Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359758 раз)

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #580 : 13 Февраля 2023, 10:17:48
Сосед не сверлит Вам стены 24/7, это раз. И два, почитайте на досуге информацию о том, как реагирует человек на постоянный сильный раздражитель. В данном случае это круглосуточные вопли ребенка, и избавиться от них, резко отшвырнув источник постоянного шума от себя, - это нормальная реакция.
И именно поэтому природой человека заложено нафигачить только что родившую мать гормонами, чтобы она не грохнула своего младенца в первый же день.

Если бы в природе все было продумано до мелочей  то младенцы вопили бы красиво и мелодично.
Вопли младенца - это его единственный способ заявить матери, что с ним что-то не так - хочет есть, пить, спать, ему мокро, холодно. Если б он орал мелодично, мамаша забыла б про него и забила на него. Он бы и помер, особенно, в дикой природе. И у них встроена обратная связь - покормил его - и вот он уже не орет, а очаровательно улыбается)) и природой предназначено младенцев на себе носить 24х7, тогда они и не орут без нужды)

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #581 : 14 Февраля 2023, 09:07:59
Когда находишься где нибудь в общественном месте и входит кто то с младенцем и вдруг младенец начинает вопить  так все. Сразу хочется сбежать да побыстрее. Лишь бы не слышать это. Даже звуки бормашины в стоматологии и то прятнее для ушей. Меня закидают тапками и тряпками но ведь таковы факты
Это не факты, это чисто ваше субъективное восприятие. Для меня звук дрели - невыносим, а долгий ор младенца или вообще ребенка только обращает на себя внимание для срочной помощи. Если у детей нет каких-то серьезных заболеваний, родители адекватны, то плач младенцев закономерен, предсказуем, и методы его устранения (плача) достаточно просты.

Мадам, какая еще кровь на стенах? Младенца достаточно просто сильно швырнуть на пол/об стену, чтобы тот умер.
От тела, очевидно, избавились любым удобным способом.

Сосед не сверлит Вам стены 24/7, это раз. И два, почитайте на досуге информацию о том, как реагирует человек на постоянный сильный раздражитель. В данном случае это круглосуточные вопли ребенка, и избавиться от них, резко отшвырнув источник постоянного шума от себя, - это нормальная реакция.

Мне кажется, что вам тоже не мешает что-либо почитать на досуге (например, обратиться к восточным методикам и практикам) и подумать над своими мыслями о предполагаемых реакциях других людей на различные раздражители, необязательно их сравнивать со своими.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #582 : 14 Февраля 2023, 14:20:13
Мне кажется, что вам тоже не мешает что-либо почитать на досуге (например, обратиться к восточным методикам и практикам) и подумать над своими мыслями о предполагаемых реакциях других людей на различные раздражители, необязательно их сравнивать со своими.
Причем здесь "мои" реакции вообще? И какие еще "восточные практики"
Вам пишут про психологию, как науку, про многолетние научные исследования поведения людей в той или иной ситуации, о реакциях людей на раздражитель.
И поведение Ирины прекрасно укладывается в классику психологии, о чем я и писал выше, повторяться не буду.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #583 : 14 Февраля 2023, 19:00:54
И поведение Ирины прекрасно укладывается в классику психологии, о чем я и писал выше, повторяться не буду.
ну, так уложите, желательно по формуле, а не пишите отсебятину, что "младенец ее раздражал и она его швырнула об стену, потому что так люди справляются с раздражителем". Выше пишут, что если бы через полгода выбросилась, то уже вряд ли виновата. А если бы через 7 месяцев? Особенно учитывая, что психология - не наука. 

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #584 : 14 Февраля 2023, 21:19:32
Невиновные родители совершают самоубийства, невольные убийцы совершают самоубийства, серийники совершают самоубийства, а также все выше перечисленные не совершают самоубийств. Не думаю, что по этому факту можно сделать какое-то заключение, кроме того, что женщина переживала острый тяжелый депрессивный эпизод, чью причину мы досконально знать не можем

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #585 : 14 Февраля 2023, 21:31:13
Особенно учитывая, что психология - не наука.
Ооо, все понятно Вопросов больше не имею.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #586 : 14 Февраля 2023, 22:08:12
Особенно учитывая, что психология - не наука.
Ооо, все понятно Вопросов больше не имею.

а у вас и не было ко мне вопросов, это у меня были. так что слив. засчитан :D

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #587 : 15 Февраля 2023, 01:32:17
Не думаю, что по этому факту можно сделать какое-то заключение, кроме того, что женщина переживала острый тяжелый депрессивный эпизод, чью причину мы досконально знать не можем
В этот период ещё была надежда, что ребёнка найдут. Она должна была выступать перед людьми и просить похитителя вернуть ребёнка. И не смогла. Не смогла сделать хоть что то, чтобы вернуть, спасти своего любимого ребёнка. Почему?

И два, почитайте на досуге информацию о том, как реагирует человек на постоянный сильный раздражитель. В данном случае это круглосуточные вопли ребенка, и избавиться от них, резко отшвырнув источник постоянного шума от себя, - это нормальная реакция.
ещё и не выспавшаяся,  после родов, не отытная мать. Ребёнок орёт и орёт, не понятно, что ему нужно и как заставить его замолчать. Даже кидать не нужно. Она могла стукнуть его о бортик кроватки или сильно потрясти - да замолчишь ты наконец!!! Она не первая и не последняя.

Мне кажется, что вам тоже не мешает что-либо почитать на досуге (например, обратиться к восточным методикам и практикам)
а причём тут восточные практики? Вот меня эти самые практики сильно раздражают. Значительно сильней чем дрель или плач ребёнка. И что?

Вопли младенца - это его единственный способ заявить матери, что с ним что-то не так - хочет есть, пить, спать, ему мокро, холодно.
Вот вот! Ребёнок орёт не только потому что голоден. И пока разберёшься чего он орёт. А он всё плачет и плачет !!! Нервы сдают. Сколько матерей плакали вместе с ребёнком! Скольким хотелось ударить его, потрясти ! Кто-то понимал и сдерживался, а кто-то давал волю эмоциям. Синдром тряски младенца знаете? Shaken baby syndrome?

Убить своего ребенка при ПРД - это ненормально,
Почему?  При послеродовой депрессии часто убивают детей. Это психическая  болезнь, а не " муж козел". Тут абсолютно не важно помогают ли ей. Многим, если не всем, женщинам с ПРД хочется убить ребёнка.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #588 : 15 Февраля 2023, 01:54:23
щё и не выспавшаяся,  после родов, не отытная мать.
Не опытная? Но ведь у неее не первый ребенок.
Опыт, возможно, был негативный

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #589 : 15 Февраля 2023, 05:57:04
щё и не выспавшаяся,  после родов, не отытная мать.
Не опытная? Но ведь у неее не первый ребенок.
Опыт, возможно, был негативный
Первого ребенка отобрали. Не было у нее опыта.

Имела дочь 1989 г.р. от предыдущих неудачных отношений, которую почти сразу забрали на воспитание ее родители, чтобы дать возможность Ирине окончить вуз. Позже они иммигрировали в Израиль вместе с внучкой.