Любая система не совершенна. По идее она должна быть ни плохой, ни идеальной. Она должна быть достаточной.
Зачем данные и отчеты о ложных вызовах? Как минимум для статистики, чтобы знать какой процент от всех вызовов - ложные сигналы.
Если ложных ничтожно мало - придется к каждому сигналу относиться максимально внимательно. Если много, то каких? Много от соседей - нетерпимость в обществе, много от самих детей - возможно нужна помощь психологов и семья не справляется своими силами и т.д.
С другой стороны, сигналы о плохом обращении анализируют люди. И на результат анализа будет влиять также и "с этой семьей никогда ничего подобного не было" или "дыма без огня не бывает, ведь уже в третий раз что-то не то".
Впрочем можно и не упираться в этот момент с ложными/недостаточно доказанными случаями. Пусть это будет малая дырка в системе. Списание закрытых дел, не взятие такой семьи "на галочку" - дырень побольше. А через черную дыру отсутствия общей базы данных о доказанных случаях насилия проскользнет ещё не одна семейка Терпин. Или Хартов.
Думаю, что сейчас мы болтаем беспредметно, потому что я лично представления не имею, как ведется учет в полиции штатов подобных сигналов. Но, сравнивая с производством, провожу некую аналогию: если анализ показывает, что была ошибка, то ведется полный отчет (почемы да как, что сделано и кем), а если сообщение о проблеме было ложным, то сведения намного короче: кто проанализиовал и почему пришел к выводу, что это ошибка.И, конечно, все это попадает в статистику.
Думаю, вряд ли в полиции что-то радикально по-другому.
Чего в жизни больше... хм... У меня не самый плохой круг общения и не самые тяжелые условия жизни. Так вот из тех случаев, которые я знаю "в реальности" (то бишь либо от участников, либо их друзей), прослеживается следующее:
- сигналом о плохом обращении с ребенком была вызвана полиция. Из 6 вариантов только один раз "это того стоило". Все остальное - ложные тревоги соседей, большей частью не совсем адекватных.
-сигналом о плохом обращении с ребенком были поставлены в известность органы охраны прав детей. То есть дело зашло дальше беседы школы или садика с родителями. Вот тут 50-на-50. Есть варианты, когда проблемы налицо, но мамочка искренне считает, что "к ней просто плохо относятся и все кругом козлы", а есть и наоборот (география - штаты), когда реакция органов явно превосходила все границы и семья (потратив существенные деньги на адвокатов и нервы) с трудом отстояла своих близнецов.