Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360177 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 30 Марта 2018, 16:39:25
Помню эту историю - освещали её в прессе хорошо. Но я не помню, чтобы хоть раз выдвигали версию с виновностью родителей. Точно она тогда была? Или все-таки появилась позже? Помню, что обсуждали похищение, сочувствовали матери. Особенно после самоубийства. А у меня в голове не укладывалось, как можно было оставить грудного ребенка на улице. Я собаку-то боялась оставить привязанной, хотя в те годы это было довольно распространенным явлением. Впрочем, это все равно никак не оправдывает похитителя, если он действительно имел место быть.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #101 : 30 Марта 2018, 18:14:30
И телевизионщики ехали, чтобы снять видео-обращение к возможным похитителям. Это вполне себе логично и обосновано.
Телевизионщики бывают разные - это раз. Многим (и телевизионщикам, и вообще журналистам) и до сих пор совершенно пофиг на жертв - их задача в том, чтоб получить "бомбу" и поднять рейтнг телеканала (газеты, интернет-издания). Не верите - посмотрите что-нибудь типа "Пусть говорят".
Женщина была в тяжелом шоке, ей (повторюсь) требовалась срочная помощь психолога, а может, и психиатра - два.
И три. Вы, вообще, много помните случаев, чтоб похититель, увидев (или прочитав) обращение родителей (или вообще родственников) внезапно растрогался и вернул похищенного? Я не припомню ни одного раза. Но, допущу, что разок-другой было.

Это никакое не объяснение поступку женщины, у которой есть шанс обратиться к похитителям, а она кидается в окно. 
Она в тяжелейшей депрессии (которую никто и не пытается скорректировать!), никому не верит и винит саму себя - и обвинила до смерти.

Объяснение, что нет денег - это вообще не объяснение.
Вполне объяснение. Вы, видимо, без денег никогда не сидели.

Уже тогда это было вполне доступно.
Ну, скажем, "среднему классу" - да, доступно, но не каждому работяге и дворнику. А рассматриваемая семья - нищая.

но именно в 1998 году в стране случился первый мощный кризис
События - в марте, а кризис случился в августе. Так что - еще вполне все безоблачно.

Так вот я слабо верю в то, что мать виновата в пропаже Егора. Я помню, что в то время звучало, что полиция проверяла всех посетительниц консультации, потерявших детей в то время. Но я не верю, что полиция проверяла всех московских попрошаек, зато я вполне допускаю, что этот «бизнес» крышевался и, скорее всего, каким-нибудь сотрудникам отделений на вокзалах не выгодно было разбираться, «а вчерашний ли это младенчик вот у той мадонны?» Коротко говоря, я очень легко верю, что младенец мог быть позхищен с этой целью. Причём спонтаннослучайно по принципу «проходил мимо - взял».
Поддержу.

Подозреваемые настолько запутали следствие, что в результате им ничего не инкриминировали, и уголовное дело из-за недостатка доказательств закрыли.
Пожалуй, в этом случае сработали странные, но обширные связи Мавроди.

Мне кажется, если рассматривать версию о похищении ребенка, надо более уже предметно говорить. Кто похитил ребенка? Зачем ему это было нужно? Как часто, в случае исчезновения ребенка виноват посторонний? И как часто виноваты в итоге оказываются родители?
1. Кто. В общем-то - кто угодно. Цыгане, криминал, педофил, сумасшедший, мать, потерявшая своего ребенка...
2. Зачем. Напрямую проистекает из "кто". Цыгане - попрошайничать, или просто так, криминал - ради выкупа (но ошиблись, не того украли), педофил - понятно, сумасшедший - вообще спектр вариантов, мать - растить-любить.
3. Как часто виноват посторонний. Ну, если заранее отбросить известные случаи инсценировки похищения ради прикрытия смерти ребенка или умышленной его продажи - то посторонний виновен в 100% случаев.
4. Вина родителей?
Ну, вина матери/отца лишь в неосторожности и беспечности.

По-моему это маловероятно. Если в роддоме еще как-то можно это дело провернуть, то для посетительниц ЖК это уже сложно. Ведь нужно как-то объяснить все родственникам, нужно оформить малыша, для его дальнейшей жизни. Это все не просто.
Да просто. Все в зависимости от готовности окружающих немножко полжесвидетельствовать. Как? А просто: "Родила дома, теперь вот зарегистрировать надо бы!" ДНК-тесты тогда уже были, но были не столь доступны - напомню, погибшие в Чечне несколько лет лежали в Ростове-на-Дону в вагонах-рефрижераторах, ожидая очереди на ДНК-опознание. А если окружающие (их может и немного быть) готовы подтвердить домашние роды - то и вообще, никаких проблем. И свершиться "легализация" ребенка могла произойти не в Москве, а в области - в пределах 100-120 км. Фиг кто свяжет два события.

Про цыган тоже сомнительно. Такой резонанс был. Кто-то бы да сдал полиции, что вот у того-то видели похожего ребенка.
Цыгане - отдельное общество, очень закрытое. Никто там не "сдаст", там все свои. Иначе один сдаст - а следом столько всего потянется...

Имела в виду, что девочка не приехала с бабушкой на похороны, не приехала поддержать маму, когда исчез брат.
Тут есть один большой вопрос. А дочь знала, кто ее мать? Или матерью-отцом числила бабушку с дедушкой?
Ну и между исчезновением малыша и смертью матери прошло меньше 3 дней - 10 пропал, 13 выбросилась.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #102 : 30 Марта 2018, 20:23:10
Тут есть один большой вопрос. А дочь знала, кто ее мать? Или матерью-отцом числила бабушку с дедушкой?
Ну и между исчезновением малыша и смертью матери прошло меньше 3 дней - 10 пропал, 13 выбросилась.
Могла вообще не знать, могла знать весьма отдаленно. В любом случае, привязанности и любви к маме у нее явно было очень немного (кстати, отсутствие этой любви отнюдь не означает, что отношения между Ириной и ее родителями были плохими. Да, ее уговорили в начале 90-х, что девочке будет лучше и безопаснее в Израиле, а не в России. По молодости она вполне могла поддаться и на уговоры любящих и любимых родителей.) Зато прекрасно обьясним тот факт, что на похороны приехала одна мать: а девочку-то стоит ли брать с собой? Стресс, расходы перелетов, непонятно, где останавливаться втроем на время всех мероприятий. Поэтому и решилось, что поедет только мать, а отец останется с ребенком.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #103 : 30 Марта 2018, 23:11:56
esmeralda спасибо за очерк .
Тот ли это был случай или нет , но помню очень взвинченного мужика , на взводе , с красными глазами , который , ели сдерживаясь , говорил на камеру , что воспользуется ВСЕМИ своими средствами что бы найти ребёнка - это из репортажа с одного из центральных каналов ( скорее всего НТВ )
 Не буду толкать версии , скажу только , что она вряд ли бандитская . Братки так не поступали , если только .... с южных окраин . Но тут ещё минус - та среда просто нашпигована стукачами - дело резонансное - всплыло бы с ОГРОМНОЙ вероятностью , да и если отец ребёнка был должен определённым людям - им  сложно остаться незаметными  .
Теперь то что к делу мало относится :
1. Компы были ( и не только  у москвичей ) и массово . 2. У нас сотовые были , но в диковинку - особенно глушила дороговизна связи , а вот в Москве она была в разы дешевле - это точно . 3. Кризис 98 года хорошо врезал только по перекупщикам импортных продуктов и бытового ширпотреба - восстановились достаточно быстро .
Кстати : после этого кризиса был сходняк , скажем так , очень высокого уровня - и одно из общих решений там было - братве  НЕ впрягаться за % от кредита . Взял чел тонну зелени - тонну верни .
А что такое " варить железо " у химиков ? drugs ?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2018, 11:29:56 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #104 : 31 Марта 2018, 15:44:43
А что такое " варить железо " у химиков ? drugs ?
Это просто два человека не поняли друг друга.
yobabubba, сказав "варили", имел в виду синтез органических соединений (и профессиональный слэнг в этой области), а Kira восприняла это как работу сварщиком - кстати, хорошие сварщики тоже имеют неплохие доходы: ведь "новым дворянам" нередко хочется иметь и узорное, как бы кованое, крыльцо и беседку, и такой же забор, и решетки на окна, и шашлычные принадлежности, и т.п.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #105 : 31 Марта 2018, 17:49:08
Watcher:D Kira восприняла это как варку определенных не полезных веществ, типа винта, например. Или чего посложнее и почище. Не всерьез, конечно. Про сварщика она даже и не подумала

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 31 Марта 2018, 20:30:00
Kira восприняла это как варку определенных не полезных веществ, типа винта, например.
Значит я угадал  cb
это как работу сварщиком - кстати, хорошие сварщики тоже имеют неплохие доходы: ведь "новым дворянам" нередко хочется иметь и узорное, как бы кованое, крыльцо и беседку, и такой же забор, и решетки на окна, и шашлычные принадлежности, и т.п.
последнее что я предположил бы - работа сварщиком по ряду причин . Слово железо часто использовалось как обозначение начинки компьютеров , только вот ни разу не слышал это в сочетании с глаголом варить , потому и засомневался .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Ответ #107 : 31 Марта 2018, 23:27:56
У меня комп появился в 1995, пейджер - в 1999, интернет - в 2002, мобило - в 2004, ADSL - в 2005. Живу в Москве.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #108 : 31 Марта 2018, 23:43:16
Какое интересное обсуждение я здесь читаю который  день  :D ;)
Пропажи ребёнка ( именно этого) я не помню, т.к.в 1998 жила не в Москве и вообще училась в старших классах. Но.. обстановку вот этих самых конца 90-ых очень хорошо помню!
 Вот что-то мне думается, что marie , возможно, права. Грудного ребенка действительно могли похитить цыгане или московские попрошайки.. или люди, связанные с этим бизнесом.. почему нет то??
 Что до меня, думаю, мать здесь совершенно не при чем.А то что она выбросилась из окна, для меня лично не странно.. Все это страшно и грустно,  но все люди по-разному переживают трагедии в своей жизни., а потеря ребёнка.. что может быть хуже для матери??? Вот и не смогла она примириться..
 А про телефоны и компьютеры)) тут я долго думала и вспоминала)) у меня то первый телефон появился на втором курсе в 2001 году, Моторола раскладушка))))))  Но я то жила не в Москве, повторюсь))) и вот я спросила у мужа :))   Он в 1998 году уже работал в налоговой, и , конечно, имел сотовый телефон эриксон. Но .. с его слов: телефон был у многих его друзей и знакомых, но не у работяг)))) телефон стоил 300-400$ , и оплата счетов - 100-150 $ в месяц.  Я спросила, сколько же была зарплата обычного человека в Москве в 1998, и он ответил: 150$ примерно!!!!! Вот и все!)  да, мужу доверяю целиком и полностью))потому как он у меня мега-мозг))))  cw

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 09:50:06 от Olga R.O »

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 01 Апреля 2018, 00:59:15
  Я спросила, сколько же была зарплата обычного человека в Москве в 1998, и он ответил: 150$ примерно!!!!! Вот и все!)  да, мужу доверяю целиком и полностью))потому как он у меня мега-мозг)))) 
Прикола ради спросите его сколько стоил бакс ( в рублях разумеется ) перед дефолтом . Чур в инете не подглядывать  ;). Потому , что я точно помню шесть тридцать . Средняя зарплата 3 тыры - то есть почти 500 баков была - и это у нас в провинции .

Грудного ребенка действительно могли похитить цыгане или московские попрошайки.. или люди, связанные с этим бизнесом.. почему нет то??
Э-э-э .... как бы так объяснить .... все эти структуры хорошо крышуются - читай контролируются и такой закидон как похищение ребёнка им , как бы так помягче выразиться - в рыло не кусался - бабки и так дурные + недостатка в " мадоннах " нет .