Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360057 раз)

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #220 : 04 Апреля 2018, 17:25:15
Я не думаю, что они боялись, что их посадят.
Муж мог бояться осуждения его жены родными и друзьями. Мог бояться что психика жены не выдержит.
И ему могло показаться выходом именно такое решение. Они не избавлялись от тела. Они его похоронили, просто в тайне.
А вероятность несчастного случая с младенцем, по вине матери, очень большая. Особенно, если учитывать, что опыта воспитания детей у нее не было и она сидела с ребенком одна.
А разве в случае оставления коляски с младенцем без присмотра осуждения можно избежать? На мой взгляд тут тоже Ирине грозило мощное осуждение всех и вся

Простите коллеги, но если отталкиваться от мысли, что Дмитрий, в случае гибели ребёнка по вине Ирины, хотел жену защитить от осуждения родных (кого?? Родителей в Израиле??) он не мог не понимать, что история с похищением привлечёт к их семье мощное внимание самых разных людей, и выйдет далеко за рамки их семьи. И осуждение тут будет куда более несправедливое, а прессинг на Ирину гораздо более серьезный, чем ворчание ее родителей. Все, имхо.

А ещё мне не даёт покоя этот отзыв о Дмитрии https://m.babyblog.ru/user/MyLoveTiffany/3013874 могла ли трагедия так его изменить? Или он всегда таким был?

esmeralda, Один пост вмещает до 15000 знаков, пожалуйста не плодите подряд посты без необходимости. Авторам эта возможность дана для того, чтобы можно было постить большие очерки, не влезающие в один пост. Не для того, чтобы мультипостить в тредах. Мультипостинг, кстати прямо запрещен правилами форума.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 17:59:19 от yobabubba »

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #221 : 04 Апреля 2018, 18:37:14
чем в обычную послеродовую депрессию.
В депрессию поверить можно. И в убийство ребенка на фоне депрессии, умышленное или случайное - тоже. Но вот поверить в разыгранный потом (на фоне все той же депрессии!) профессиональный спектакль, и в последующее за спектаклем самоубийство - уже не выходит.
А вот в неосторожность с оставленным в коляске ребенком, и последующие терзания "Дура я, дура! Ребенка не уберегла, зачем теперь жить???" - очень легко.

Не знаю точно законодательства, но, сдаётся мне, ее бы не посадили надолго...
В случае своевременного обращения в Скорую после "падения с пеленальника" - вообще ничего бы не было. Ибо на то он и несчастный случай.
А вот при последующем сокрытии тела, если б выплыло - в несчастный случай поверить было б уже куда сложнее.

Вот лично в моей голове два-плюс-два в одно целое не складываются: случайная гибель ребенка и такая реакция, как у Ирины.
Да вот.
Если "случайно уронила" - то: люди, помогите! Скорая, Скорая, скорей! Я Егорку уронила! Он не шевелится! Быстрее, умоляю вас!
А не: Блин, Егорку уронила. Чо там он? Ой, не дышит, ой, посинел... Так-так... В тюрьму неохота, еще и соседи осуждать будут... Так труп в холодильник, а сама погнала в ЖК, с цевточками, и там изобразим, что Егорку украли, изобразим безутешную мать и все такое прочее. А вечерком трупик в парке закопаем - и концы в воду. О, классный план!

Взрывы домов люди еще очень хорошо помнили
Взрывы домов - позже, больше, чем на год позже.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #222 : 04 Апреля 2018, 19:07:42
Взрывы домов люди еще очень хорошо помнили
Взрывы домов - позже, больше, чем на год позже.
Прошу прощения, почему-то решила, что это был 96, проверить не удосужилась :(

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #223 : 04 Апреля 2018, 20:13:41
Не знаю, были ли они религиозными людьми, если да, то соответственно без необходимого обряда (требуемого религией)?
То есть опять получает, Ирина - религиозная, не могла, а тётка посторонняя и своего не усмотрела и чужого украла, у неё религии нет? В любой, абсолютной любой версии можно столько изъянов найти.

но где? где? можно тайно и при этом по-человечески перезахоронить тело младенца?
Я не знаю, мне, слава богу, не приходилось. Но думаю, что, если кому-то, теоретически, удаётся украсть чужого ребёнка, переправить все документы, не носить его к педиатру до более взрослого возраста или вообще всё нафиг бросить и уехать куда глаза гядят, то думаю, что и придать земле тело можно без особых проблем было бы желание. Тем более в России в 90е, когда такие махинации прокручивались.

А разве в случае оставления коляски с младенцем без присмотра осуждения можно избежать?
Если совсем честно, то мне до сих пор не понятно: являлось ли обычной практикой в Москве оставлять детей в коляске на улице, пока мама заходила в магазин и т.д.? Не в 80е, а именно в конце 90х. Если это было нормальной практикой и многие так делали, то в принципе в чём могли обвинить женщину, если пол страны так поступало? Ей могли только посочувствовать. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #224 : 04 Апреля 2018, 20:32:12
Цитата
Если совсем честно, то мне до сих пор не понятно: являлось ли обычной практикой в Москве оставлять детей в коляске на улице, пока мама заходила в магазин и т.д.? Не в 80е, а именно в конце 90х. Если это было нормальной практикой и многие так делали, то в принципе в чём могли обвинить женщину, если пол страны так поступало? Ей могли только посочувствовать.
видимо да, даже в Америке кидают (не все конечно) около супермаркета, но там может из-за чувства безопасности, а у нас-то тогда все пуганые были
в 80-х еще можно поверить...

ААЛЕНКА

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #225 : 04 Апреля 2018, 21:42:09
У меня дочь 85 года рождения. Даже подумать нельзя было оставить в коляске на улице. Коляску затаскивали в магазин.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #226 : 05 Апреля 2018, 00:04:42
А не было ли у ЖК похожих колясок раньше... Вдруг какой-нибудь полоумный папаша, выгнанный свежеродивщей женой из дома по причине ... (вставьте любую), решил шантажировать ее, но обознался, ошибся по пьяни или как еще.  Типа мимо проходил, "О! Дитё моё! И этой стервы рядом нет. Нуко я ее щас охолону, пусь побегает, зараза. А то вишь, папку дитяти лишает." А когда шум поднялся - страшно подумать, чего с дитем мог сделать. Увезти в тьмутаракань, "продать цыганам"  :o ?

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #227 : 05 Апреля 2018, 01:02:09
Если отталкиваться от мысли,что ребёнок умер в следствие каких-то несчастных случаев (задохнулся и по), зачем Ирине инсценировать его похищение. Пусть даже она не уследила, не доглядела...
Страх. Срок скорее всего все равно будет. Может, пришедший с работы муж подсказал такую идею т к понимал, что с нашими правоохранителями только свяжись.
P.S. Посмотрела программу Каневского. ИМХО, вот как раз она очень хорошо показывает хаотичность и не логичность женщины, желающей заполучить чужого ребенка. Эту женщину все равно бы поймали, ей просто везло первые два раза. Посмотрите из того же цикла Каневского "Хочу ребёнка". Уж как продуманно и то....

Маневрировать дворами, где не факт, что талый снег убран? Ну трасса. Так город же - куда от выхлопных газов деться-то?
Там куда ближе парк, где в центральной части дороги чистились и уж мамашей с колясками там всегда полно. Возможно, как писали выше, надо было в ЖК. Но зачем тащить таким малоприятным маршрутом младенца, если его можно было оставить на свекра?

Мне кажется, все же было похищение посторонним. Не представляю, как бы она смогла за несколько часов спрятать тело ребенка так, что никто его никогда не нашел.
Ребёнок мог погибнуть в другой день, что увеличивало время и возможности спрятать труп.

Долго думаю над этой историей. Сомневаюсь я, что родные Мама и папа могли физически навредить ребёнку.. вот представить не могу. Единственное, что приходит в голову и что , на мой взгляд, могло произойти- это отравление ребёнка алкоголем. И это при условии, что Ирина кормила мальчика грудью, а сама злоупотребляла алкоголем...или единожды выпила больше, и ребёнок погиб. К сожалению, такие случаи бывают. Даже от выпитого матерью пива грудные дети ( при кормлении) позже умирают от интоксикации..
я не утверждаю. Но , как вариант, и это возможно(((
Т е кормить грудью и при этом бухать не значит причинять сознательный вред ребёнку? ))))) Но здравый смысл есть. 8 марта 1998 года это воскресенье, праздник. А судя по тому, что накануне приезда съемочной группы родители употребили бутылку водки, то пить такой алкоголь женщине было не чуждо. Выпитое её спать не уложило, раз всю ночь не спала, явно не первый раз употребляла.

1) Если имело место быть преступление, в котором замешаны и отец и мать, то оба ничем себя не выдали. Отец - на протяжении многих лет. И тело не нашли.
2) Если отец не был замешан, то Ирина успела выйти из состояния аффекта, продумать идеальный план, спрятать все улики, осуществить этот план безукоризненно... ОК, предположим, что она просто гениальная актриса, переплюнувшая преусловных МакКаннов... Но тогда к чему трагический конец? Не вяжутся два совершенно разных психотипа.
1. Замешана могла быть только мать. Тело не нашли - скорее логично, если его не просто выкинули а спрятали. Ту же Аню нашли только потому, что отец-убийца указал.
2. А она могла в него и не входить. Послеродовая депрессия и девиантное расстройство ой как связаны. Тем более что у Ирины отношение к детям странное - дочь родила, а воспитывали её престарелые родители за границей.

Just_Yana, зачем на Ваш взгляд Ирине инсценировать похищение? Если она виновата в недосмотре за ребёнком (скажем, он упал с пеленального столика и погиб ...), зачем ей этот чудовищный цирк? Чтобы избежать тюрьмы? Не знаю точно законодательства, но, сдаётся мне, ее бы не посадили надолго... дочь бы у неё не отобрали, ее и так у неё не было, да и вряд ли ее это волновало, раз решилась на самоубийство. Наоборот, в с случае несчастного случая, она могла бы похоронить нормально сына, (а не припрятать в Парке Сокольники (например)), чтобы скорбить вместе с мужем, жить дальше адекватной жизнью ... Думаете ее волновало осуждение соседей? Коллег? Москва - огромный мегаполис, можно переехать в соседний округ и сменить работу... Да и необязательно им рассказывать причину смерти ...все это намного проще, чем знать, что твой ребёнок лежит где-то в заброшенном канализационном люке
Ну это вы рассуждаете во-первых как человек, которому ничего плохого, слава богу, не горозит. Во-вторых, как человек без психических отклонений. Так что)))))

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #228 : 05 Апреля 2018, 07:23:53
Страх. Срок скорее всего все равно будет. Может, пришедший с работы муж подсказал такую идею т к понимал, что с нашими правоохранителями только свяжись.
Страх не самый лучший двигатель в создании креативных идей и совершенствовании актерского мастерства.

Цитата
Но зачем тащить таким малоприятным маршрутом младенца, если его можно было оставить на свекра?
Да банальные причины: недолюбливала свекра или тот факт, что свекр не пошел бы на прогулку, а "гулять надо".

Цитата
Ребёнок мог погибнуть в другой день, что увеличивало время и возможности спрятать труп.
Тогда это сговор двух родителей, плюс великолепные мероприятия по сокрытию тела, плюс потрясающая актерская игра плюс это игра для мужа (и, возможно, близких) многолетняя. "крутые МакКаны" ( в варианте если они убили Мадлен). Но как-то в набор таких плюсов никак не вписываются самоубийство и нервный срыв.

Цитата
А судя по тому, что накануне приезда съемочной группы родители употребили бутылку водки, то пить такой алкоголь женщине было не чуждо. Выпитое её спать не уложило, раз всю ночь не спала, явно не первый раз употребляла.
Ну, к 30 годам она явно употребляла алкоголь не первый раз, но только кто его не употреблял? За всю свою долгую жизнь я видела только одного человека, принципиально не употребляющего алкоголь лет до 40. А так, во времена ее молодости, и шампанское сладкое на новый год, и студенческие вечеринки, и семейные праздники - алкоголь присутствовал везде... И, как вариант, скажем, для кормящей матери : покормить из бутылочки один раз, позволить себе бокал вина за праздничным ужином. Другое дело, что "лекарство" в виде большой дозы водки - это весьма популярное советское средство от тяжелых стрессов и утрат. Воспитанное из поколения в поколение и рекламируемое в подавляющем большинстве фильмов, и военных, и просто хороших. И, главное, вполне себе акцептируемое народом.

Цитата
1. Замешана могла быть только мать. Тело не нашли - скорее логично, если его не просто выкинули а спрятали. Ту же Аню нашли только потому, что отец-убийца указал.
2. А она могла в него и не входить. Послеродовая депрессия и девиантное расстройство ой как связаны. Тем более что у Ирины отношение к детям странное - дочь родила, а воспитывали её престарелые родители за границей.
1. Если отец не замешан, то смерть ребенка должна была наступить после его ухода на работу. Тогда, повторю, слишком короткий срок и слишком хорошая игра не стыкуются с самоубийством.
2. По-моему, про первую дочь можно уже и прекратить. Как выше писал Watcher, не все подобны Кате из знаменитого фильма. Мы в 80-х жили в студенческом общежитии, явление было очень распространенное: малыши отправлялись к бабушкам-дедушкам на многие месяцы. Няни в ту пору были не в моде, да и позволить себе их могли очень немногие, места в детских садиках ждались годами (простит меня админ, но я таскала дочь с собой на лекции с разрешения преподавателей и как на работу еженедельно ходила в профком, чтоб получить это место после 8 месяцев такой настойчивости). В 19 лет и на фоне неудачных отношений родители могли уговорить ее на что угодно, а на фоне кризиса начала 90-х, ребенку и правда было намного лучше в Израиле с бабушкой-дедушкой, скорее всего, нежели с матерью-одиночкой, многомесячными задержками ЗП и талонной системой жизни.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #229 : 05 Апреля 2018, 09:15:30
Тут главный вопрос: если после смерти младенца (по неосторожности) был разыгран такой качественный спектакль с "похищением", то зачем самоубиваться?

ИМХО, суицид возможен: или после смерти младенца по неосторожности, но без всякого спектакля с похищением.
Или после реального похищения.