Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359953 раз)

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #280 : 09 Апреля 2018, 23:18:48
Дети даже через месяц после рождения отличаются. Мой сын за первый месяц прибавил почти 1.200, а это очень много и сильно изменило внешность. У брата мужа дочка за 1-й месяц прибавила всего 20 граммов, были проблемы, и в свой месяц выглядела меньше, чем новорожденная.
А к педиатру в ПК никто ходить не заставляет, очень многие с рождения наблюдаются в платных клиниках и в государственной не появляются годами.
Мы ведь рассматриваем одну из версий, которая вполне может произойти. И такие случаи были. Помните, украли отказника в Дедовские? И ведь нашли не сразу и то мать спалилась на документах, вроде. А так все родные бабки/дедки считали его своим внуком. И соседи в том числе.

Каждый человек проживает в социуме. Даже если конкретно в квартире, он проживает один. У этой женщины мог быть муж, а мог и не быть, но у нее не могло  не быть соседей. Она рожала в роддоме, она где-то регистрировала ребенка до его смерти. Невозможно просто так скрыть смерть, даже новорожденного. Ну только если она не родила его в подворотне и потом не выбросила. Но, тогда встает вопрос зачем ей другой ребенок.

Ну, вот у меня сейчас 28 недель и никто из соседей не в курсе. С чего бы я стала им об'являть, а зимняя одежда скрывает живот. Знает моя сестра, которая от меня живёт за 1000 км, а родственникам мужа ещё не говорили, тоже в другом городе.

Я то в курсе. Тогда почему некая эфемерная женщина могла таким способом потерять ребенка, захоронить его, а потом еще и отважиться на похищение чужого, а вот у Ирины не могло произойти несчастного случая с ребенком или не мог произойти тот же СВД? И она не могла в тайне от всех захоронить малыша? А потом разыграть похищение? А эфемерная женщина могла проделать все перечисленное, да еще и украсть ребенка, да еще и легализовать его. Какие-то двойные стандарты получаются.

И у Ирины такое могло случиться, только не пойму зачем ради этого тащиться в ЖК, с цветами и конфетами и там разыгрывать спектакль. Достаточно было оставить пустую коляску у ближайшего магазина, простоять там минут 20, выйти и закатить истерику "украли ребенка!".

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #281 : 10 Апреля 2018, 05:08:48
Неужели никаких проверок не проводится? Если от осмотра гинеколога сама женщина ещё может отказаться (хотя уже это должно вызвать вопросы), то ребёнка всё равно должен педиатр осмотреть. И думаю, что только что рождённый малыш отличается от месячного.
Каких проверок?
Ну, вот допустим. Была беременна, ее видели беременной. В деревне где-нибудь. Рожать поехала в город (к матери/сестре/подруге), на учет так и не встала (поздно, допустим) - в роддом не берут, только в инфекционку (как всех, у кого нет обменной карты). Или рожала дома / в воду / в асфальт, согласно какой новомодной тенденции. Ребенок погиб при этаких родах. Домой одна не вернешься - вопросы будут ("А куда ребенка дела?") - и вдруг у ЖК "бесхозный" ребенок! Хвать, и бежать. С ним домой (в деревню) и вернулась. А через полгода пошла регистрировать. С легендой "дома родила, у врачей не была, и все вот как здорово!"
Что проверять?
Гинеколог увидит, что да - роды были. Возраст ребенка - да, плюс-минус соответствует заявленному. ДНК? Тогда еще это было ооочень непросто. И, если "легализация" произошла километрах в ста-ста пятидесяти-двухстах  от Москвы (Волоколамск, Тверь, Серпухов, Вязьма, Владимир... - это все доступно на электричках!) - то с московским исчезновением ребенка фиг кто свяжет.

Сейчас - да, посложнее из-за возможности ДНК-тестов. Но и сейчас - не уверен, что каждому ребенку, рожденному вне роддома, сразу по умолчанию ДНК-тест делают. Хотя, возможно, и стоило бы.

В ситуации с кражей единственный выход, который вижу я - это вернуться домой, собрать какие-то вещи и уехать на какое-то время (месяцы, возможно год) из города, а по возможности и из области.
Да хоть бы и так.

Если (если!) Егор жив - то всплыть история может в любой момент, совершенно случайно. Если вдруг при ДНК-тесте обнаружится, что он "не мамин".
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #282 : 10 Апреля 2018, 09:37:20
Каких проверок?

не с чужих слов: более 20 лет назад моя сестра (на волне родов дома) рожала с мужем без врача. ни одного дня на учете в консультации не стояла. через 10 (!!!!) месяцев решила регистрировать ребенка. что и было сделано на основании показаний двух свиделей родов: меня и нашей мамы. никакого медицинского обследования затребовано не было. я была в шоке. вытягивай из коляски чужого ребенка, переезжай в другой город, подожди несколько месяцев, и все.  ребенок твой.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #283 : 10 Апреля 2018, 10:24:15
LadySvet, ну а женщине потерявшей ребенка, достаточно было взять другого в детском доме. а преступления, совершенные в состоянии аффекта, оч быстро раскрываются.

esmeralda, почему измученная женщина не взяла ребенка в детском доме? :)
В мог и Дмитрий быть всему виной. Может он тот ещё абьюзер. Может он сам и помог как-то спрятать тельце младенца, но не чтобы жену защитить, а чтобы приобрести ещё большую власть над ней, и потом грузить чувством вины
Мог. Но несчастный случай, как мне кажется, все таки по вине Ирины произошел.
Ну, резюмируя наши дебаты: данных очень мало. Это могло быть все что угодно. Можно только гадать. Но я не сторонница  придумывать, в данной истории, эфемерную личность, когда Ирина была последним, кто видел ребенка, когда вразумительного мотива для кражи ребенка нет, когда маме пытались помочь, а она на третий день решила, что все уже, нет никакой надежды. Вон сколько примеров. Родители детей десятками лет ищут и надеются.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #284 : 10 Апреля 2018, 10:58:56
Родители детей десятками лет ищут и надеются

мы строим наша версии исходя из того, что ирина  человек нормальный и адекватный.
а ведь могло быть все что угодно, алкоголизм, шизофрения, склонность к суициду... все таки вид у нее странный.
тогда любого повода достаточно. а тут ребенок пропал. 
надеюсь, егор жив и здоров

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #285 : 10 Апреля 2018, 10:59:44
Родители детей десятками лет ищут и надеются.
Милана, полностью с Вами согласна. Бомонты не переезжали десятки лет, в надежде, что дети вернутся. Мама Лизы Тишкиной, о которой я тут писала, ведет группу, ищет Лизу до сих пор, таких примеров сотни и сотни. Действительно, поступок Ирины вызывает непонимание, неприятие (не могу подобрать слов).
Почему-то мне он видится не только реакцией на исчезновение Егора, а как общий жест отчаяния ввиду всей ее жизни (ну или цепочки каких-то событий). Разумеется, все имхо.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #286 : 10 Апреля 2018, 12:02:27
почему измученная женщина не взяла ребенка в детском доме?
Для этого нужно пройти кучу бюрократических процедур .  Если это была условная "женщина из  другого региона " , да еще и , например , не состоящая в браке , то шансов у нее , думаю, было немного .  Представим , что некая женщина имела неудачную беременность , родным о печальном исходе не сказала , а потом вдруг попалась оставленная коляска с ребенком . План мог созреть моментально. Как в случае с Матвеем из Дедовска. Там даже муж ничего не знал , ну , или его все это устраивало .

И у Ирины такое могло случиться, только не пойму зачем ради этого тащиться в ЖК, с цветами и конфетами и там разыгрывать спектакль. Достаточно было оставить пустую коляску у ближайшего магазина, простоять там минут 20, выйти и закатить истерику "украли ребенка!".
согласна , это и не вяжется со всем остальным . Для подобных инсценировок нужно быть ну очень хорошей актрисой.  А если бы Ирина встретила врача возле входа в ЖК ? Продолжала бы делать вид , что ребенок в коляске  ?
Бомонты не переезжали десятки лет, в надежде, что дети вернутся. Мама Лизы Тишкиной, о которой я тут писала, ведет группу, ищет Лизу до сих пор, таких примеров сотни и сотни. Действительно, поступок Ирины вызывает непонимание, неприятие (не могу подобрать слов).
это потому , что  люди разные . Кого-то горе сблизит , а кто-то будет обвинять вторую половину . Муж Ирины мог ее упрекать  , а тут еще спиртное повлияло ....

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #287 : 10 Апреля 2018, 12:25:18
Для этого нужно пройти кучу бюрократических процедур .
Ну конечно, лучше украсть на улице ребенка, чем проходить кучу бюр процедур  bk

Есть, кстати, и более простой метод. Вполне логично и, думаю, в конце 90-х больших проблем с этим не было, договориться в роддоме с врачом, чтобы отказника отдали. Так же все бюрократические процедуры легко решаются деньгами. Но кооооонеееечноо, проще просто из коляски свистнуть чужого малыша) Это куда логичнее и платить не надо bs

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #288 : 10 Апреля 2018, 12:36:46
LadySvet, ну а женщине потерявшей ребенка, достаточно было взять другого в детском доме. а преступления, совершенные в состоянии аффекта, оч быстро раскрываются.

Как уже писали выше, взять одинокой женщине ребенка в детском доме было просто нереально.

В мог и Дмитрий быть всему виной. Может он тот ещё абьюзер. Может он сам и помог как-то спрятать тельце младенца, но не чтобы жену защитить, а чтобы приобрести ещё большую власть над ней, и потом грузить чувством вины
Мог. Но несчастный случай, как мне кажется, все таки по вине Ирины произошел.
Ну, резюмируя наши дебаты: данных очень мало. Это могло быть все что угодно. Можно только гадать. Но я не сторонница  придумывать, в данной истории, эфемерную личность, когда Ирина была последним, кто видел ребенка, когда вразумительного мотива для кражи ребенка нет, когда маме пытались помочь, а она на третий день решила, что все уже, нет никакой надежды. Вон сколько примеров. Родители детей десятками лет ищут и надеются.

Я думаю, что не стоит забывать о том, что беременные в большинстве своем мнительны, обидчивы, т.е. у многих психика не устойчивая на фоне гормональных изменений и это после родов сразу не проходит. Тем более, прошло всего 23 дня. И еще я думаю, у Ирины было обостренное чувство вины, одного ребенка забрали, второго лишилась. А послеродовая депрессия у женщин иногда протекает тоже довольно тяжело. На фоне этого, плюс усталость да еще и упреков мужа, проверок милиции душевное состояние ухудшилось. Для принятия решения о самоубийстве иногда достаточно всего нескольких секунд.

И еще такой момент: в начале темы писали, что собака взяла след от коляски и он потерялся у дороги. Получается, кто-то посторонний все-таки подходил к коляске.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 10 Апреля 2018, 12:44:34
Ну конечно, лучше украсть на улице ребенка, чем проходить кучу бюр процедур 
да , ведь могут еще и отказать , а незамужним тогда вообще невозможно было усыновить
Вполне логично и, думаю, в конце 90-х больших проблем с этим не было, договориться в роддоме с врачом, чтобы отказника отдали.
вы думаете , что обычная среднестатистическая , незамужняя женщина могла вот просто так прийти и договориться ?   :o
Это куда логичнее и платить не надо
  платить не надо - тоже весомый аргумент, особенно для  90-х .