Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360037 раз)

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #230 : 06 Апреля 2018, 10:41:34
Страх не самый лучший двигатель в создании креативных идей и совершенствовании актерского мастерства
Страх или переживание за себя, любимого, отличный мотиватор.

Цитата
Тогда это сговор двух родителей, плюс великолепные мероприятия по сокрытию тела, плюс потрясающая актерская игра плюс это игра для мужа (и, возможно, близких) многолетняя. "крутые МакКаны" ( в варианте если они убили Мадлен). Но как-то в набор таких плюсов никак не вписываются самоубийство и нервный срыв
Родственников кроме свекра там не было. Если муж принимал участие только в сокрытии, то играть ему проще, тем более после смерти жены и играть и претворяться особо не надо, все же двойное горе. Да и где великолепная игра? За три дня вруна могут и не вывести на чистую воду. Да и игры может и не было никакой, а реальное осознание случившегося, тогда и самоубийство с нервным срывом вполне вписывается.

Цитата
Ну, к 30 годам она явно употребляла алкоголь не первый раз, но только кто его не употреблял? За всю свою долгую жизнь я видела только одного человека, принципиально не употребляющего алкоголь лет до 40.
Никто не говорит, что она вовсе не пила, но разница между выпить рюмку и уговорить бутылку на двоих есть. Успокоительное? Может быть, но на кануне ответственного мероприятия....
1.Если отец не замешан, то смерть ребенка должна была наступить после его ухода на работу. Тогда, повторю, слишком короткий срок и слишком хорошая игра не стыкуются с самоубийством.
2. По-моему, про первую дочь можно уже и прекратить. Как выше писал Watcher, не все подобны Кате из знаменитого фильма. Мы в 80-х жили в студенческом общежитии, явление было очень распространенное: малыши отправлялись к бабушкам-дедушкам на многие месяцы. Няни в ту пору были не в моде, да и позволить себе их могли очень немногие, места в детских садиках ждались годами (простит меня админ, но я таскала дочь с собой на лекции с разрешения преподавателей и как на работу еженедельно ходила в профком, чтоб получить это место после 8 месяцев такой настойчивости). В 19 лет и на фоне неудачных отношений родители могли уговорить ее на что угодно, а на фоне кризиса начала 90-х, ребенку и правда было намного лучше в Израиле с бабушкой-дедушкой, скорее всего, нежели с матерью-одиночкой, многомесячными задержками ЗП и талонной системой жизни.
1. Когда муж уходил на работу нам не известно.
2.А по моему, отношение к первому ребёнку - красноречивое доказательство весьма прохладного отношения к собственным детям. И одно дело когда ребёнок месяцами живёт у бабушки с дедушкой и совсем другое, когда его увозят за границу на ПМЖ и мать его больше не видит. Второго рожает потому что так принято, муж настаивал и т д, а не потому, что он ей вообще был нужен.

Тут главный вопрос: если после смерти младенца (по неосторожности) был разыгран такой качественный спектакль с "похищением", то зачем самоубиваться?

ИМХО, суицид возможен: или после смерти младенца по неосторожности, но без всякого спектакля с похищением.
Или после реального похищения.
Суицид как раз и говорит о том, что роль не удалась. А убивать себя когда ребёнок похищен, прошло всего три дня и милиция носом землю роет....

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #231 : 06 Апреля 2018, 10:58:05
Страх или переживание за себя, любимого, отличный мотиватор.

Мотиватор для хаотичных действий - соглашусь. Но не для игры и не для многоходовых операций. Для многоходовок нужна "холодная голова и железные нервы", что исключает самоубийство.

Цитата
Родственников кроме свекра там не было. Если муж принимал участие только в сокрытии, то играть ему проще, тем более после смерти жены и играть и претворяться особо не надо, все же двойное горе. Да и где великолепная игра? За три дня вруна могут и не вывести на чистую воду. Да и игры может и не было никакой, а реальное осознание случившегося, тогда и самоубийство с нервным срывом вполне вписывается.
Если бы муж со временем (или сразу) признался -то вписывалось бы. А так получается многолетний травмирующий фактор - и ни одного прокола. Следствие-то не 3 дня велось...

Цитата
Никто не говорит, что она вовсе не пила, но разница между выпить рюмку и уговорить бутылку на двоих есть. Успокоительное? Может быть, но на кануне ответственного мероприятия....
На фоне такой трагедии это не успокоительное, а глушительное. И, откровенно говоря, степень ответственности мероприятия "журналисты приедут" даже не то, что пофигу, а еще один негативный фактор, который надо заглушить...

Цитата
А по моему, отношение к первому ребёнку - красноречивое доказательство весьма прохладного отношения к собственным детям. И одно дело когда ребёнок месяцами живёт у бабушки с дедушкой и совсем другое, когда его увозят за границу на ПМЖ и мать его больше не видит. Второго рожает потому что так принято, муж настаивал и т д, а не потому, что он ей вообще был нужен.
У вас есть дополнительные сведения о том, каким образом ребенок уехал? Что она прохладно к нему относилась? Что она никогда не была в Израиле и родители с девочкой никогда не приезжали в Россию? Что она рожала именно по настоянию мужа? Если да - то хотелось бы ссылку на источники. А иначе получаютя досужие сплетни из серии "какая мама более правильная". Стандартов мамоправильности нет, честно говоря.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #232 : 06 Апреля 2018, 11:30:45
Если бы муж со временем (или сразу) признался -то вписывалось бы. А так получается многолетний травмирующий фактор - и ни одного прокола. Следствие-то не 3 дня велось...
После самоубийства жены муж попадает в больничку. Да и прокалываться, если с ребёнком был несчастный случай, ему, по сути, не в чем.
Цитата
У вас есть дополнительные сведения о том, каким образом ребенок уехал? Что она прохладно к нему относилась? Что она никогда не была в Израиле и родители с девочкой никогда не приезжали в Россию? Что она рожала именно по настоянию мужа? Если да - то хотелось бы ссылку на источники. А иначе получаютя досужие сплетни из серии "какая мама более правильная". Стандартов мамоправильности нет, честно говоря.
Нет, таких сведений нет, у вас есть обратные?))) Тоже интересно почитать. В тёплые отношения с первым ребёнком никак не вписывается самоубийство из-за пропажи второго, судьба которого не известна. Вроде как.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #233 : 06 Апреля 2018, 12:11:55
После самоубийства жены муж попадает в больничку. Да и прокалываться, если с ребёнком был несчастный случай, ему, по сути, не в чем.
На десять лет???? Сомневаюсь, что срок его пребывания в больнице превысил время следствия.

Цитата
Нет, таких сведений нет, у вас есть обратные?))) Тоже интересно почитать. В тёплые отношения с первым ребёнком никак не вписывается самоубийство из-за пропажи второго, судьба которого не известна. Вроде как.
Как раз потому, что ни у меня, ни у кого-либо нет таких сведений, я и предложила прекратить "приплетать" первого ребенка. В то время, в ее возрасте и семейных обстоятельствах поступок не говорит ни о чем. Я лично за те годы насмотрелась /наслушалась столько всяких историй, что можно написать пару ВойнИМиров мелким шрифтом. Но не тут.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #234 : 06 Апреля 2018, 14:29:12
И, откровенно говоря, степень ответственности мероприятия "журналисты приедут" даже не то, что пофигу, а еще один негативный фактор, который надо заглушить...
Почему негативный? Никто же вроде бы их не обвинял, журналисты должны были приехать, чтобы наоборот помочь родителям найти ребёнка. Допрашивать их никто не собирался, скорее всего хотели сделать запись - обращение к преступнику, показать горечь родителей. А тут приезжает телевидение, а от родителей перегаром несёт, язык заплетается и т.д. очень красивая картинка бы была.

Сомневаюсь, что срок его пребывания в больнице превысил время следствия.
Скорее всего активных поисков как таковых уже потом и не велось. И следствие скорее всего вообще обособленно от отца работало после его выписки из больницы. Смысл было его вмешивать, если его в момент похищения даже близко не было у ЖК, добавить что-то нового он не мог, как подозреваемый он не проходил.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #235 : 06 Апреля 2018, 14:31:03
Как раз потому, что ни у меня, ни у кого-либо нет таких сведений, я и предложила прекратить "приплетать" первого ребенка. В то время, в ее возрасте и семейных обстоятельствах поступок не говорит ни о чем. Я лично за те годы насмотрелась /наслушалась столько всяких историй, что можно написать пару ВойнИМиров мелким шрифтом. Но не тут

Коллеги, вот на этом форуме подруга Ирины довольно подробно об ее ситуации с первым ребенком говорит https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2533386

Интересно, почему на форуме есть сторонники версии виновности Ирины и никто не думает о Дмитрии и его роли?? Меня очень пугают отзывы его коллег о нем https://www.babyblog.ru/user/MyLoveTiffany/3013874 , и наталкивают на мысль, что он был тем еще абьюзером:(
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 16:38:14 от esmeralda »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #236 : 06 Апреля 2018, 15:34:46
Почему негативный? Никто же вроде бы их не обвинял, журналисты должны были приехать, чтобы наоборот помочь родителям найти ребёнка. Допрашивать их никто не собирался, скорее всего хотели сделать запись - обращение к преступнику, показать горечь родителей. А тут приезжает телевидение, а от родителей перегаром несёт, язык заплетается и т.д. очень красивая картинка бы была.
.
Ну, если предположить, что мать невиновна: она и так уже в мысленном суде над собой, представить, что сейчас еще будет и публичный допрос с пристрастием - вряд ли позитивом назовешь. Плюс к этому, не знаю как у Вас лично, а у меня "криминал, тележурналисты" в то время (с начала 90-х) сразу же четко ассоциировались с Невзоровым и передачей 600 секунд. Я б лично к нему в передачу ни под каким видом попасть не хотела.
Ну и, самое главное, если трагедию действительно глушили, то совершенно неважно, что будет на следующее утро. Зато в таком стрессе стакана водки можно и не почувствовать вообще. Не пьянеть, в смысле. Поэтому и понадобилась бутылка.

Цитата
Скорее всего активных поисков как таковых уже потом и не велось. И следствие скорее всего вообще обособленно от отца работало после его выписки из больницы. Смысл было его вмешивать, если его в момент похищения даже близко не было у ЖК, добавить что-то нового он не мог, как подозреваемый он не проходил.
То есть сотрудники милиции вообще эту тему не отрабатывали, ничего подозрительного не замечали и, вообще, "верили на слово". Сомневаюсь. Думаю, милиция тогда в одну из первых версию несчастного случая / инсценировки записала. Но, судя по всему, не нашла никаких зацепок и никаких противоречий. И даже чуйка ни у кого не сработала.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #237 : 06 Апреля 2018, 15:43:03
Интересно, почему на форму есть сторонники версии виновности Ирины и никто не думает о Дмитрии и его роли??
Потому что она следила за ребенком. Она была бОльшую часть времени одна с ним. И именно по ее не досмотру мог произойти несчастный случай. И с бОльшей долей вероятности, у нее могли не выдержать нервы и она могла причинить ребенку вред в состоянии аффекта. Роль Дмитрия я тоже озвучивала - мог успокаивать супругу и думать, что теперь делать. Мог придумать план.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #238 : 06 Апреля 2018, 16:58:46
И именно по ее не досмотру мог произойти несчастный случай.

По ее недосмотру у нее украли ребенка. Потому что оставлять коляску с ребенком на улице - это не слишком предусмотрительно.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #239 : 06 Апреля 2018, 18:33:30
На десять лет???? Сомневаюсь, что срок его пребывания в больнице превысил время следствия.
Да не надо на время следствия, достаточно чтоб справку иметь. Кстати, на учёт поставили или нет? Просто писали что отец до конца не оправился, может и состоять. Так что следствие, с учётом того, что в момент похищения он был на работе, по этому инциденту вопросов к нему не имело, на с чёт жены могли быть вопросы, они были вдвоём, но СМЭ чётко устанавливает в таких случаях самоубийство или убийство.

Цитата
Как раз потому, что ни у меня, ни у кого-либо нет таких сведений, я и предложила прекратить "приплетать" первого ребенка. В то время, в ее возрасте и семейных обстоятельствах поступок не говорит ни о чем. Я лично за те годы насмотрелась /наслушалась столько всяких историй, что можно написать пару ВойнИМиров мелким шрифтом. Но не тут.
У нас вообще очень скудные сведения, версии складываем из того, что есть.

Как раз потому, что ни у меня, ни у кого-либо нет таких сведений, я и предложила прекратить "приплетать" первого ребенка. В то время, в ее возрасте и семейных обстоятельствах поступок не говорит ни о чем. Я лично за те годы насмотрелась /наслушалась столько всяких историй, что можно написать пару ВойнИМиров мелким шрифтом. Но не тут

Коллеги, вот на этом форуме подруга Ирины довольно подробно об ее ситуации с первым ребенком говорит https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2533386

Интересно, почему на форуме есть сторонники версии виновности Ирины и никто не думает о Дмитрии и его роли?? Меня очень пугают отзывы его коллег о нем https://www.babyblog.ru/user/MyLoveTiffany/3013874 , и наталкивают на мысль, что он был тем еще абьюзером:(
Личное мнение, отец что то не договаривает. Как вариант:
1. Отец приходит домой, застаёт жену в шоке, ребёнок мертв. На все вопросы: "Что случилось!?" внятный ответ женщина дать не может. Ребёнка не вернуть, муж жену любит, в голову приходит план. Но жена, хоть и исполняет его (инсценировка) простить себя не может.
2. Несчастье произошло по вине мужа. А дальше как в истории с Аней, вот только мать не выдерживает психологически, а мужа любит. Вот и находит выход.
И никаких супер женщин-похитительниц. Мрачно и банально.
P.S. Тельце 23-х дневного малыша спрятать очень просто и оно быстро разложиться практически не оставив следов. Как вариант - рядом вокзалы, достаточно отъехать за пределы Москвы и спрятать в лесу в овраге.

"Вечная боль" - хорошее определение для ребёнка.