Февраля 2023, 21:20:48
Если она сама убила ребенка, то иммитировать его похищение можно было не так извращенно: убить ребенка и пойти, типа благодарить за него...  Это уже не ПРД, а и мозги и чувства наизнанку.

Кстати, женская консультация хорошее место для похищения. Кому-то плсьавили окончательный диагноз "бесплодие", а тут как раз и готовый ребеночек. Бери и расти.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #578 : 12 Февраля 2023, 23:48:10
нет, это ненормальная реакция на раздражитель. притчей во языцех - сосед "только проснулся - сразу за дрэль". и много убивающих этих соседей-дрелей? А ведь среди них и матери с ПРД. Убить своего ребенка при ПРД - это ненормально, выпрыгнуть с ним из окна - при отсутствии поддержки и понимания мужа (или, вообще, его агрессии) - скорее, такая реакция может трактоваться как последствие ПРД. А далее, по-вашему, она в ПРД, после убийства ребенка об стену, придумывает отличный план похищения? А тело ребенка-то где? Кровь на стенах куда делась?
Мадам, какая еще кровь на стенах? Младенца достаточно просто сильно швырнуть на пол/об стену, чтобы тот умер.
От тела, очевидно, избавились любым удобным способом.

Сосед не сверлит Вам стены 24/7, это раз. И два, почитайте на досуге информацию о том, как реагирует человек на постоянный сильный раздражитель. В данном случае это круглосуточные вопли ребенка, и избавиться от них, резко отшвырнув источник постоянного шума от себя, - это нормальная реакция.
И именно поэтому природой человека заложено нафигачить только что родившую мать гормонами, чтобы она не грохнула своего младенца в первый же день.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #579 : 13 Февраля 2023, 09:54:37
Сосед не сверлит Вам стены 24/7, это раз. И два, почитайте на досуге информацию о том, как реагирует человек на постоянный сильный раздражитель. В данном случае это круглосуточные вопли ребенка, и избавиться от них, резко отшвырнув источник постоянного шума от себя, - это нормальная реакция.
И именно поэтому природой человека заложено нафигачить только что родившую мать гормонами, чтобы она не грохнула своего младенца в первый же день.
А  ведь зря люди считают что в природе все идеально продумано. На самом деле не совсем идеально. А местами вообще глупо.

Вот например. Детские вопли звучат намного омерзительней и невыносимей любой дрели. И даже омерзительней истерик взрослых людей или детей постарше. Я знаю что некрасиво и неэтично говоря о младенцах использовать слово "омерзительно". Но ведь так и есть. Младенцы внешне очаровательны. Но вопли.  Когда находишься где нибудь в общественном месте и входит кто то с младенцем и вдруг младенец начинает вопить  так все. Сразу хочется сбежать да побыстрее. Лишь бы не слышать это. Даже звуки бормашины в стоматологии и то прятнее для ушей. Меня закидают тапками и тряпками но ведь таковы факты :-[
Если бы в природе все было продумано до мелочей  то вопли младенцев звучали бы красиво и мелодично. Как музыка  приятная для слуха всех людей :D

Ладно. Теперь по сути. Теория о том что женщина убила ребенка а потом инсценировала похищение имеет право на жизнь. И эта же теория объясняет почему женщина так быстро покончила с собой. Просто угрызения совести плюс страх разоблачения. Для женщины ребенка которой похитила она безумно рано наложила на себя руки.
Вот если бы она свела счеты с жизнью через год или полгода то да. Можно было сказать что женщина сочла что раз похитители до сих пор не вернули значит точно убили ребенка.