Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360158 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #80 : 30 Марта 2018, 08:54:04
NATA-NATARE, подумалось вдруг! Интересно, а какую роль играет коляска в истории? Имхо, похитителю гораздо проще укатить младенца вместе с коляской! Так он вызовет меньше подозрений у окружающих. Ну мол молодой/Ая отец/мать на прогулке. Совсем другая история - схватить младенца, бросив коляску. Оставление коляски на улице вызовет у окружающих некий немой вопрос и привлечёт к себе внимание. Как думаете?
На самом деле, никакой особой роли не играет, кроме как  "как удобней похитителю". Катить коляску от консультации - опасность, что сейчас выйдет мама, увидит, что ее коляска удаляется по улице - побежит вслед. Это вариант "спонтанного" действия. В то же время можно "постоять-подождать" очередную маму, паркующую коляску у магазина, зайти вместе с ней и убедиться, что она выбирает/покупает что-то, после чего выйти и увести коляску: на 5-10 минут времени расчитывать можно с большой вероятностью и этого времени вполне достаточно, чтобы свернуть в переулок.
Есть машина и помошник - можно разыграть небольшую сценку вроде такой:
зайти в консультацию (никто не обратит внимания)
выйти из нее
взять ребенка из коляски и либо сразу в машину, если прям рядом никого нет, либо опять зайти в консультацию. Есть риск нарваться на маму? да никакого... "как же вы, мамочка, малыша на улице одного оставили!" Не нарвался - спокойно вышел и пошел по улице - "привязки" ребенка и коляски в глазах окружающих уже нет. А можно еще, задумав похищение, иметь с собой про запас удобную кенгурушку. Зима, ребенка под просторной одеждой матери люди не замечают. От меня несколько раз в автобусах народ в стороны шарахался, когда малой/малая просыпалась и начинала хныкать: стоит себе беременная, и вдруг дите прям в животе плачет...
Сценариев больше чем достаточно.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #81 : 30 Марта 2018, 08:55:10
Ничего не значит. Это не из Калуги в Москву прикатить.мДорога из Израиля недешева, а семья родителей могла не иметь лишних денег.
Да нет, вообще-то, значит. Роды - это всё-таки не аппендикс вырезать. После выписки может быть больно ходить, сидеть, лежать. А при этом 24 часа нужно о ребёнке маленьком заботиться, который может и ночь не спать, плакать. Если бы отношения с матерью были бы хорошими, та бы и не думая приехала бы. Но не приехала она даже и тогда, когда мальчика похитили. А сказали ли ей об этом вообще? Неужели старшая дочь не хотела увидеть маму, брата?
Объяснение, что нет денег - это вообще не объяснение. Беременность не день и не два длится, за 9 месяцев (при желании) можно было и накопить. Я видела мам, которые из глубинки России и в Америку, и в Ирландию, и в Германию ехали.
Как я уже сказала раньше: это совсем не осуждение. Просто констатация факта. Видимо, отношение дочери с родителями не такие уж и хорошие были. 

Ох, они не приехали не только на роды, но и на похороны Ирины приехала только мама:( Не знаю, может именно в этой семье люди были такие малосентиментальные, или еще какие-то аргументы есть в пользу такого поступка (вроде у папы Ирины было больное сердце), но на мой субъективный взгляд, это жесть:(

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #82 : 30 Марта 2018, 08:57:07
зять ребенка из коляски и либо сразу в машину, если прям рядом никого нет, либо опять зайти в консультацию. Есть риск нарваться на маму? да никакого... "как же вы, мамочка, малыша на улице одного оставили!" Не нарвался - спокойно вышел и пошел по улице - "привязки" ребенка и коляски в глазах окружающих уже нет. А можно еще, задумав похищение, иметь с собой про запас удобную кенгурушку. Зима, ребенка под просторной одеждой матери люди не замечают. От меня несколько раз в автобусах народ в стороны шарахался, когда малой/малая просыпалась и начинала хныкать: стоит себе беременная, и вдруг дите прям в животе плачет...
Сценариев больше чем достаточно.
Наверно, ВЫ правы. Просто, если бы я увидела, что некто взял из коляски младенца, а коляску бросил просто на улице, и пошел совсем в другую сторону, я бы очень обратила внимание и напряглась.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #83 : 30 Марта 2018, 09:01:22
Ох, они не приехали не только на роды, но и на похороны Ирины приехала только мама:( Не знаю, может именно в этой семье люди были такие малосентиментальные, или еще какие-то аргументы есть в пользу такого поступка (вроде у папы Ирины было больное сердце), но на мой субъективный взгляд, это жесть:(
Про роды вообще говорить не стоит - в Европе это, повторю, не "тяжелая болезнь", а вполне нормальное явление и никто не ожидает сьезда родственников по сему поводу. Отец берет неделю-две отпуска. А насчет похорон: могло быть все, что угодно, начиная от того, что это не родная дочь, а поэтому не особо любимая, и кончая запретом врачей на полеты в связи с состоянием здоровья. Такое тоже существует. Ну или банальное отсутствие визы и невозможность ее сделать за день.

Наверно, ВЫ правы. Просто, если бы я увидела, что некто взял из коляски младенца, а коляску бросил просто на улице, и пошел совсем в другую сторону, я бы очень обратила внимание и напряглась.
Я бы тоже напряглась, но способов "порвать" связь ребенка с коляской, повторяю, очень много. Еще могу придумать: взять ребенка и начать "прогуливаться" вокруг, якобы укачивая... Естественно и вне подозрений. Для окружающих - мама/папа качают малыша, для родителей "да он расплакался, где вас черт носит!" (главное понапористей и уверенно, большинство мам сникнут от чувства вины). Во время очередного "туда-сюда" просто не вернуться, а идти дальше: те прохожие, которые видели момент "доставания" уже ушли, а пе, которые новые мимо идут, не видят, что ребенок "тот, что из коляски".

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #84 : 30 Марта 2018, 09:12:18
NATA-NATARE, подумалось вдруг! Интересно, а какую роль играет коляска в истории? Имхо, похитителю гораздо проще укатить младенца вместе с коляской! Так он вызовет меньше подозрений у окружающих. Ну мол молодой/Ая отец/мать на прогулке. Совсем другая история - схватить младенца, бросив коляску. Оставление коляски на улице вызовет у окружающих некий немой вопрос и привлечёт к себе внимание. Как думаете?

В Киеве в прошлом году похищение ребенка выглядело так: ребенок лежал в коляске в переноске, похитительница просто взяла из коляску эту переноску и убежала с ней, оставив коляску.

А вот еще один случай попытки похищения ребенка. Это про жену недавно умершего Мавроди.

В марте 2001 г. 32-летняя Елена Павлюченко-Мавроди была задержана в столице по подозрению в похищении из НИИ педиатрии новорожденного ребёнка, который находился там на лечении. Полуторамесячного малыша из здания вынесла сотрудница клиники и передала двум дамам, находящимся в припаркованном недалеко "Ниссане".

Как позже выяснилось, одной из женщин в автомобиле была жена Мавроди Елена, а другой — её 38-летняя подруга по модельному бизнесу. Именно для последней и предназначался малыш. Сотрудники НИИ подозревали, что у них готовится похищение младенца, поэтому были начеку. Заметив, как лечащий врач вынесла без разрешения своего маленького пациента на улицу и передала его неизвестным женщинам, они подняли тревогу.

Вскоре "Ниссан" был остановлен, а его пассажиры доставлены в отделение милиции. Выяснилось, что малыша планировала незаконно усыновить бесплодная подруга Павлюченко. Елена, у которой были связи в НИИ, вызвалась ей помочь и организовала всю операцию. Однако в ходе следствия приятельница Елены изменила свои показания и заявила, что младенца она вывезла из НИИ всего на несколько часов для того, чтобы показать своему любовнику и заставить его на ней жениться. Подозреваемые настолько запутали следствие, что в результате им ничего не инкриминировали, и уголовное дело из-за недостатка доказательств закрыли.

https://vesti-ukr.com/mir/283022-zhena-mavrodi-pokhishchenie-detej-makhinatsii-ballotirovanie-v-hosdumu-

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #85 : 30 Марта 2018, 09:20:35
в Европе это, повторю, не "тяжелая болезнь", а вполне нормальное явление и никто не ожидает сьезда родственников по сему поводу. Отец берет неделю-две отпуска. А насчет похорон: могло быть все, что угодно, начиная от того, что это не родная дочь, а поэтому не особо любимая, и кончая запретом врачей на полеты в связи с состоянием здоровья. Такое тоже существует. Ну или банальное отсутствие визы и невозможность ее сделать за день.
А причем тут Европа? Речь про Россию и Израиль. Ирина их родная и единственная дочь. Виза им тоже не нужна была. Но причин, разумеется, могло быть много разных... Причин или отговорок?  :-\

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #86 : 30 Марта 2018, 09:52:17
А причем тут Европа? Речь про Россию и Израиль. Ирина их родная и единственная дочь. Виза им тоже не нужна была. Но причин, разумеется, могло быть много разных... Причин или отговорок?  :-\
При том, что менталитет в Израиле "в этом вопросе" ( о других рассуждать смысла нет) тот же "европейский". Это связано (с моей точки зрения) с более высоким уровнем жизни, медицинского и социального сервиса. С точки зрения медицины : "беременность и роды - это не болезнь", "ужасов советского роддома" нет и в помине, памперсы/шале для новорожденных/питание/удобные коляски и пандусы и так далее. Зачем нужна дополнительная помощь бабушки? В чем смысл заморачиваться с визой ( не знаю, оставляли ли ее родители российское гражданство, могли и не оставлять)?

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #87 : 30 Марта 2018, 10:11:16
При том, что менталитет в Израиле "в этом вопросе" ( о других рассуждать смысла нет) тот же "европейский".
Не знаю, какой менталитет в Израиле в целом, тем более мне неизвестны взгляды Ирининых родителей на этот вопрос, особенно с учетом того, что они всю сознательную жизнь прожили в РФ, и это неизбежно бы повлияло на их мировоззрение, но оставлю это социологам и экспертам. Мой дедушка еврей, и судя по нему и его семье они гооораааздооо более детоориетированы, чем мы! Ориентируясь на еврейскую часть своей семьи, я бы сказала все с точностью до наоборот! Вся родня стремится помочь молодой мамочке, а не только ее родители! Личный пример: когда родилась моя дочь моя ПРАбабушка поехала из Израиля ко мне, и это не обсуждалось, при всем том, что у меня был миллиард нянек и без нее... Может тут найдутся читатели с еврейскими корнями, которые так или иначе прояснят ситуацию .... Примеров можно накидать разных, как в одну так и в другую сторону, не вижу смысла обобщать ...

Но опять же повторюсь, вероятно в Израиле все люди разные и взгляды у них разные. Равно как и в Европе нельзя сравнивать скажем испанцев и англичан...

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #88 : 30 Марта 2018, 10:12:45
В марте 2001 г. 32-летняя Елена Павлюченко-Мавроди была задержана в столице по подозрению в похищении из НИИ педиатрии новорожденного ребёнка, который находился там на лечении. Полуторамесячного малыша из здания вынесла сотрудница клиники и передала двум дамам, находящимся в припаркованном недалеко "Ниссане".
Какой феерический ужас!! Бедная мамочка малыша !!!!!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #89 : 30 Марта 2018, 10:22:02
Не знаю, какой менталитет в Израиле в целом, тем более мне неизвестны взгляды Ирининых родителей на этот вопрос, особенно с учетом того, что они всю сознательную жизнь прожили в РФ, и это неизбежно бы повлияло на их мировоззрение, но оставлю это социологам и экспертам. Мой дедушка еврей, и судя по нему и его семье они гооораааздооо более детоориетированы, чем мы! Ориентируясь на еврейскую часть своей семьи, я бы сказала все с точностью до наоборот! Вся родня стремится помочь молодой мамочке, а не только ее родители! Но опять же повторюсь, вероятно в Израиле все люди разные и взгляды у них разные. Равно как и в Европе нельзя сравнивать скажем испанцев и англичан...
Да, конечно Вы правы, esmeralda. В том, что все разные.
И именно поэтому я бы не стала заносить отсутствие родителей на родах ни в плюсы, ни в минусы.
И даже то, что они "всю сознательную жизнь прожили с РФ", потому что и там все люди разные. "детоориентация" не всегда предполагает "бросаться спасать молодую маму от напастей жизни". Тем более, российская специфика такова, что "квартирный вопрос нас испортил": другие нормы жилья, десятилетия необходимости жить вместе с родителями привели к тому,  что во многих семьях взаимоотношения детей с родителями и родителями половин отнюдь не самые радужные. Как было конкретно в ее семье - не узнать уже никогда.