Мне верится в версию аннигиляторов.
Нет ничего странного в том, что одни люди (друзья и хорошие знакомые) считают семью идеальной, а вот другие (соседи, почтальон и т.д) имеют совсем противоположное мнение. С друзьми, особенно, если это не друзья во времена беззаботной юности, а приобретенные уже в солидном возрасте, мы видимся гораздо реже, чем с соседями, особенно живя в частном доме. Эти встречи достаточно редки и чаще запланированны. Всегда можно взять себя в руки и натянув улыбку показывать пару часов какая вы идеальная семья и как вы любите детей. А вот соседи чаще видят бытовую сторону жизни. Становятся свидетелями ссор и разборок, мелких стычек, видят что-то, слышат обрывки разговоров.
Семья частно переезжала, причем меняя штаты. Интересно в чем причина. Вряд ли дело тут в карьере. Скорее всего примелькавшись на одном месте, бежали от проблем в другое. Вот что это были за проблемы? Травля и нетерпимость к весьма нетрадиционной семье из вне? Или проблема в насилии внутри семьи и слишком много видевших соседях? Хотелось бы послушать именно соседей с предыдущих мест для проживания.
По поводу чистоты в доме. Во-первых дети уже большие. Во-вторых может у людей пунктик на этот счет. Я вот перед тем как фотографировать, либо снимать на видео свою годовалую дочь ну как минимум ногами распинаю игрушки из кадра, закрою двери, могу и подушки на диване взбить. Мне так красиво.
Также лет 13 назад попадала в серьезную аварию. Машина вылетела с дороги и проехав крышей по ограждению у края дороги улетела по большой дуге и сделав три оборота перелетела ручей и приземлилась на колеса. Так вот, моя подруга своим телом выдавила стекло и вылетев в окно упала в ручей. Водитель тоже как-то своим телом выбил дверь и также упал в этот ручей. Еще один пассажир тоже выпал, но уже в конце. Я единственная кто остался внутри. Но, конечно, чисто статистически могли ли выпасть из падающей машины трое детей кровных родственников? Может они сидели в третьем ряду и выпали через заднюю дверь? В багажнике мог лежать огнетушитель и выбить дверь/окно? Но больше склоняюсь либо к побегу этой троицы, либо с ними мамы расправились до гибели.