+1
Просто за одним белым ребенком без братьев и сестер - очередь на годы. А трех цветных братьев-сестер усыновлять мало кто хочет. У них выбора не было.
Первых троих они усыновили понятно почему. Но зачем взяли еще одну троицу? Наверное, хотели совсем малыша (Сьерру), пришлось взять и ее братьев.
Рискну предположить следующее: судя по тому, что до момента усыновления второй троицы никаких негативных сведений о семье нет, с первыми у них получилось, как минимум, "неплохо". Я не думаю, что они были на самом деле идеальными родительницами. Скорее, достаточно обычными, но это крайне тяжело, с бесконечным терпением относится к 3 сразу одновременно появившимся детям. Не привыкать постепенно, "один-за-другим", а переключиться, практически, "с утра понедельника". Вижимо, Дженни была достаточно эмоциональна и взрывная, по природе своей. Эбигейл попала к ним еще совсем крошкой (год-два, потому что усыновили ее в 2006 а в 2010 она пошла в первый класс), поэтому вопроса о том, что "хотелось совсем маленького" не стояло. Где-то в этот момент родительницы переоценили себя, либо, возможно, роль сыграл вопрос "брата для нашего мальчика" и финансовый вопрос. В конце концов они получили "равновесный набор" из 3 братьев и 3 сестер. Есть в этом, а также в футболках с номерами, что-то театрально-показное. Но это не криминал, просто некий минус в их сторону. Однако с появлением еще 3 детей (опять же разом, "с утра понедельника") психологическая ситуация в семье ухудшилась. Думаю, виной тут возраст и прошлое последней троицы. Причем если бы был всего один ребенок, то он скорее бы адаптировался к новой семье, правилам и условиям жизни в ней. Но так как их было трое, то как минимум двое обьединились в "борьбе против". Судя по тому, как дети выглядят на фотках и видео, это не была ежедневная ожесточенная борьба. Скорее, периодически вспыхивающие упреки и скандалы (поднимите руки те, у кого дети уже не подростки и кто перенес пубертальный возраст всех их без исключения без подобного....), отягченные напоминанием о прошлом или настоящем ("да лучше расти у алкоголиков, чем у лесбиянок!"). Возможно, что у кого-то из детей оставались и привычки прошлой жизни (например, мелкое воровство или желание ударить младшего или нежелание убираться и привычка все разбрасывать). Интересно, что соседи говорят о том, что дети просили еду и обращались за помощью, но не указывают, за что именно они были так наказаны. Честно говоря, если бы ко мне прибежал среди ночи соседский ребенок, то я, первым делом, выяснила бы, что случилось. И дальше уж либо убеждала его, что реакция неравноценна ситуации, либо вызывала бы полицию. Равно как и с едой. Не хочу защищать родительниц, но вполне могу представить себе развитие конфликта в стиле:
-я просила тебя убрать на кухне и помыть посуду
-почему я???
дальше слово за слово развитие конфликта и, под конец:
- ОК, ты не считаешь нужным ничего делать... В таком варианте я не считаю нужным кормить тебя!
И, возможно, что и падение с обрыва - это результат мгновенной вспышки, спровоцированной конфликтом в машине во время поездки. Конфликт все углублялся и углублялся, одна из родительниц пыталась образумить подростка/подростков, а вторая все больше закипала в душе. Может, поэтому и остановились в кармане, потому что уже перешли на крик и эмоции захлестывали. Ну, примерно так:
- как вы не понимаете? как ты не понимаешь? Вас отберут от нас, вас отправят в детдом и вас уже никто никогда не возьмет к себе, потому что вас шестеро!
-ну и пусть! я не просил меня усыновлять! нафиг вы мне нужны! не хочу вас вообще никого видеть, вы достали меня все! да лучше умереть, чем жить с вами! Вы все уроды и уродки!"
...
Ах, умереть? Действительно, это лучшее! -
И после этого дать по газам...