Автор Тема: Семья из 8 человек погибла при странных обстоятельствах  (Прочитано 135484 раз)

rion

• Профи
    • Награды
Вот статья, информацию из которой я приводил
https://www.statesmanjournal.com/story/news/2018/04/04/why-oregon-didnt-tell-washington-hart-family-child-welfare-issues/487087002/
Пресс-секретарь Департамента социальных служб рассказывает как происходит взаимодействие между штатами и т.д.
Разговор не беспредметный. Вы сами проиллюстрировали как ситуации у ваших знакомых статистически влияют на ваше восприятие "жалоб в социальные службы".
Много ложных срабатываний - соседи неадекватны, дети лгут.

Про соседей. Брюс ДеКалб рассказывает:"Моя жена проплакала все утро. Ведь получается, что мы вроде начали все это".
Дана ДеКалб: "Я хотела помочь им. Защитить их. И вот результат. Это непросто, я не думала, что это закончится так."
Эти люди по просьбе ребенка обратились в соцслужбу. И теперь им всю жизнь думать, что было бы, если бы они этого не сделали. Но разве они были неадекватны, не правы, полезли не в свое дело? Надо было сделать вид "моя хата с краю"?
Не всегда можно точно сказать где грань между неадекватностью (а что это там у соседушки за забором?) и неравнодушием.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Разговор не беспредметный. Вы сами проиллюстрировали как ситуации у ваших знакомых статистически влияют на ваше восприятие "жалоб в социальные службы".
Много ложных срабатываний - соседи неадекватны, дети лгут.

Про соседей. Брюс ДеКалб рассказывает:"Моя жена проплакала все утро. Ведь получается, что мы вроде начали все это".
Дана ДеКалб: "Я хотела помочь им. Защитить их. И вот результат. Это непросто, я не думала, что это закончится так."
Эти люди по просьбе ребенка обратились в соцслужбу. И теперь им всю жизнь думать, что было бы, если бы они этого не сделали. Но разве они были неадекватны, не правы, полезли не в свое дело? Надо было сделать вид "моя хата с краю"?
Не всегда можно точно сказать где грань между неадекватностью (а что это там у соседушки за забором?) и неравнодушием.
Ну, хорошо, продолжим. Все, далее изложенное, мое личное мнение, ссылок на сайты и статистику на будет.
 Во-первых, в моем личном понимании, между вызовом полиции и обращением в органы опеки существует "большая разница".
Вызов полиции: это реакция на критическую ситуацию, происходящую в данный момент. И поэтому число ложных вызовов достаточно велико. Выше я указала: лишь один раз из 6 "оно того стоило" ребенок дико кричал в квартире (я сама это слышала и это было ужасно), звонки от всех посыпались в полицию градом. Мальчика увезли на скорой и он долгое время провел в больнице а потом в специализированном интернате. И хотя официальная версия случившегося - психическое расстройство, мое мнение осталось прежним: виноват его отец. Зато остальные вызовы, кроме как неадекватностью соседей, обосновать нельзя. Например, полиция дважды приезжала к жившей по соседству семье, я их знала очень хорошо. Первые месяцы после рождения у их девочки были проблемы и с животиком, и с засыпанием. Первый раз ребенку было 3 недели отроду, основание вызова "мы слышим, как мать бьет ребенка и он кричит". Полиция застала несчастную маму с только что уснувшей на руках малышкой 3 недель от роду. Заставили полностью раздеть, осмотрели, не нашли ни синяков, ни красных пятен. Ребенок проснулся и опять начал плакать. Посмотрели минут 10, как мать безуспешно пытается укачать девочку, дать ей водички "от болей в животике" (что-то выписанное педиатром), извинились и уехали.. Второй раз приехали месяца через полтора, основание: "ребенок кричит беспрерывно, видимо, родителей нет дома, мы им не дозвонились". Застали маму "растрепанную и в халате", опять освидетельствовали ребенка на предмет побоев, выслушали обьяснения, что никто до них не приходил и звонить ей не пытался и уехали.
К другим знакомым полиция приезжала, опять же, по вызову в стиле "ребенок оставлен дома один и плачет" причем приехали они часов в 6 утра. Внучка знакомых "гостевала" у них, просыпается рано, до 6. Проснулась и начала бегать по квартире-играться. Что не понравилось соседу, живущему снизу. Этот был вредный и настойчивый, вызывал таким образом полицию неоднократно, пока его не занесли в какой-то список, о чем полиция и сообщила знакомым.
Все остальные случаи - в том же стиле.
Кстати, я уже писала выше: как раз в случае Хартов мне непонятна реакция соседей на первый сигнал, когда девочка прибежала к ним раздетая среди ночи... Вот тогда полицию вызывать стоило немедленно!

Обращения в органы опеки происходят чаще, когда либо "что-то необычное" зафиксировано школой или садиком, либо когда что-то происходит систематически. И тут соседям Хартов винить себя не в чем, они были правы в своем решении обратиться в органы опеки. Другое дело, что школа (чаще, чем садик) вначале ведет разговор с родителями. И если там действительно недоразумение или ничего стоящего, то никакого обращения не будет и в помине. Поэтому и отношение правомочных-ложных обращений совсем другое.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Жесть какая, пусть трое пропавших детей будут живы.
Но я не верю, они бы без них не уехали.(((

Тут на ситуацию можно смотреть с разных сторон, но что тетки анигиляторши, согласна с Владой.
Не верю, что в паре один может быть анигилятором, а второй смотря на это годами не причем.

Это про не осуществленное за счет других счастье, детей набрали, а счастья, как с картинок не привалило, да ещё и есть хотят, гады, не хотят делать все, как мамки сказали.
Дальше у них особо вариантов не было, дети вырастали, не кормить маленьких детей и запугивать легче, чем взрослых.
Наверное, не знаю, у нас точно, с какого-то возраста перестают платить пособия на усыновленных детей, так дальше их ещё и кормить бесплатно.
Стали они родными или нет, мы, я думаю не узнаем, хотя подробностей будем ещё, родными и любимыми детьми, я имела в виду.
Дальше их надо учить, те не на домашнем обучении держать, а в мир выпускать.
А это огромные деньги, хотя, может и государство помогает.
Ну и вопросы появились у государства, а дома видимо была уже не дружелюбная обстановка, вот и повезли детей в развлекательную поездку.
Без вещей, на 6-х детей и двух взрослых.

Ну а соседи, и я бы позвонила, обязательно позвонила и рассказала.

Lisichka

• Новички
  • *
    • Награды
В субботу 7 апреля недалеко от места крушения автомобиля  в океане было  обнаружено  тело афро-американской девушки. Тело заметили туристы. До проведения идентификации, в том числе с помощью ДНК, полиция не может подтвердить личность погибшей. Аутопсия назначена на вторник.

rion

• Профи
    • Награды
marie, спасибо за развернутый ответ. Пока читал и переводил статьи как раз не мог разграничить причины вызова то полиции, то соцслужбы. А так и логичнее и понятнее.

Когда девочка к ДеКалбам ночью прибежала в одеяло укрытая, там вообще не ясно какой была их реакция. Сами они только констатируют, что вот приходила. Видимо " успокоили и отправили домой". Сложно сказать, чем руководствовались и почему не вызвали полицию, может ситуация не показалась критической. Или не поверили, что дома издеваются.

Я так понял, что Девонте к ним чуть ли не неделю ходил, и когда "просьбы еды увеличились с одного раза в день до трех" соседи решили действовать.

Из нового - полиция сообщает, что в машине нашли телефон. Чей он и что на нем пока не разглашается.

galicat

• Новички
  • *
    • Награды
В минувшую пятницу представитель полиции округа Мендосино на пресс-конференции сообщил, что Дженнифер Харт в момент катастрофы находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения - https://edition.cnn.com/2018/04/13/us/hart-family-crash-alcohol/index.html
Содержание алкоголя в ее крови определили как  по меньшей мере 0,102 при норме для Калифорнии 0,08: превышение небольшое, но не исключено, что на момент аварии оно могло быть намного выше, т.к. процесс разложения этанола мог продолжаться в случае, если человек умер не мгновенно, а сперва потерял сознание. Также уменьшить эту цифру могло то, что тело какое-то время находилось в воде - http://www.pressdemocrat.com/news/8221187-181/sheriff-jennifer-hart-intoxicated-and
Также сообщили, что в телах Сары Харт и двоих из трех найденных в машине детей (по третьему ребенку экспертиза еще не завершена, конкретные имена названы не были) обнаружен дифенгидрамин, активный ингредиент препарата "Бенадрил" (антигистаминное, может вызывать сонливость).

yobabubba

• Гость
Также сообщили, что в телах Сары Харт и двоих из трех найденных в машине детей (по третьему ребенку экспертиза еще не завершена, конкретные имена названы не были) обнаружен дифенгидрамин, активный ингредиент препарата "Бенадрил" (антигистаминное, может вызывать сонливость).
Ну, у нас таких препаратов конечно не особо знают, это американская торговая марка, поэтому давайте просто скажем, что дифенгидрамин - это широко известный у нас "Димедрол".
И картина теперь вырисовывается такая - Дженнифер спланировала убийство семьи. Чтобы ей не могли помешать, она подсыпала (скорее всего в питье) димедрольчику, дождалась пока все (или большинство) из находившихся в машине уснут и направила машину в полет с обрыва. Думаю главное,что ей было нужно - чтобы уснула Сара, поскольку именно она имела больше всего шансов ей помешать, а димедрол был и у нее в крови найден.
На алкоголе в ее крови я бы не стал заостряться - превышение небольшое, выглядит так, что она "для храбрости" немного выпила.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, у нас таких препаратов конечно не особо знают, это американская торговая марка, поэтому давайте просто скажем, что дифенгидрамин - это широко известный у нас "Димедрол".
И картина теперь вырисовывается такая - Дженнифер спланировала убийство семьи. Чтобы ей не могли помешать, она подсыпала (скорее всего в питье) димедрольчику, дождалась пока все (или большинство) из находившихся в машине уснут и направила машину в полет с обрыва. Думаю главное,что ей было нужно - чтобы уснула Сара, поскольку именно она имела больше всего шансов ей помешать, а димедрол был и у нее в крови найден.
На алкоголе в ее крови я бы не стал заостряться - превышение небольшое, выглядит так, что она "для храбрости" немного выпила.
Вы опередили меня, уважаемый yobabubba, с теорией, но у меня остался один вопрос: а можно ли этот препарат подсыпать незаметно? Раз уж вы привели сравнение: у того же димедрола сильный горький вкус. Американские "пилюли", по большей своей части, в безвкусных оболочках, чтоб без труда проглотить. Относительно конкретного препарата -не знаю.Вы с ним сталкивались? ( как химик)? Реально его незаметно "подсыпать"?

yobabubba

• Гость
Вы опередили меня, уважаемый yobabubba, с теорией, но у меня остался один вопрос: а можно ли этот препарат подсыпать незаметно? Раз уж вы привели сравнение: у того же димедрола сильный горький вкус.
Знаете, он (димедрол) интересно реагирует с алкоголем - вплоть до глюков. В советское время его частенько подмешивали в разливное пиво, например то, что продавалось в автоматах. Тупо разбавляли пиво водой, а чтобы сохранялся "эффект" сыпали димедрольчику и народ ничего не замечал. В штатах напитки часто очень сладкие, я бы сказал, чрезмерно сладкие. Подсыпать действительно горьковатый димедрол в сладкий напиток можно незаметно - если хотите можете провести эксперимент. В тех дозах, в которых он вызывает сонливость при однократном приеме он практически безвреден. Можете затестить, сами все и оцените.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Дженнифер Харт в момент катастрофы находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения
Уууу... Вот и объяснение возможной ошибки водителя при старте. Хотя не исключено и то, что "выпила для храбрости" прям перед самоубийством.

обнаружен дифенгидрамин, активный ингредиент препарата "Бенадрил" (антигистаминное, может вызывать сонливость).
Хмм... А  у Дженнифер, значит, не нашли? "Успокоить, чтоб не мешали"?

Да, логично выходит.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!