Автор Тема: Семья из 8 человек погибла при странных обстоятельствах  (Прочитано 135422 раз)

Nevermind

• Профи
    • Награды
Потому что, насколько мне известно, число желающих усыновить детей в штатах превосходит число детей, которых усыновить можно. братья/сестры могут быть усыновлены только вместе, и нет никакого "расизма наоборот", просто в силу существующего положения вещей, афроамериканские дети несколько чаще оказываются в категории "неблагополучных".

+1
Просто за одним белым ребенком без братьев и сестер - очередь на годы. А трех цветных братьев-сестер усыновлять мало кто хочет. У них выбора не было.

Первых троих они усыновили понятно почему. Но зачем взяли еще одну троицу? Наверное, хотели совсем малыша (Сьерру), пришлось взять и ее братьев.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
+1
Просто за одним белым ребенком без братьев и сестер - очередь на годы. А трех цветных братьев-сестер усыновлять мало кто хочет. У них выбора не было.

Первых троих они усыновили понятно почему. Но зачем взяли еще одну троицу? Наверное, хотели совсем малыша (Сьерру), пришлось взять и ее братьев.
Рискну предположить следующее: судя по тому, что до момента усыновления второй троицы никаких негативных сведений о семье нет, с первыми у них получилось, как минимум, "неплохо". Я не думаю, что они были на самом деле идеальными родительницами. Скорее, достаточно обычными, но это крайне тяжело, с бесконечным терпением относится к 3 сразу одновременно появившимся детям. Не привыкать постепенно, "один-за-другим", а переключиться, практически, "с утра понедельника". Вижимо, Дженни была достаточно эмоциональна и взрывная, по природе своей. Эбигейл попала к ним еще совсем крошкой (год-два, потому что усыновили ее в 2006 а в 2010 она пошла в первый класс), поэтому вопроса о том, что "хотелось совсем маленького" не стояло. Где-то в этот момент родительницы переоценили себя, либо, возможно, роль сыграл вопрос "брата для нашего мальчика" и финансовый вопрос. В конце концов они получили "равновесный набор" из 3 братьев и 3 сестер. Есть в этом, а также в футболках с номерами, что-то театрально-показное. Но это не криминал, просто некий минус в их сторону.  Однако с появлением еще 3 детей (опять же разом, "с утра понедельника") психологическая ситуация в семье ухудшилась. Думаю, виной тут возраст и прошлое последней троицы. Причем если бы был всего один ребенок, то он скорее бы адаптировался к новой семье, правилам и условиям жизни в ней. Но так как их было трое, то как минимум двое обьединились в "борьбе против". Судя по тому, как дети выглядят на фотках и видео, это не была ежедневная ожесточенная борьба. Скорее, периодически вспыхивающие упреки и скандалы (поднимите руки те, у кого дети уже не подростки и кто перенес пубертальный возраст всех их без исключения без подобного....), отягченные напоминанием о прошлом или настоящем ("да лучше расти у алкоголиков, чем у лесбиянок!"). Возможно, что у кого-то из детей оставались и привычки прошлой жизни (например, мелкое воровство или желание ударить младшего или нежелание убираться и привычка все разбрасывать). Интересно, что соседи говорят о том, что дети просили еду и обращались за помощью, но не указывают, за что именно они были так наказаны. Честно говоря, если бы ко мне прибежал среди ночи соседский ребенок, то я, первым делом, выяснила бы, что случилось. И дальше уж либо убеждала его, что реакция неравноценна ситуации, либо вызывала бы полицию. Равно как и с едой. Не хочу защищать родительниц, но вполне могу представить себе развитие конфликта в стиле:
-я просила тебя убрать на кухне и помыть посуду
-почему я???
дальше слово за слово развитие конфликта и, под конец:
- ОК, ты не считаешь нужным ничего делать... В таком варианте я не считаю нужным кормить тебя!

И, возможно, что и падение с обрыва - это результат мгновенной вспышки, спровоцированной конфликтом в машине во время поездки. Конфликт все углублялся и углублялся, одна из родительниц пыталась образумить подростка/подростков, а вторая все больше закипала в душе. Может, поэтому и остановились в кармане, потому что уже перешли на крик и эмоции захлестывали. Ну, примерно так:
- как вы не понимаете? как ты не понимаешь? Вас отберут от нас, вас отправят в детдом и вас уже никто никогда не возьмет к себе, потому что вас шестеро!
-ну и пусть! я не просил меня усыновлять! нафиг вы мне нужны! не хочу вас вообще никого видеть, вы достали меня все! да лучше умереть, чем жить с вами! Вы все уроды и уродки!"
...
Ах, умереть? Действительно, это лучшее! -
И после этого дать по газам... :( :( :(

Elenium

• Мастер
    • Награды
А вот ещё посмотрите, любопытная вещь.
На американском сайте Websleuths пользователей беспокоит этот снимок.
Он сделан 28 марта, в среду.
Это дом Хартов.
На участке 11 "садовых кроватей", как они их называют. Из них три (по числу пропавших детей) - со свежей сырой землёй. Остальные давние, сухие.
https://sun1-3.userapi.com/c840425/v840425511/6fdad/wYdjHfC2Mwo.jpg
Информации у них нет, копала ли там полиция.
Я, безусловно, уверена, что это просто совпадение. И полиция, конечно, проверяла там, думаю.

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
На участке 11 "садовых кроватей", как они их называют. Из них три (по числу пропавших детей) - со свежей сырой землёй.

Даже не знаю, какой исход ужаснее. Хочется, конечно, верить, что трое просто сбежали и где-то прячутся, но.
В общем, надеюсь, это совпадение. Иначе у других детей возникли бы вопросы, как мне кажется, если это случилось до дня поездки.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
На участке 11 "садовых кроватей", как они их называют. Из них три (по числу пропавших детей) - со свежей сырой землёй. Остальные давние, сухие.
https://sun1-3.userapi.com/c840425/v840425511/6fdad/wYdjHfC2Mwo.jpg

Очень интересно...
Не верю в совпадения, могу предполагать, что здесь что-то нечисто. Тем более, 3 "садовых кровати" действительно выглядит свежими, да еще и совпадают с числом пропавших без вести детей.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Причем если бы был всего один ребенок, то он скорее бы адаптировался к новой семье, правилам и условиям жизни в ней. Но так как их было трое, то как минимум двое обьединились в "борьбе против".
Да, мне тоже кажется, что в семье могли быть и конфликты между самими детьми, которые не были друг другу сиблингами. Уж не говоря о том, что столько разнополых подростков в семье, да еще на домашнем обучении, - та еще бомба замедленного действия. А старший уже совсем взрослым был - и что же, получается, он в девятнадцать лет еще не учился нигде, не работал, все еще жил с мамами на правах ребенка?

Могу представить, что в один момент мечтательность и чувствительность Джен могли обернуться другой стороной. Она переживает, что идеальной дружной семьи, о которой мечталось, нет, справляться с бунтующими детьми без физических наказаний она не может, боится, что об этом узнает опека, - руки опускаются, она расписывается перед собой в провале по всем статьям, воображает будущее, в котором одинока, опозорена, осмеяна (а вдруг детей заберут? а вдруг они сами готовы от нее сбежать?), ну и поддается настроению "а гори оно синим пламенем".

Palbes

• Профи
    • Награды
А что тут в принципе не ясно? Одна из женщин вполне официально работала. Плюс, скорее всего государство им платило какое-то пособие на детей (детей было аж 6, так что думаю, что пособие было не маленькое).
Да много чего не ясно. Одна работала - хорошо - а кем и на какой должности? Какой, другими словами, доход? Потом, точно ли государство платило (во разных штатах и графствах там свои критерии и свои размеры)? И сколько? И точно ли этого всего хватало?

Извините, но сам факт гомосексуальности союза в данном деле вообще никакой роли не играет и давно уже не является экзотикой.
Экзотическое - в статистическом смысле. Доля таких союзов мала по сравнению с долей нормальных семей. А почему не играет? Это специфическая группа, там могут быть специфические мотивы.

И то, что девушки сами растили овощи и фрукты... сейчас это очень модно, если кто-то себе может это позволить.
В том-то всё и дело, что это мода и развлечение, а не добыча пропитания: выходит дороже и меньше, чем покупать. В контекста разговора о сомнительной (для меня) финансовой обеспеченности - это тоже необычно.

В конце концов, разве можно обвинять родителей в том, что они заботились о здоровье детей?
И в итоге дети вынуждены попрошайничать еду у соседей? Забота о детях и потакание своим "закидонам" - это разные вещи. Вспоминаем Чарковского и Ко.

Мне кажется, что сейчас дети (а в особенности подростки) не хотят здорово питаться, не хотят фрукты и овощи, им только фаст фуд подавай.
Та мода, которая сейчас называется "здоровое питание" и научно-обоснованные подходы к ЗОЖ - это разные вещи. Конечно, родители всегда распространяют свои практики на детей - но если ребёнок клянчит еду по соседям - это уже совсем не здоровое питание.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Да много чего не ясно. Одна работала - хорошо - а кем и на какой должности? Какой, другими словами, доход? Потом, точно ли государство платило (во разных штатах и графствах там свои критерии и свои размеры)? И сколько? И точно ли этого всего хватало?
Ну, выше уже звучало, что она работала в одном из сетевых магазинов. Ничего особо денежного, но и ничего ужасного. Государство платило им точно. Как раз потому, что дети не свои, а "государственные", однозначно можно сказать, что, независимо от штата, этого пособия вполне хватало на безоблачную жизнь "среднего представителя среднего класса". А это и до сих пор намного лучше "среднего представителя среднего класса" в России (если Вам легче сравнивать с ней) и сравнимо с жизнью того же класса в Германии. Плюс "няшки от государства" за многодетность.

Цитата
В том-то всё и дело, что это мода и развлечение, а не добыча пропитания: выходит дороже и меньше, чем покупать. В контекста разговора о сомнительной (для меня) финансовой обеспеченности - это тоже необычно.
Для штатов - это не просто мода. Там отлично организована система питания в стиле полуфабрикатов или готовых продуктов "to go", но все что касается овощей/фруктов - ужасная гидропониковая дрянь. Поэтому, например, мои друзья и все окружающие их соседи, по мере возможностей, но зелень, помидоры, ягоды с любовью заводят "свои". Картошку-то можно и купить, но вот найти вкусный, свежепахнущий укропчик, увы, целая проблема...

Цитата
И в итоге дети вынуждены попрошайничать еду у соседей? Забота о детях и потакание своим "закидонам" - это разные вещи. Вспоминаем Чарковского и Ко.
Ну, вроде уже в подробностях обсудили - это было попрошайничество как результат голода при наказании голодом. А не от нехватки денег и еды "в целом".

Цитата
Та мода, которая сейчас называется "здоровое питание" и научно-обоснованные подходы к ЗОЖ - это разные вещи. Конечно, родители всегда распространяют свои практики на детей - но если ребёнок клянчит еду по соседям - это уже совсем не здоровое питание.
Тут Яна больше права. Только позавчера обсуждали с дочерью питание в ее школе в штатах: на завтрак был только один вариант: булка белого хлеба, с которую вложен кусок куриного филе и все это залито медом. Сын не мог пить молоко в школе и дома, потому что оно слишком сладкое (в него действительно добавлено немеряное, для меня лично, количество сахара). Мои дети в результате в школе практически не питались никогда, но они были уже в старшей школе, не знаю, как с этим обстоят дела в средней и младшей...

У родительниц был один хорошо прослеживаемый "закидон": лозунги типа "любовь спасет мир" ( отсюда и плакаты пацана, и обнимашки с полицией). И вот как раз с этим закидоном они вполне могли перевести детей на домашнее обучение, потому что "школа - это насилие и жестокость". Плюс, конечно, уже обсуждавшийся повод - желание скрыть от властей, что к детям применяются физические наказания.

yobabubba

• Гость
Не верю в совпадения, могу предполагать, что здесь что-то нечисто. Тем более, 3 "садовых кровати" действительно выглядит свежими, да еще и совпадают с числом пропавших без вести детей.
Ну а если без мистики, то сейчас весна, такие грядки люди как раз готовят под посадки (а Харты много чего выращивали, как известно). Успели сделать только три. Вот и все. Уверен, там ничего не найдут.

Palbes

• Профи
    • Награды
однозначно можно сказать, что, независимо от штата, этого пособия вполне хватало на безоблачную жизнь "среднего представителя среднего класса".
Видимо, я опять как-то неправильно сформулировал свои мысли.
Я никак не посягаю на права и достоинства лесбиянок, афроамериканцев, выращивателей овощей на заднем дворе и т.п. Я говорю о том, что при расследовании дела нужно учитывать социально-психологические особенности семьи. И по этим особенностям эти люди - совсем не среднестатистические, а очень даже экзотические. Просто потому, что таких не очень много.

Что касается дохода. Есть предположения, но нет фактов. Да, есть работа. Да, скорее всего есть пособия. Но значит ли это, что не было финансовых трудностей? Большой дом и большую семью дорого содержать. Работа не самая высокооплачиваемая. Какие именно пособия и в каком именно объёме - не ясно.
В эту же корзину - частые переезды. Само по себя это обычно. Но для любого действия нужна причина. Нашёл хорошую работу в другом месте - понятно, уехал подальше от родственников (или поближе к ним) - тоже понятно, поступил в университет в другом городе - ясно. А тут что? Переезд такой компанией плюс купля/продажа жилья - это хлопотно и не дёшево. Должна быть какая-то веская причина.

на завтрак был только один вариант: булка белого хлеба, с которую вложен кусок куриного филе и все это залито медом.
Видимо, Америка всё-таки большая. Я учился с средней школе в Нэшвилле. У нас в столовке был большой выбор всякой еды в т.ч. овощей. Никакого негатива к тамошней пище я не испытывал, ожирением страдать не стал. Примерно треть учеников приносили еду с собой - обычно это были булки с толстым слоем арахисового масла посередине. Не знаю уж, что полезнее...

У родительниц был один хорошо прослеживаемый "закидон": лозунги типа "любовь спасет мир".... Плюс, конечно, уже обсуждавшийся повод - желание скрыть от властей, что к детям применяются физические наказания.
Кстати, такое противоречие, когда для внешнего потребления одно ("школы - насилие, насилие - зло"), а для внутреннего - другое (наказание голодом, побои) - также признак сектантства.