Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1346086 раз)

mauri-tano

• Опытный
  • **
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #380 : 12 Января 2014, 15:30:41
а это к моей версии
хотя не только моей
ранее были попытки развития этой версии
помешало утверждение
что рана огнестрельная
пистолетные или винтовочные
(хотя это не доказано)
были связаны ноги
хотя это не так
штаны были просто спущены

по настоящему странным были
завязанные узлом куртки(или рубашки)

не вижу ни каких спец(хитрых) узлов

mauri-tano

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #381 : 12 Января 2014, 15:34:59
а теперь обратите внимание
на выделенное мной
:

Оффлайн Qwerty
Опытный
**

За своевременную помощь

Лягушачьи мальчики(обновлено 31.07.13)
« Ответ #86 : 31 Июля 2013, 16:55:51 »
Цитата: Влада Галаганова от 31 Июля 2013, 16:11:50
еще одна версия развития событий - военная
Да, интересная версия. Мне она сразу "понравилась" как только вы упомянули о наличии на горе стрельбищь.
Кстати, я бы не стал делать такой акцент на беспечности военных. Точнее не делал бы только на них. Вспоминая свое детство могу легко предположить интерес ребят к боеприпасам, и если они случайно обнаружили доступ к патронам... Одному моему другу выбило глаз, когда они с приятелями взрывали в костре найденные патроны. Пуля прошла в пол-сантиметре от мозга.

Мастер

Золотое Перо

Лягушачьи мальчики(обновлено 31.07.13)
« Ответ #87 : 31 Июля 2013, 17:03:30 »
Соглашусь с Вами, Qwerty, мальчишки любой национальности остаются прежде всего мальчишками: любознательными, бесстрашными, любопытными. И всегда есть шанс того, что дети найдут себе приключений опасных на голову. Поэтому-то я пишу, что военная версия, не взирая ни на что, является очень сильной

Всеволод
Новички
*

Лягушачьи мальчики
« Ответ #42 : 27 Июля 2013, 02:13:30 »
Мне представляется что судя по поправке Влады каким то образом против детей были применены либо мины , либо, гранаты или другие осколочные боеприпасы. Тогда странные отверстия в  черепах и потерю обуви можно как-то оправдать. В остальных ребят осколки могли попасть в те районы тела, что по прошествии времени трудно определить. Но возникает главный вопрос- Зачем их убивать уже из стрелкового оружия ? И почему лишь  у некоторых отверстия от пуль? Возможно для того что бы добить тех кто остался в живых? То есть начало трагедии возможно было случайностью, а вот её завершение было попыткой замести следы???

Оффлайн Mikh
Новички
*

Лягушачьи мальчики
« Ответ #244 : 08 Ноября 2013, 14:55:51 »
Цитата: tomkien от 06 Ноября 2013, 11:24:24
"И выбросьте вы это дерьмо, я дам вам настоящие патроны", - говорит он, и мальчишки выбрасывают гильзы.

В статье сказано: «И очень значимыми находками возле захороненных останков станет нахождение экспертами в огромном количестве гильз и осколков разных боеприпасов.»

Получается, вместе с гильзами они выбросили и осколки. Только зачем они вообще собирали эти осколки, это же просто покореженные кусочки металла? А вообще версия интересная. Пацаны могли сговориться и преподнести родителям версию про лягушек, а сами пошли околачиваться возле стрельбища и собирать гильзы.

mauri-tano

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #382 : 12 Января 2014, 15:55:52
а теперь собственно версия:

никто их не убивал,
это былo несчастным случаем
неосторожное баловство.

пробрались на неохраняемый по случаю
внеочередного праздника(выборы)участок стрельбища

набрали гильзы(это валюта среди пацанов)
обмен,престиж...
да просто медь и латунь,переплавив(или расплющих в ком) можно сдать
в пункт приема металлолома как цвет-метал.

для переноски(в карманы уже не помещалось)
сделали сумки из рубашек,связав рукава как на фото.

и нашли еще,помимо стреляных гильз
что то не разорвавшееся
гранату,мину пехотную,да мало что еще...
рядом полигон,учения,стрельбы...
недавно прошла война (гражданская)
склады,схроны партизан,диверсантов,... да вариантов куча...

в овраге,развели костер,ну и устроили свои "стрельбы"
взрыв,... те.кто находился поближе к костру,на коленях раздували,подкладывали ветки
патроны,получили повреждения черепа.
те кто стоял или сидел,вылетели из штанов и обуви ударной волной(спецы знают,что после взрывов и
авто аварий,находят совершенно голые трупы)
или сами сняли и сушили мокрое над костром.

овраг имеет такой профиль,что всех разбрасывает и скатываются в яму в кучу.друг на друга.
всё осыпается со склонов(ветки,грунт,камни) и на 11 лет скрывается от глаз.

кстати следы золы от костра были найдены рядом,ниже по дну оврага...

mauri-tano

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #383 : 12 Января 2014, 16:04:49

но почему никто не слышал звук взрыва?....

не знаю,....
овраг,лес,обратная сторона горы по отношению к деревне
высота складки 80м...
слышали,не обратили внимания...

буду рад,кто грамотно и обоснованно развеет мою версию

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #384 : 12 Января 2014, 18:35:33
mauri - tano ! Огромное спасибо за фото и разъяснения  dq , но вот версия ваша - увы ....
1. Мальчики сами себе все приспустили штаны перед взрывом ?
2. Все тащили гильзы в куртках , а потом ? или взрывом им эти куртки на голову набросило ?
3. Что это за волшебная мина , которая разрывается строго в голову ?
4. Почему в костях не осталось ( не застряло ) ни одного осколка ?
5. От чего погибли те , на ком нет ни царапины ?
Не много от себя ... Я гулял и жёг костры лет с 7-8 ми . Мы для " взрыва " кидали в костёр шифер и ампулы . Но даже тогда у меня и у друзей , хватало ума держаться подальше от костра . Если бы мы и нашли мину ( снаряд ) - конечно бы бросили в костёр , НО ! дуть бы на него никто не полез , и уж не все сразу вместе .
Извините , если задел Вас чем то . bk
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mauri-tano

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #385 : 12 Января 2014, 19:38:16
mauri - tano ! Огромное спасибо за фото и разъяснения  dq , но вот версия ваша - увы ....
1. Мальчики сами себе все приспустили штаны перед взрывом ?
откуда вы взяли что у всех были спущены штаны?как слетают штаны и обувь при взрыве я уже писал
2. Все тащили гильзы в куртках , а потом ? или взрывом им эти куртки на голову набросило ?
только две куртки с узлами,не на головах а у головы,могло и взрывом
3. Что это за волшебная мина , которая разрывается строго в голову ?
если головой по направлению к взрыву,то куда должны попасть осколки
4. Почему в костях не осталось ( не застряло ) ни одного осколка ?
не обязательно осколки,камни и щебень тоже могли нанести смертельные раны.
потом в земле,перемешку с костями были найдены большое количество осколков

5. От чего погибли те , на ком нет ни царапины ?
а кто сказал что ни царапины?
к моменту обнаружения была лишь куча костей и одежды.
раны тела,контузия,дальнейшая потеря крови...

Не много от себя ... Я гулял и жёг костры лет с 7-8 ми . Мы для " взрыва " кидали в костёр шифер и ампулы . Но даже тогда у меня и у друзей , хватало ума держаться подальше от костра . Если бы мы и нашли мину ( снаряд ) - конечно бы бросили в костёр , НО ! дуть бы на него никто не полез , и уж не все сразу вместе .
это дети...,и "мина"могла иметь не совсем явные признаки опастности
почему все сразу вместе?
рельеф оврага,там по другому не расположишся.
было уже прохладно,все грелись

Извините , если задел Вас чем то . bk
наоборот,рад что ответили...нужно еще больше критики версий
но пока не убедили

mauri-tano

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #386 : 12 Января 2014, 19:46:47
еще раз просмотрите ссылку на обсуждение(ответ-361)
с выделеным мной цитатами

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #387 : 12 Января 2014, 22:10:58
mauri-tano, здравствуйте.
Хотелось бы Вам сказать, что Вы ссылаетесь на информацию, о которой никто из нас не слышал. Например:
1. во всех ДОСТУПНЫХ источниках говорится, что именно штанишки, а не куртки были завязаны узлом. Фото курток, которое Вы выложили, у меня отсутствовали и найти их мне было негде. Фото одежды также отсутствовали.
2. нам неизвестно у какого количества мальчиков и у кого конкретно штанишки были спущены.
3. об осколках вперемежку с костями тоже нигде не указывается.
4. о следах золы информация отсутствовала.
То есть я могу сказать вот что:
В силу определенных обстоятельств Вы обладаете большей информацией чем все мы вместе взятые. Версии все строились исходя из той инфы, которой мы можем обладать. Я уже однажды переписывала этот очерк. Если бы Вы изначально поделились и этой информацией, можно было бы и это изменить. И конечно, и версии бы строились иначе. Больше я переписывать очерк не стану.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #388 : 12 Января 2014, 23:11:26
Об осколочных ранениях я вкратце написала в очерке. Написала, что осколочные ранения имеют совсем иной вид, нежели ранения, зафиксированные у мальчиков на черепах.
Если этой информации оказалось недостаточно, выложу сюда отрывки из книги "Военно-полевая хирургия": учебник/Под ред. Е.К. Гуманенко.- 2-е издание. - 2008.
"При подрыве минных боеприпасов и воздействии факторов взрыва в организме раненого возникают сложные патологические изменения, которые обозначаются как МВР (минно-взрывные ранения), взрывные травмы и осколочные ранения.
МВР является результатом воздействия на человеческий организм боеприпаса взрывного действия в зоне прямого поражения взрывной ударной волной и сопровождается взрывным разрушением тканей либо отрывом сегментов конечностей. Ранения, возникшие в результате воздействия взрывных боеприпасов в зоне поражения осколками, относятся к категории осколочных ранений.
Взрыв представляет собой химическое превращение ВВ во взрывные газы, характеризующееся выделением значительного количества энергии в течение очень короткого времени и в ограниченном пространстве.
При взрыве снаряда в непосредственной близости от человека или контактном подрыве на противопехотной мине, основной разрушительный удар по телу производит мощная волна газообразных продуктов детонации ВВ, а также плотный поток осколков корпуса боеприпаса. Кроме того, вследствие высокой температуры газов наблюдаются опаления одежды и ожоги..
Движение огромной массы воздуха способно вызвать травмы различной тяжести. В непосредственной близости к месту взрыва может произойти полное разрушение тела; несколько дальше - разрыв тканей, отрыв конечностей и повреждение внутренних органов, а также отбрасывание тела (метательный эффект).
Наряду с повреждающим воздействием газообразных продуктов детонации ВВ и ударных волн, возникающих в окружающей среде, при взрывах боеприпасов важное значение приобретают осколки и части взрывного устройства; специальные поражающие средства, дополнительно включаемые в боеприпас, например, куски проволоки, шарики и др.; вторичные ранящие снаряды (камни, гвозди от подошвы обуви и т.д.). Основная часть осколков имеет массу от 3,5 до 8 г, а начальную скорость - от 50 до 400 м/с. Неправильная форма осколков способствует быстрой утрате ими кинетической энергии.
Наиболее часто (в 72%) при МВР повреждается голова. В большинстве случаев возникают нетяжелые черепно-мозговые травмы и ранения. В то же время, у 29% раненых отмечаются ушибы головного мозга, у 5% - ранения лица и глаз, у 7% - проникающие осколочные ранения, а в 3,5% случаев развивается сдавление головного мозга.
У 49% раненых с минно-взрывными ранениями повреждается грудь. Помимо ушибов легких и сердца, у половины раненых выявляются переломы ребер, а у 9% - проникающие ранения груди".

Исходя из описанного:
1. при взрыве должно было произойти опаление одежды, чего нет.
2. если бы мальчики находились в непосредственной близости от взрыва, у них бы поотрывало конечности, что было бы установлено экспертизой. Остались бы обязательно разрывы одежды и следы на костях. Если бы они находились немного дальше, взрывная волна бы их разбросала, и значит, они не могли бы находиться в одном месте, в овраге.
3. осколки всегда имеют неправильную, разную форму, и значит следы на головах бы тоже имели различную форму. Мы же на фото видим, что травмы черепов имеют одинаковую форму.
4. при подобных взрывах действительно часто повреждается голова, но в большинстве случаев не смертельно. Мы же видим 100 смерть всех присутствующих. И у более чем половины раненых повреждается грудная клетка, то есть следы на ребрах бы остались хотя бы у 1-2 мальчиков.
Я могу продемонстрировать страшные фото погибших и раненых от осколочных ранений, чтобы доказать, что эти ранения имеют СОВСЕМ иной вид, чем следы на черепах погибших мальчиков. Но фото крайне страшные и пока бы не хотелось.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #389 : 13 Января 2014, 05:45:56
1. при взрыве должно было произойти опаление одежды, чего нет.
Ай , Влада умница ! Точно ! ( совсем про это забыл )
наоборот,рад что ответили...нужно еще больше критики версий
Это хорошо !

откуда вы взяли что у всех были спущены штаны?
Из очерка . А у скольких мальчиков они были спущены ?
а кто сказал что ни царапины?
к моменту обнаружения была лишь куча костей и одежды.
Э-э-э ... Так дело не пойдёт ! Экспертами было установлено , что трупы не перезахаранивались  на основании целостности скелета и НЕ повреждённости  позвоночника . - это не совсем " куча костей " , и потом - осколочное ранение всё равно оставило бы след хоть где то на скелете .
не на головах а у головы
Все мальчики весят по разному . Если бы взрыв шёл снизу их бы скорее всего раскидало ... Это как надо расположиться , что бы пятерых взрывом сгрудило ? Залезть всем вместе в сужающееся  место и что бы над головой рвануло ? А куртками прикрываться ?  :-\
Не очень понятна дислокация тел , по Вашей версии , на момент взрыва .
почему все сразу вместе?
mauri - tano , уважаемый ! Тогда вообще не понятно ... Согласно Вашей версии взрывом мальчиков не раскидывает , а сбивает в кучу ( если такое вообще возможно на практике ) - как же они тогда расположились ?
Да , и основной минус версии . Если двое погибли от потери крови и осколочных ранений , где кровь и повреждения на одежде ? Её бы столько вылилось , что это не рубашки бы были - а сплошная корка - что то на фото  этого нет .
Кстати , для меня это основная загадка ( про кровь и её отсутствие ) при любой из версий .
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 05:18:43 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений