Не удивлюсь, если перед аварией родители Хуана могли по какой-то причине поссориться прямо в дороге. Отсюда и остановки на несколько секунд ("ну и вали отсюда на все четыре стороны, я тебя дальше не повезу!"), и газанул на скорости с психу, на эмоциях. Мальчик изначально в машине был. Но после такого скандала с перепугу мог и сбежать из машины во время одной из таких остановок (возможно, с мыслями "они опять скандалят, пусть ищут меня и мирятся" или "не могу это больше видеть в который раз"). А то и даже на ходу на пока еще небольшой скорости выпрыгнул из машины, отделавшись ушибами. А после того супруги были так увлечены руганью, что не заметили отсутствия сына. А там дальше и авария и взрыв.
И деревенская девочка, рассказывавшая о том, что видела Хуана и помогала ему, могла не врать. Просто ее взрослые потом убедили молчать и сделать вид, что все выдумала - из соображений "да тебя же по полициям затаскают, да еще и виновной сделают, молчи и скажи, что это ты нафантазировала с целью привлечь внимание".